Как создать зашифрованный раздел?

20

Я пытаюсь создать зашифрованный раздел, и пока я его форматирую, я получаю опцию для выбора типа раздела (fat / ext2 / ext3 / ext4 / xfs / reiserfs / minix / ntfs). Есть ли какая-либо польза от выбора одной файловой системы над другими, если я хочу, чтобы мой раздел имел сильное шифрование?

Кроме того, вы могли бы порекомендовать простое в использовании приложение для шифрования и дать инструкции о том, как создать зашифрованный раздел?     

задан david25 10.11.2010 в 23:53
источник

8 ответов

13

Вы не вникаете в детали того, что ваш вариант использования, поэтому я просто выделил встроенные функции шифрования:

Ubuntu построила поддержку зашифрованной частной папки , которая может удовлетворить ваши потребности, или вы можете настроить зашифрованные домашние каталоги .     

ответ дан Jorge Castro 10.11.2010 в 23:58
источник
12

Вероятно, лучше использовать встроенное решение, такое как eCryptFS или LUKS. Для объяснения об использовании eCryptFS см. Сайты Хорхе указывает на .

Шифрование LUKS легко настраивается с помощью утилиты GNOME Disk Utility; просто отметьте флажок шифрования в нижней части диалогового окна "Формат раздела":

Различие между ними заключается в том, что eCryptFS шифрует файлы (включая имена файлов), а LUKS шифрует полный раздел под уровнем файловой системы.

    
ответ дан JanC 11.11.2010 в 11:51
7

Устаревший ответ

оставлен для исторических целей.

  

TrueCrypt больше не активно поддерживается, хотя есть альтернативные продукты / проекты ... По-моему, пыль еще не была полностью достигнута, насколько мне известно.

truecrypt - это больше операционной системы, чем другие решения. если вам нужна переносимость через os, это хорошая идея. что касается файловых систем, это также сводится к переносимости. вы используете его только для Linux-контейнеров? то ext4 с luks и полным объемом шифрования является рекомендацией ... переносимость в неизмененное окно окна? затем ntfs с truecrypt

    
ответ дан RobotHumans 11.11.2010 в 02:29
6

Я предлагаю вам использовать альтернативный установщик, который может зашифровать весь диск, кроме раздела /boot .

    
ответ дан Tomasz Zieliński 11.11.2010 в 02:11
3

Недавно я установил зашифрованный раздел LUKS на моем внешнем жестком диске. Он отлично работает. Я использую Kubuntu 10.04. Вот шаги, которые я выполнил .     

ответ дан EmreA 14.12.2010 в 06:25
2

Очень простой способ шифрования папки - использовать Cryptkeeper. Его можно установить с помощью диспетчера пакетов Synaptic. Затем вы можете назначить пароль / фразу в любую выбранную папку. Запуск Cryptkeeper создает значок набора ключей на панели управления. Нажав на значок, вы можете выбрать зашифрованную папку и указать пароль, чтобы иметь доступ к содержащимся в нем файлам. Подробности можно найти по адресу: Ссылка

    
ответ дан CentaurusA 11.11.2010 в 17:34
2

Я считаю, что используемая файловая система не должна иметь большого влияния на безопасность вашего зашифрованного тома. Другие факторы, такие как алгоритм шифрования / хеширования, будут иметь гораздо более прямое влияние.

Выбор файловой системы внизу имеет больше общего с тем, как вы хотите использовать том после его зашифрования; если вы используете его только на Ubuntu и других Linux-машинах, ext3 и другие файловые системы Linux будут отличным выбором.

Если вам нужно получить доступ к тому на нескольких платформах, возможно, что-то вроде NTFS или FAT32 лучше всего работает.

    
ответ дан Windigo 13.11.2010 в 05:08
2

cryptmount - лучший вариант. Это позволит вам зашифровать весь раздел или создать зашифрованную файловую систему в файле. Вы можете найти более подробную информацию на ссылке , которую я написал два года назад.

    
ответ дан binW 14.12.2010 в 06:57