Установить на втором жестком диске с параметром начальной загрузки?

21

В теории, то, что я хочу сделать, очень просто, но я сделал некоторые исследования Google и прочитал некоторые сообщения на этом сайте, и я все еще запутался.

Я хочу сохранить win7 на моем основном диске C: \ и установить Ubuntu (12.10) на дополнительный диск (который мне еще нужно купить или установить. Я просто хочу быть уверенным, что мне удастся, когда я это сделаю это). Если это вообще возможно, мне также понравится, если при запуске компьютера у меня будет возможность загрузить либо Win7, либо Ubuntu, например, в журнал событий типа, где я просто выбираю, какой диск я запускаю с этим днем. И просто чтобы повторить, я not хочу разбить мой диск C: \ или изменить, изменить или повлиять на мою систему Win7.

Причина, по которой я все еще довольно неопределенна во всем этом, заключается в том, что многие руководства, которые я прочитал, были для более ранних версий Ubuntu. Также подавляющее большинство руководств - это разбиение одного диска на оба OS. Я хочу, чтобы две отдельные ОС выполнялись с двух отдельных дисков, которые я могу выбрать при загрузке. В справочниках, которые я нашел, упоминалось, что есть проблема с тем, что grub установлен на C: \, а остальная часть ОС установлена ​​на другом диске. Это все еще так? Как этого избежать?

Кроме того, если это помогает, я запускаю 12.04lts на своем ноутбуке в течение нескольких месяцев в классе и из класса, и мне это нравится.

Наконец, если бы вы могли указать мне на гида или написать свой ответ в виде руководства для двухлетнего ребенка, который был бы потрясающим. Я все еще новичок Ubuntu, и я не хочу испортить свой win7.

    
задан Arammil 28.03.2013 в 10:18
источник

3 ответа

26

Как это работает

Каждый секционированный диск содержит один небольшой блок под названием MBR . Он находится в начале диска.

Теперь ОС вставляет свой код в MBR для загрузки своего собственного загрузчика. Windows делает то же самое, Linux делает то же самое.

Они вставляют небольшой код, указывающий на фактическое местоположение загрузчика. Как и в Linux, этот MBR содержит Stage1 GRUB ( GRUB - это загрузчик, используемый в Linux), который загружает более крупный исполняемый файл Stage2 , который может находиться в другом разделе.

Если вы устанавливаете Windows, а затем Linux, GRUB Stage1 находится в MBR. Теперь другая часть GRUB (фактический загрузчик) содержит местоположение загрузчика Windows. Теперь, когда вы выбираете Windows из меню GRUB, Windows начинает загружаться. Это называется chain loading (сначала загружается GRUB, затем GRUB загружает загрузчик Windows на основе выбора).

Возвращаясь к вашему вопросу

В вашем случае у вас есть два MBR (потому что у вас есть 2 жестких диска).

Следовательно, у вас есть два варианта:

Самый простой вариант

  • Создайте раздел на 2-м диске.
  • Установите Ubuntu на этот раздел & amp; установите GRUB на MBR второго диска, а не на MBR первого диска. Будьте осторожны. См. Ниже изображение (только для демонстрационной цели), вам нужно сделать все в (возможно) sdb .

  • Вы выбираете свой уже созданный раздел sdb , редактируете, назначаете точку монтирования / и тип файловой системы ext4

  • Выберите место загрузчика как sdb , а не sda (см. раздел красного цвета)

  • После этого перезагрузитесь, и вы загрузитесь в Windows 7.

Это происходит потому, что ваш приоритет загрузочного диска говорит о загрузке с первого жесткого диска (где мы ничего не изменили).

Итак, откройте BIOS, измените приоритет загрузочного диска, чтобы сначала появился диск, содержащий Ubuntu.

  • На этот раз GRUB будет загружен. И вы можете загрузить любую ОС.

  • Извлеките диск, Windows 7 загрузится напрямую.

  • Снова подключите второй диск, проверьте порядок загрузки из BIOS, чтобы первый диск появился первым. Теперь вы можете снова загружать любую ОС.

Другой вариант

Вы также можете изменить загрузчик Windows, чтобы загрузить Ubuntu со второго диска. Это немного сложнее, и поскольку вы вообще не хотите касаться Windows 7, я не рекомендую его.

Примечание. . Все обучающие материалы, доступные здесь, говорят о добавлении Ubuntu с того же диска, но другого раздела. Я не делал этого для разных устройств, вам может потребоваться принять соответствующие меры.

Ниже приведено жесткое руководство . поэтому.

Существует отличный инструмент графического интерфейса для редактирования загрузчика под названием EasyBCD (он бесплатный для личного использования). Их руководство о настройке Ubuntu с использованием загрузчика Windows.

У вас может быть больше ресурсов на нем Easy BCD Help: Двойная загрузка Win7 и Ubuntu 11.10 -" Добавить новую запись "для Ubuntu

Я настоятельно рекомендую использовать GRUB в качестве загрузчика, поскольку он более гибкий. Возможно, вы можете установить Windows как загрузку по умолчанию и / ИЛИ уменьшить значение тайм-аута .

    
ответ дан Web-E 28.03.2013 в 11:20
источник
1

Самый простой способ сделать это, как было предложено выше. Во-первых, временно удалите свой первый жесткий диск (тот, в котором есть Windows). Во-вторых, установите Linux на второй жесткий диск (который на данный момент является единственным подключенным). В-третьих, верните свой первый жесткий диск, так что теперь у вас есть два жестких диска, каждый со своей ОС. Оттуда просто нажать клавишу при загрузке, чтобы выбрать ваш загрузочный диск. Например, с помощью компьютера Dell вы нажимаете клавишу F12 при загрузке, и это приведет к отображению вашего меню, чтобы выбрать диск, с которого вы хотите загрузиться.

    
ответ дан Jim Kaufman 06.02.2016 в 05:50
-2

Отключите первый диск с Win 7. Таким образом, вы будете в безопасности. Возможно, на вашем компьютере есть функция выбора загрузки. Посмотрите в настройке и убедитесь, что она включена.

    
ответ дан Mark 24.12.2013 в 03:46