Обновление прошивки для iPod Touch (iPhone)?

19

Мне нужно обновить прошивку моего iPod Touch (iPhone) в Ubuntu, и, поскольку у меня есть jailbroken iPod Touch, мне нужна iTunes для установки приложений, но, к сожалению, пока не удалось найти способ сделать это в Ubuntu. Я знаю, что можно использовать VirtualBox или Wine , но в большинстве случаев iTunes не хочет работать с Wine и для VirtualBox мне нужно снова установить Windows, из которой я перешел на Ubuntu всего несколько месяцев назад и не хочу возвращаться к ней.

Что делают пользователи Linux, у которых есть iPod Touch (iPhone) в этом случае?

Любые предложения по решению проблемы будут удовлетворены.

И, наконец, сколько времени будет до того, как Apple разработает iTunes для ОС Linux?     

задан Bakhtiyor 29.07.2010 в 00:30
источник

6 ответов

10

В то время как некоторые старые версии iTunes могут работать с Wine (или Crossover), , они не могут использоваться для обновления или синхронизации новых iPod

Причина в том, что Wine не имеет обработчика драйверов устройств USB для Windows, а iPod действует как пользовательское устройство USB. Это та же причина, что программное обеспечение, которое требует специальный ключ ключа, также не работает (пока) в Wine. Для этого есть некоторые предварительные исправления, и вы можете прочитать больше истории на винной вики , однако не ожидайте, что что-нибудь сработает .

Единственные iPod, которые в настоящее время работают в Wine, - это действительно старые iPod, которые действуют как простые запоминающие устройства USB. И даже тогда вам все равно нужно найти более старую рабочую iTunes.

Из-за этой проблемы в Wine, чтобы выполнить обновление прошивки, вам нужно либо настроить виртуальную машину с помощью Virtualbox или VMware, либо, проще говоря, занять чужой компьютер.

    
ответ дан Scott Ritchie 30.09.2010 в 18:05
источник
4

Я не знаю, работает ли это с вашим iPod touch, но он работает на моих старых iPod: Ссылка

    
ответ дан manyxcxi 29.07.2010 в 00:37
3

Глядя на Кроссовер для iTunes , несколько версий, как сообщается, работают несколько. Кроссовер стоит денег, но это может стоить вам.

    
ответ дан mac9416 29.07.2010 в 00:36
3

Firmware-Upgrade не работает для меня: Ubuntu 8.04 LTS с vmplayer и старый XP с iTunes.

Нет шансов. iphone был не в порядке до конца дня, пока я не подключил его на своем компьютере Windows на моей стороне работы.

С этой точки зрения: яблочные продукты - абсолютно не-Go! Зачем мне нужны окна или mac с itunes для телефона? Где заявлено, что при покупке этой «вещи-магии» мне нужна работающая iTunes, чтобы она работала? Кто знает затраты раньше?

    
ответ дан Ice 06.08.2010 в 23:36
2

libimobiledevice

Это все еще экспериментально, но вы должны проверить libimobiledevice . Пока нет графического интерфейса, но они работают над тем, чтобы модели ipod touch работали на Linux (включая программное обеспечение вверх и вниз).

Изменить: согласно Ubuntu Wiki это значение по умолчанию, по крайней мере, 14.04 и реализовано в различных проектах. Проверьте информацию и статус на странице проекта libimobiledevice. В настоящее время они утверждают, что они поддерживают iOS 9, который все еще находился в стадии бета-тестирования на момент написания.

    
ответ дан PierreS 05.12.2010 в 17:22
0

Я устал обновлять форму прошивки iPhone v2 до v3, используя iTunes, работающую в VMware. Процесс остановил средний поток, и iPhone оказался бесполезным. Я подключил его к машинам Windows для друзей, и после нескольких попыток обновления он вернулся к жизни.

Обновления с теми же основными версиями отлично работали в iTunes / VMware.

    
ответ дан A.B. 20.10.2010 в 10:10