Как мне получить live-USB для использования раздела для сохранения?

21

Я хочу установить Ubuntu на жесткий диск USB, чтобы он работал во всех системах, которые могут запускать LiveCD , и хранить постоянные данные на обычном разделе ext4, а не в файле casper-rw , В любом случае он должен вести себя как обычная установка Ubuntu .

Проблема

С помощью Startup Disk Creator можно разместить изображение LiveCD на USB-устройстве. Изменения могут быть сделаны постоянными, но сохраняются в файле, который ограничен размером в несколько GB . Указанный постоянный файл (дополнительно к ограничению по размеру) имеет проблему с тем, что он не читается, как данные в обычном разделе . *

Мой вопрос

Итак, как мне получить LiveCD на диске USB таким образом, что изменения хранятся в обычном разделе, а не в файле персистентности? Также постоянные изменения не должны ограничиваться размером в несколько ГБ, но при необходимости использовать весь раздел из множества 100 ГБ.

Я подозреваю, что для этого есть учебник, но мой google-fu просто недостаточно хорош, чтобы его найти.

ТЛ; др:

Sytem должен работать на всех конфигурациях оборудования, иметь полную функциональность LiveCD и хранить их на регулярной части ext4 без использования ramdisks и casper-rw. FU casper-rw.

* Я знаю, что можно смонтировать файл casper-rw из другой ОС и добраться до данных таким образом, но это хлопот.

    
задан con-f-use 17.05.2012 в 12:24
источник

3 ответа

26

Это очень легко сделать, хотя имя «casper-rw» все равно будет отображаться один раз:)

  1. На вашем целевом USB-диске должно быть не менее двух разделов; Я рекомендую использовать GParted для создания новой таблицы разделов.

    • Первый раздел должен быть vfat / FAT32 и минимальный размер 750 МБ (или больше, если вы используете живое изображение DVD).
    • Второй раздел должен быть ext4 , размер которого соответствует вашему постоянному хранилищу (без ограничений), но должен быть помечен как casper-rw (все ниже случай, без кавычек)

    • Вы можете, конечно, добавить третий, четвертый, расширенные / логические разделы и т. д., если хотите.
      

    Примечание. Я предпочитаю использовать UNetbootin , так как упрощает настройку конфигурации syslinux . Вы можете использовать собственный создатель USB, но затем следует соответствующим образом изменить приведенные ниже шаги. Также обратите внимание, что GParted 0.18.0, похоже, имеет проблемы с разделением USB-накопителя. Поэтому, если у вас есть проблема, используйте live GParted CD для разделения.

  2. Используйте UNetbootin для записи выбранного Live CD ISO в первый раздел (vfat) USB.

    • Положите крошечный размер для опции сохранения UNetbootin (скажем, 10 МБ), чтобы облегчить жизнь; не беспокойтесь, мы фактически не будем использовать этот файл casper-rw .

  3. Как только все будет сделано, последним шагом будет удаление небольшого casper-rw файла , созданного в разделе vfat , на котором установлен Live CD, поэтому что вместо этого используется большой раздел ext4 casper-rw . Установите этот раздел (здесь sdb1 ) и удалите /casper-rw .

  4. Устойчивость (с помощью опции persistent kernel) должна быть настроена, если вы использовали UNetbootin, поэтому безопасно извлеките USB и вы готовы к работе!

PS: Если вы не хотите использовать UNetbootin, и вы используете «Создатель автозагрузки» в Ubuntu, вам необходимо внести некоторые изменения в файл syslinux/txt.cfg следующим образом:

default live
label live
  menu label ^Try Ubuntu without installing
  kernel /casper/vmlinuz.efi
  append  file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper cdrom-detect/try-usb=true persistent noprompt floppy.allowed_drive_mask=0 ignore_uuid initrd=/casper/initrd.lz quiet splash --
label live-install
  menu label ^Install Ubuntu
  kernel /casper/vmlinuz.efi
  append  file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper only-ubiquity cdrom-detect/try-usb=true persistent noprompt floppy.allowed_drive_mask=0 ignore_uuid initrd=/casper/initrd.lz quiet splash --
label check
  menu label ^Check disc for defects
  kernel /casper/vmlinuz.efi
  append  boot=casper integrity-check cdrom-detect/try-usb=true persistent noprompt floppy.allowed_drive_mask=0 ignore_uuid initrd=/casper/initrd.lz quiet splash --
label memtest
  menu label Test ^memory
  kernel /install/mt86plus
label hd
  menu label ^Boot from first hard disk
  localboot 0x80
    
ответ дан izx 27.08.2012 в 16:51
источник
3

Стойкие разделы не работали с установками типа syslinux, такими как SDC, UNetbootin, Rufus и т. д. с 14.04 (если раздел не находится на отдельном диске). Попытка загрузки завершится с BusyBox.

Syslinux 6.03 предлагает полную поддержку NTFS (и многих других fs), поэтому для FAT32 больше не требуется ограничение на размер файла 4 ГБ. YUMI использует Syslinux 6.03, как и RUFUS.

Ссылка

Ссылка

Mkusb - это загрузочный накопитель флеш-памяти типа grub2, который использует раздел FAT32 для загрузки, только для записи в формате ISO9660 для ОС, раздел ext4 casper-rw для сохранения и раздел данных NTFS, доступный как для Linux, так и для Windows.

Ссылка

Он должен удовлетворять вашим требованиям.

    
ответ дан C.S.Cameron 15.08.2017 в 21:10
0

Для чего стоит следующее: как создать постоянный флеш-накопитель:

Загрузите Live CD или Live USB. Подключите флэш-накопитель. Запустите gparted.

Создайте 2 ГБ раздела FAT32 (в левой части панели). (размер необязателен, дополнительное пространство может использоваться для хранения файлов и передачи на компьютеры Windows).

Создайте секцию ext2 размером 4 ГБ справа от нее, обозначив ее «casper-rw». (ext3 и ext4 также работают).

Создайте раздел в оставшемся пространстве и назовите его «home-rw». (необязательно, создает отдельный домашний раздел).

Закрыть gparted. Смонтируйте и снова смонтируйте флешку. Начните «Создайте загрузочный диск для запуска usb», (usb-creator). Выберите «Отменить при выключении». Нажмите «Сделать загрузочный диск. Когда usb-creator заканчивается, перейдите в корневую папку вашего Live USB     Войдите в каталог syslinux (или для UNetbootin корневого каталога).     Сделать файл syslinux.cfg доступным для записи     Замените содержимое файла syslinux.cfg на:

default persistent
label persistent
  say Booting a persistent Ubuntu session...
  kernel /casper/vmlinuz
  append  file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper persistent initrd=/casper/initrd.lz quiet splash noprompt --

Завершение работы, удаление компакт-диска, перезагрузка.

Загрузка в первый раз осуществляется пользователями и группами и создайте учетную запись самостоятельно, используя пароль, при желании.

Примечание: Вышеупомянутый код обходит экраны Try / Install and Language.

    
ответ дан C.S.Cameron 26.12.2013 в 03:53