Как открыть nautilus без рабочего стола?

22

Я использую xmonad, и я хотел бы открыть окно nautilus для определенного каталога, потому что мне нравится удобство просмотра внутри зашифрованного zip-файла без его распаковки, что позволяет nautilus.

однако открытие nautilus, даже с аргументом path, запускает рабочий стол на мониторе, который я использую (есть 8 мониторов xmonad). Рабочий стол не работает и отображает, что монитор бесполезен, пока не будет убит nautilus.

Есть ли способ открыть только окно nautilus без запуска рабочего стола?

    
задан user1552512 09.01.2013 в 02:08
источник

3 ответа

21

Выполнить nautilus с помощью

nautilus --no-desktop &

Вы можете соответствующим образом изменить программу запуска или создать новую для своей цели.

Изменить : добавлен амперсанд, чтобы процесс выполнялся в фоновом режиме. (Опоры @ user117123)

    
ответ дан Glutanimate 09.01.2013 в 02:13
источник
21

Запустите gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons false , и Nautilus всегда будет запускаться без рисования значков на фоне.

Вы также можете запустить dconf-editor , чтобы изменить настройку с помощью графического интерфейса, если хотите.

Вам может потребоваться сбросить настройки фонового изображения, в зависимости от того, насколько система справляется с исчезновением окна nautilus.

    
ответ дан dobey 09.01.2013 в 04:48
0

Для любого пользователя, такого как ZiTAL, который интересуется тем, как изменить gsettings для nemo, вы должны ввести очень похожую команду (я подумал, что нужно поставить это здесь, потому что я не видел, чтобы кто-то упоминал об этом раньше). Поскольку Nemo является частью корицы, вы должны выполнить эту команду

gsettings set org.cinnamon.desktop.background show-desktop-icons false

также, как я упоминал в подобном потоке, если у вас есть пользовательские значки, вы должны набрать sudo apt full-upgrade , чтобы все части вашей системы заметили их.

    
ответ дан Emandudeguy 05.04.2017 в 07:19