Соединение Wine и PlayOnLinux

19

Я собираюсь установить вино на мою новую установку ubuntu 10.10, однако я не могу определить, должен ли я устанавливать Wine или PlayOnLinux. Я уже прочитал следующую страницу Ссылка , однако различия не очень ясны, и я не понимаю, есть ли у меня для установки Wine или обоих или только для PlayOnLinux.

Также может кто-нибудь сказать мне, является ли PlayOnLinux надстройкой для Wine или нет? Если это так, то это, безусловно, многое прояснит для меня. И мне нужны winetricks?

    
задан KYI 14.10.2010 в 19:25
источник

3 ответа

17

PlayOnLinux - интересный проект, позволяющий преодолеть некоторые проблемы, с которыми сталкивается Wine Development. Поскольку поддержка приложений Windows не является наукой, одно приложение Windows может работать безупречно в Wine 0.9.1, но перестает функционировать в 0.9.2 из-за обновления в Wine, чтобы сделать другую работу программы. Как правило, также есть много настроек, которые необходимо сделать, чтобы сделать программы, которые не являются Platinum , работают нормально. PlayOnLinux решает все это, настраивая отдельные версии Wine и префиксы для каждой игры - используя лучшую версию вина и применяя все настройки, которые делают работу максимально возможной.

Короче говоря, вы можете установить POL и Wine бок о бок без каких-либо проблем. Элементы, которые не находятся в библиотеке POL, будут только установлены с использованием любой среды Wine, которую вы установили.

    
ответ дан Marco Ceppi 14.10.2010 в 19:35
источник
5

Я лично использую POL исключительно.

Имхо не нужно использовать Wine в дополнение к POL. POL предлагает способ вручную добавлять программное обеспечение, которое еще не поддерживается POL-Scripts (сценарии установки, которые должны выполнять настройку процесса установки для каждого программного обеспечения отдельно), и у вас есть много инструментов, встроенных в редактор реестра для редактирования реестра значения любого установленного программного обеспечения, winetricks и многие другие.

Но самое важное удобство для меня - это возможность просто переключаться между установленными версиями вин (скажем, вы установили четыре приложения с четырьмя различными версиями вин в четырех разных префиксах (ну, вы не сделали - скрипты POL), тогда вы может переключать версию вина для любого приложения на «систему» ​​(используя системный по умолчанию) на любую другую версию, которая раньше использовалась POL). Это действительно удобно.

Я не вижу причин использовать обычное вино в дополнение к POL.

my 2c, piedro

    
ответ дан piedro 20.10.2010 в 08:20
0

Вы должны установить Wine , а также PlayOnLinux , поэтому, если что-то не работает, вы можете попробовать PlayOnLinux и посмотреть, можете ли вы заставить его работать.

    
ответ дан Soldier1st 20.10.2010 в 04:20