SYSLINUX: не найдено директивы конфигурации DEFAULT или UI! [Дубликат]

19

У меня есть живой USB-ключ, созданный с помощью Linux Live USB Creator. Я использовал все значения по умолчанию и получил стандартную версию Ubuntu. Когда я пытаюсь загрузить в него, я получаю ошибку выше. Я прошел через остальную часть нитей безрезультатно.

Вещи, которые я пробовал:

  • Переименование файлов (мои файлы уже были syslinux.cfg и т. д.)
  • Ввод в mboot.c32 -c boot.cfg в загрузку: __ prompt

Любая помощь будет оценена!

    
задан Carpetfizz 07.08.2013 в 12:14
источник

5 ответов

19

Общий ответ

Как правило, изо-образ, предназначенный для записи и загрузки с CD / DVD, имеет все файлы, необходимые для загрузки в папке isolinux . В то время как изображения iso, предназначенные для запуска с USB, имеют все файлы, необходимые для загрузки в папке syslinux . Поэтому, когда вы пытаетесь записать и загрузить CD / DVD-диск с USB-устройством, он не сможет распознать тип загрузочного носителя, так как он не будет иметь папку syslinux , она просто даст Boot failure : No DEFAULT or UI configuration directive found! .

Общее решение для ошибки

Откройте установочный носитель USB, а затем переименуйте следующее:

isolinux –> syslinux (folder)
isolinux.bin –> syslinux.bin
isolinux.cfg –> syslinux.cfg

Система ищет два файла (.bin & .cfg) в папке syslinux в корневом каталоге устройства. Поэтому убедитесь, что у вас есть оба этих файла в папке syslinux .

ответ дан Rinzwind 07.08.2013 в 12:20
6

У меня была такая же проблема. Я попытался сделать USB Live с YUMI и Unebootin с той же ошибкой ошибки:

SYSLINUX: нет директивы конфигурации DEFAULT или UI!

Я попытался

  1. измените isolinux и т. д. на syslinux (скопируйте пасту, поэтому нет орфографической ошибки)
  2. формат USB для FAT16 вместо FAT32
  3. формат USB для FAT16 вместо FAT32 и переименование этих файлов (копирование)

все не удалось.

Затем я попытался использовать Universal USB Creator (тот же самый как YUMI, но версия Windows), и он работает!

Просто дайте альтернативные предложения, если все, что вы пробовали, не удалось!

    
ответ дан user207927 26.10.2013 в 13:11
4

Кажется, для всех это имеет другое решение, для меня решение заключалось в том, чтобы отформатировать мой флеш-диск с файловой системой FAT и сделать загрузочный диск с помощью Universal USB installer и voila, работая как прелесть.

    
ответ дан user241579 30.01.2014 в 01:11
1

Коррумпированная загрузка вызвала эту проблему для меня. Скорее скачайте с помощью предоставленных торрентов на ссылке

    
ответ дан Luke 12.12.2013 в 06:30
0

Я знаю, что это очень поздно, но на всякий случай у кого-то другая проблема. У меня была такая же проблема на моем USB-накопителе. Ну, я понял, что это было потому, что я удалил все с флеш-накопителя и просто перевел ISO и установщика обратно на диск. (Я только удалил все это из-за того, что пытался установить две разные ОС на одном USB-устройстве, и это испортило мой Ubuntu, и я не мог понять, что не было Ubuntu, поэтому я удалил все.)

Итак, проблема заключалась в том, что я только что выделил и переместил эти два файла обратно на USB-накопитель, и он не вернулся к работе до тех пор, пока я не вернулся и не запустил программу установки, как раньше (я использовал Universal USB one ), и он пройдет через все переименование диска и все остальное. Затем, когда он закончил, я заметил все те файлы, которые я удалил. После этого все было в порядке.

Также я заново загрузил как Ubuntu, так и инсталлятор на всякий случай (но я уверен, что сейчас не было ничего плохого в исходных загрузках).

Итак, если вы получите эту ошибку, сначала подумайте, если вы случайно удалили какие-либо из ваших файлов Ubuntu с вашего флеш-накопителя. Вероятно, это не так для оригинального плаката, но для всех, кто проходит через эту тему, как я сделал, кто пробовал все эти варианты, возможно, это поможет вам.     

ответ дан Heather M. 18.12.2013 в 15:03