Что означает кэшированная память при просмотре htop?

21

При просмотре отчетов htop , я хотел бы знать, что на самом деле указывают оранжевые / коричневые «кэшированные памяти». На самом деле я ищу более практическое объяснение того, что я ищу, а не чисто CS. Хотя я хотел бы иметь и то, и другое.

Когда я вижу кэшированный большой объем памяти (уже?), это повлияет на производительность системы? Что обычно может привести к тому, что кэшированная память будет увеличиваться настолько сильно, что используемая память (зеленая) останется довольно низкой?

Вот скриншот из примера отчета htop .

    
задан zachd1_618 31.07.2013 в 21:07
источник

1 ответ

28

используется кэшированная память, так что жесткий диск не нужно читать каждый раз, когда вы открываете файл или папку. Поэтому, когда вы кешируете что-то, он сохраняет чтение диска, что экономит время, и именно поэтому Ubuntu кэширует как можно больше.

Свободная память не очень хороша, так как она не используется, поскольку кэшированная память сокращает время доступа и повышает производительность. поэтому кэшированную память можно рассматривать как свободную память, поскольку она фактически не используется какой-либо программой, она просто должна быть в качестве резервной копии того, что можно использовать.

Кэш-память + свободная память совпадает с доступной памятью, так как кэшированная память будет очищена, если программе требуется пространство. Таким образом, наличие большого количества оперативной памяти повысит производительность Ubuntu в целом, особенно если вы используете программы с интенсивным использованием ОЗУ.     

ответ дан Alvar 31.07.2013 в 21:12
источник