Markdown, LaTeX объединены в редакторе WYSIWYG. Есть ли?

19

Мне очень нравится способ уценки, реализованный в SE-связке сайтов, где я могу легко написать code blocks , выполнить форматирование или даже использовать латекс на некоторых сайтах, таких как запись $\pi$ . Мне также нравится, как выглядит этот онлайн-редактор . Но это все онлайн.

Существуют ли какие-либо автономные аналоги WYSIWYG notepag или WMD в Ubuntu, который, возможно, поддерживает формат pdf в качестве выходного формата? Требуется как уценка, так и латекс.

Я хочу одновременно использовать Markdown и LaTeX. Я планирую использовать редактор для написания некоторых технических материалов с математикой, но это раздражает быть постоянно в "LaTeX-режиме". Поэтому было бы замечательно погрузиться в LaTeX, когда мне нужны формулы и использовать уценку, когда мне нужно говорить на естественном языке.

UPD. Почти все ответы были весьма полезными, но ни один из них не ответил прямо на мой вопрос. Я соглашусь @ N.N. ответьте как наиболее полное.     

задан om-nom-nom 06.09.2011 в 23:17
источник

9 ответов

4

Я только что открыл Ссылка . По-видимому, он также доступен в автономном режиме и включает в себя множество других интересных функций, кроме того, что он является редактором / зрителем WYSIWYG Markdown + LaTeX.

    
ответ дан justineuro 27.07.2015 в 20:45
источник
7

Lyx приходит на ум. Это технически редактор LaTeX, поэтому, возможно, это немного сложнее, чем вы ищите. Но это в основном WYSIWYG и поддерживает LaTeX. Я не знаю других редакторов документов, которые это делают.

    
ответ дан Kris Harper 06.09.2011 в 23:25
7

Я предлагаю вам придерживаться LaTeX (только) по следующим причинам:

  • При использовании разметки, внешней по отношению к LaTeX, вам понадобится дополнительная программа (редактор или компилятор) для pdflatex или того, что вы используете. Это может быть ненужным накладными расходами и может привести к тому, что с помощью переносимости ваши файлы будут труднее делиться (LaTeX обычно используется для технических текстов, но не для решения какой-либо разметки). Если вы придерживаетесь LaTeX, вам не нужны эти накладные расходы.
  • При использовании разметки, внешней по отношению к LaTeX, вы можете потерять огромную настраиваемость LaTeX.
  • Вы можете сопоставить легкость записи с помощью разметки, такой как WMD в LaTeX.

Я могу придумать следующие способы облегчения написания с помощью LaTeX:

  • Автозаполнение . Используйте редактор, который предлагает завершение фразы, например. предложить \emph{ , если вы начнете вводить em .
  • Управление фрагментами. Используйте редактор, который позволяет вам определять фрагменты, например. если вы напишете em и нажмите Tab , он войдет в \emph{} и поместите курсор между {} и поместите курсор после } при нажатии Tab снова , Если вы используете gedit, см. Ссылка .
  • Используйте редактор, в котором вы можете использовать шаблоны (либо через функцию шаблона, либо фрагменты), например. так что вы можете написать что-то короткое или нажать несколько клавиш для ввода определенного класса документа, некоторых пакетов для загрузки и помещает курсоры между \begin{document} и \end{document} . Таким образом, вы сразу начнете писать новый документ с помощью LaTeX.
  • Используйте настройку, облегчающую компиляцию и просмотр результатов. Это означает использование редактора, который вам подходит и что вы хорошо знаете. Следующий список может представлять интерес для вас Ссылка . Кроме того, вы можете найти такие инструменты, как latexmk .
  • Если вы считаете, что какой-то макрос является подробным, определите свой собственный макрос вокруг него. Скажем, что вы найдете \longmacroname{} verbose, тогда вы можете определить более короткое имя макроса вокруг него, например \newcommand\foo[1]{\longmacroname{#1}} , чтобы вместо этого использовать \foo{} . Обратите внимание, что это может быть плохой практикой, если имена макросов трудно понять для тех, кто читает ваш код.
ответ дан N.N. 07.09.2011 в 09:18
7

Недавно я обнаружил Zim , очень интересный редактор, который понимается как записка и организатор, который поддерживает своего рода уценку и вставку математического материала, а также WYSIWYG.

Вот описание:

  

Zim стремится привнести концепцию вики на ваш рабочий стол. Каждая страница   сохранен как текстовый файл с разметкой wiki. Страницы могут содержать ссылки на   другие страницы, и сохраняются автоматически. Создание новой страницы   просто как ссылка на несуществующую страницу. Этот инструмент предназначен для сохранения   отслеживать списки TODO или служить персональной записной книжкой. Но это   будет также служить вам при написании дольше и сложнее   документы.

     

«Вики-страница рабочего стола» означает, что мы пытаемся захватить идею вики, а не   как веб-страницу, а как набор файлов в локальной файловой системе   которые можно редактировать с помощью приложения GUI. Основное внимание уделяется   персональная вики, которая служит для всех видов заметок: todo-lists,   адреса, идеи мозгового штурма и т. д.

     

Но мы хотим идти дальше, а просто вики заполнены случайным контентом.   Также следует использовать случайные заметки в качестве основы для   более структурированные данные: статьи, презентации и т. д. Zim не будет   включают инструменты для компоновки презентации или что-то в этом роде, вы   должен использовать ваш офисный пакет для этого, но он должен быть   инструмент, который может доставлять весь контент для презентации в форме   для этого требуется только шаблон и некоторый макет перед использованием. Следовательно   некоторые функции, обычно не найденные в wikis, будут добавлены.

и вот несколько скриншотов:

Он доступен в репозиториях Ubuntu, но доступна более современная версия PPA . тоже.

    
ответ дан enzotib 06.09.2011 в 23:38
4

ReText и некоторые инструменты преобразования могут быть интересными:

ответ дан type 07.09.2011 в 09:50
3

Существует retext , но я не думаю, что он поддерживает LaTeX, хотя возможно, что вы можете попросите автора добавить поддержку для него.

Чтобы установить его на Ubuntu:

sudo add-apt-repository ppa:mitya57
sudo apt-get update
sudo apt-get install retext
    
ответ дан RolandiXor 06.09.2011 в 23:28
1

Существует разумное решение ваших потребностей, отправленное на tex.SE, которое предоставляет среду markdown в латексных документах, так что вы можете легко вводить уценку по всему документу. Среда использует pandoc для преобразования синтаксиса разметки в tex и вставляет его на место.

Я говорю, что это только «разумно», потому что кажется, что вы хотели быть главным образом в уценке, со случайными перерывами в латекс, и это решение скорее наоборот, будучи латексным документом, который обеспечивает синтаксис уценки.

Ссылка

    
ответ дан a different ben 26.04.2013 в 03:24
1

Ссылка - это легкий редактор разметки с поддержкой LaTeX. Кажется, отказался - без развития с 2013 года .

Его отличительная особенность - переключение между абзацами между редактированием и отображением уценок, что дает 3 преимущества:

  • Во время записи вы будете в основном видеть документ с хорошо отформатированным, а не исходный.
  • Вам не нужен Synctex для перехода между документом и исходным кодом - вы просто нажимаете для редактирования на месте.
  • Лучше использовать пространство экрана, чем две бок о бок панели (хотя это тоже доступно - F12).

Недостатком является то, что он слишком легковес по функциям. Например. «Qute не поддерживает отмену и повтор. Вы можете попробовать Ctrl + Z и Ctrl + Y, но непредсказуемые вещи могут произойти». : -)

    
ответ дан Beni Cherniavsky-Paskin 17.11.2012 в 23:24
0

Если вы математически / статистически настроены, возможно, вы уже используете R. Если вы используете RStudio IDE для R, он предоставляет версию Markdown (RMarkdown), которая принимает математику с использованием LaTeX. Я могу говорить только из первых рук о внедрении Windows, который я считаю превосходным. Тем не менее, мой идеал заключается в том, чтобы defenestrate, поэтому я в настоящее время изучает, как делать то же самое в GNUnix ...

    
ответ дан David Bennet 18.06.2013 в 03:53