Что делает «nomodeset»

75

С момента установки Ubuntu 12.10 я играл, пытаясь заставить свой Radeon HD 5450 gpu работать с проприетарным драйвером, так как с самого начала установка драйвера означала потеря единства.

Я не буду перечислять шаги, которые я предпринял, поскольку это не является обязательным условием для ответа на этот вопрос.

После выполнения одной меры, а затем установки fglrx-обновлений, при перезагрузке система висит на фиолетовом экране. Поэтому я решил загрузить с помощью nomodeset

Я отредактировал

quiet splash $vt_handoff

, чтобы выглядеть так

quiet splash nomodeset

Выполняя это изменение, я могу войти в систему с Unity, а проприетарный драйвер установлен и работает хорошо. Я бы сказал, что он работает лучше, чем в 12.04

fglrxinfo читает

display: :0  screen: 0
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon HD 5000 Series
OpenGL version string: 4.2.11903 Compatibility Profile Context

Обратите внимание на то, как я добавил nomodeset . Прошло некоторое время, так как я должен был сделать это, чтобы это было сделано из памяти. При поиске ответа на этот вопрос я встретил this и обнаружил, что мое редактирование должно было перейти от

quiet splash $vt_handoff

к

nomodeset $vt_handoff

Что сделало мое редактирование nomodeset ? Единственное, что я заметил, это то, что при загрузке я не получаю экран логотипа Ubuntu plymouth.

Если это единственный компромисс, я с удовольствием сделаю постоянный прав.

    
задан Chris Carter 27.10.2012 в 15:56
источник

2 ответа

73

Ответ можно найти здесь: Ссылка

  

nomodeset

     

Самые новые ядра переместили настройку видеорежима в   ядро. Таким образом, все программирование аппаратных конкретных часов   ставки и регистры на видеокарте происходят в ядре, а не   в драйвере X при запуске X-сервера. Это позволяет   имеют с высоким разрешением красивые всплеск (загрузочные) экраны и мерцание   бесплатные переходы с загрузочного всплеска на экран входа в систему. К сожалению, на   некоторые карты не работают должным образом, и вы получаете черную   экран. Добавление параметра nomodeset указывает ядру не   загружать видеодрайверы и использовать режимы BIOS, пока не будет загружен X.

    
ответ дан Nick Thom 27.10.2012 в 16:02
источник
11

Многие драйверы с открытым исходным кодом удалили поддержку режима не-ядрового режима, поэтому в тех случаях, когда вы используете nomodeset, вы в конечном итоге вернетесь к самому базовому VESA-ускорителю. Это очень эффективный и функциональный хит.

nomodeset не должен влиять на проприетарные драйверы (fglrx / nvidia). Они не имеют такого режима настройки режима ядра.

Удаление «всплеска» - это то, что избавилось от всплывающего окна Plymouth *.

Radeon только что закончил удаление поддержки «Настройка пользовательского режима» (что nomodeset заставляет использовать компьютер) сравнительно недавно, но с графикой Intel это было на некоторое время. Ссылка

    
ответ дан gQuigs 31.01.2013 в 00:13