Есть ли разумная причина ждать, когда дата выпуска будет загружена, установлена ​​или обновлена ​​до следующей версии Ubuntu?

21

Сегодня, 6 октября 2010 года, Ubuntu 10.10 находится в Блокировка определения функций , Блокировка импорта , Функция Freeze , Завершение пользовательского интерфейса , Beta Freeze , Стоп-стоп документации , Final Freeze , Замораживание ядра и за последние сроки перевода в неязычном пакете и языковой пакет в виде расписания выпуска подробности.

В основном, за исключением исправлений в последнюю минуту, версия Ubuntu 10.10, которую вы можете скачать today , идентична версии Ubuntu 10.10, которую вы можете загрузить на 10-м, когда она будет выпущена.

Если вы загрузили и установили Ubuntu 10.10 today , вы должны:

  • поможет найти вопиющие проблемы для исправления в последнюю минуту.
  • помогите защитить сетевую нагрузку 10 октября.
  • см. Ubuntu 10.10 в действии без ожидания

Те звучат как довольно сильные аргументы ... для меня, и, действительно, я использую Ubuntu 10.10 уже примерно месяц. Однако большинство людей предпочитают совершать прыжки со всеми остальными в день выпуска.

Каковы рациональные причины этого?

    
задан badp 06.10.2010 в 15:12
источник

5 ответов

20

Если вам нужна суперстабильная рабочая среда, я бы рекомендовал дождаться появления первых стабильных обновлений обновлений (SRUs). Это обычно происходит в течение нескольких дней после официального выпуска. Поскольку выпуски, отличные от LTS, имеют более прогрессивные усовершенствования и новые функции, они могут содержать ошибки, которые просочились после первоначального тестирования.

Кроме того, ожидание официального релиза дает возможность наслаждаться растущим волнением и гудением в сообществе (если вы используете irc, Twitter или identi.ca, вы поймете, что я имею в виду):)

    
ответ дан Mat Tomaszewski 06.10.2010 в 16:26
источник
4

Если вы используете компьютер для работы, любая ошибка может по-прежнему влиять на вас (серьезно или просто заставлять вас потерять некоторое время), поэтому вам может потребоваться консервативный подход и обновление после официального выпуска новой версии и первые «новые ошибки в выпуске» были сглажены.

С другой стороны, если у вас есть время и умение на ваших руках, вы очень хотите установить предварительный выпуск Ubuntu и помочь разработчикам сообщать о любых найденных ошибках.

В конце концов, я думаю, это просто сводится к тому, сколько времени вы можете потратить на новый блестящий Ubuntu: -)

    
ответ дан Riccardo Murri 06.10.2010 в 15:29
2

Меня зовут msw, а я наркоман обновления.

Хорошо, теперь, когда это не работает, для установок, которые я создал на компьютерах друзей, которые «просто хотят, чтобы материал работал», нет никакой причины вообще оставлять Lucid «Долгосрочная поддержка». Они не заботятся об изменениях, которые будут в основном невидимыми для них, и они продолжают обновляться, так как update-manager инструктирует, поэтому я считаю их «текущими». Я также заменил «загрузочный экран / по умолчанию» Lucid «свиной рвота», поэтому самый яркий дефект Lucid уже исчез;)

Для ванильных машин, подобных моим, я обнаружил один дефект с момента появления Beta 1, и он был исправлен на следующий день после того, как я сообщил об этом (не из-за моего отчета, он уже был обнаружен). Хорошая причина для поддержки сетевой нагрузки на M-Day. К сожалению, dist-upgrade не обрабатывает торренты - или даже взять идею от Blizzard - начнет торрировать большую часть бит за неделю вперед с низким приоритетом.

С другой стороны, поскольку гранулярность обновления Debian / Ubuntu представляет собой пакет, даже однобайтное изменение вызывает одно или несколько обновлений пакетов; dist-upgrade - это пропускная способность и память, а также для предварительной загрузки для тех, кто не знает, что Meerkat будет расточительным.

    
ответ дан msw 06.10.2010 в 15:32
2

Лучшая причина для установки версии выпуска - это просто то, что делают все остальные.

В той же лодке есть ценность, как большое количество других людей. Проблемы, которые у вас есть, вероятно, будут испытывать другие люди, что увеличивает вероятность того, что вы сможете помочь друг другу и найти исправление. Это одно из главных преимуществ Ubuntu сегодня над другими дистрибутивами.

Хорошо, не будет большой разницы между новой версией Maverick и версией, установленной с бета-версии и обновленной до версии Release. Но вы всегда были немного не уверены. Через год после того, как вы попытаетесь выполнить dist-upgrade, и зависания заклинились, это произошло, потому что вы выбрали комбинацию пакетов или установили драйвер во время фазы бета-версии, который затем попал в странное состояние, когда Release обновил их? У вас есть странная куча настроек, которую никто не делает, потому что вы установили ее до версии? и т. д.

    
ответ дан bobince 08.10.2010 в 21:51
1

Я использую 10.10, так как он попал в бета-версию, как и для большинства выпусков Ubuntu. С включенными всеми звонками и приветствиями (Compiz, драйверы Nvidia и т. Д.) У меня практически не было проблем. Единственные проблемы, с которыми я столкнулся, были месяцы назад, и они были незначительными. Lucid - еще одна история, но если вы хотите 10.10 и собираетесь все равно обновиться (версия для домашнего рабочего стола - единственная, о которой я могу говорить), я говорю, иди за ней!

    
ответ дан Deadite81 06.10.2010 в 17:04