Когда Ubuntu стал «каноническим» продуктом? [закрыто]

19

Я продолжаю читать в новостях об этой вещи «Ubuntu by Canonical», и мне кажется, что это не совсем точно. Например, я потратил около пятнадцати тысяч часов на работу в Ubuntu, но я никогда - ни один час - не работал на Canonical, хотя хотел бы однажды. Похоже, хорошая компания с хорошими ценностями. На самом деле, за исключением некоторых особых случаев, я никогда не принимал никаких платежей за любую работу, которую я когда-либо делал в этом сообществе. Потому что я все еще рассматриваю этот проект сообщества с сильным спонсором, а не компанией, окруженной фанатами.

Изменилось ли это? Если да, когда это произошло? На мой взгляд, Canonical поддерживает Ubuntu и Ubuntu поддерживает Canonical, но Ubuntu не является продуктом «Canonical».

Неужели я сейчас не прав, или я все еще в черном?     

задан Jo-Erlend Schinstad 21.12.2012 в 18:19
источник

2 ответа

18

Если вы перейдете на страницу The Ubuntu Story , вы найдете следующее:

  

Управление      

Версия 4.10 под кодовым названием «Warty Warthog», первая официальная версия Ubuntu, была запущена в октябре 2004 года. Глобальный интерес к Ubuntu был драматичным с самого начала. Год, следующий за выпуском Warty Warthog, показал огромный рост в сообществе Ubuntu, в который вошли тысячи энтузиастов и экспертов по свободному программному обеспечению.

     

Управление Ubuntu несколько не зависит от Canonical, а волонтерские лидеры со всего мира берут на себя ответственность за многие из важнейших элементов проекта. По-прежнему ключевым принципом проекта Ubuntu является то, что Ubuntu является совместной работой между Canonical, другими компаниями и тысячами добровольцев, которые привносят свой опыт в создание платформы мирового уровня для всего мира.

Итак, вы можете видеть, что кто владеет Ubuntu каноническим, и он когда-либо был, но Canonical для Open-Source и совместной работы, из-за этого вы никогда не были наняты Canonical, но способствовали разработке Ubuntu. Как вы сказали, Ubuntu - это работа сообщества, но у него есть одна компания, которая отвечает за это, Canonical, которая работает как привратник разработки Ubuntu.

Мы не фанаты, которые канонируют, мы энтузиасты, окружающие Ubuntu, Canonical поддерживает Ubuntu, но не закрывает свои разработки, он просто регулирует путь развития, заботится о юридических вопросах и решает некоторые важные проблемы ОС. Я не вижу Ubuntu отдельно от Canonical, это одно, Canonical - это все о Ubuntu.

    
ответ дан Rodrigo Martins 21.12.2012 в 18:35
13

В отношениях Ubuntu-Canonical, пожалуйста, подумайте об этом следующим образом:

Ubuntu = Canonical + Community.

Для некоторых частей Ubuntu Canonical станет крупнейшим вкладчиком / влиятелем, а для других частей будет сообщество (это не Canonical). Это партнерство, в котором каждая сторона приносит определенные сильные стороны и вклад (в чем-то вроде брака).

Проблема с новостями о том, что там есть Ubuntu, заключается в том, что она почти всегда ошибочна . Это наша ошибка для исправления, если мы хотим распространить Ubuntu. (Это работает по-настоящему.)

    
ответ дан Randall Ross - rrnwexec - 21.12.2012 в 18:45