Автоматическое изменение цветов терминала при удаленном соединении?

20

Есть ли способ автоматически применить профиль терминала при подключении к удаленному компьютеру через SSH?

Я бы хотел получить более явные визуальные сигналы, которые я подключил к удаленной машине, чем пользователь / хост, отображаемый на каждой конечной линии. Я трачу большую часть своего времени на несколько машин, и это может запутать.

    
задан Jeremy Kauffman 17.11.2010 в 18:12
источник

4 ответа

8

рекомендует следующее:

I created several profiles in gnome-terminal with the settings I wanted, then created aliases like the below example to ssh to ares. The Ares profile has a red background.

alias -p ares='gnome-terminal --window-with-profile=Ares -x bash -c "ssh ares"; exit'

The pitfall of this is that it cannot be done in your existing terminal window, it launches another. My alias closes the existing one after launching the new one, but you can stop that by removing the ; exit from the end.

Just create as many profiles as you like, and associate each server to a profile in an alias. To launch just type the name of the alias $ares

    
ответ дан groovehunter 13.01.2011 в 11:49
источник
4

Вы можете изменить профиль оболочки удаленной системы, чтобы использовать приглашения colorfull, проверьте следующую ссылку: Ссылка .

    
ответ дан João Pinto 17.11.2010 в 18:21
2

Следующие операции для терминалов gnome3. Он использует xdotool для автоматизации взаимодействия с меню терминала gnome, поскольку доступные сочетания клавиш в настоящее время ограничены.

Я создал два профиля. Верхняя часть в меню «Terminal > Profiles» является моим значением по умолчанию и указывает локальный компьютер. Второй - это моя цветовая схема для удаленного подключения к машине66.

Затем я определил следующие псевдонимы в моем bashrc:

alias first_profile="xdotool key F10 Right Right Right Right Down Right Return"
alias second_profile="xdotool key F10 Right Right Right Right Down Right Down Return"
alias go66="second_profile; ssh remotemachine66; first_profile"

Первый_profile и second_profile просто используют xdotools, чтобы щелкнуть f10 (открыть меню), а затем перейти вправо до терминала, вниз 1 до выбора профилей, а затем выбрать первый или второй профиль.

go66 сначала вызывает second_profile, чтобы установить цвета, ssh на удаленную машину. При выходе из ssh вызывается first_profile, возвращая профиль в локальный профиль.

Это неуклюже, но это работает. Я рад услышать уточнения.

    
ответ дан Spacemoose 27.03.2014 в 14:26
0

У меня было то, что на моем тодолисте довольно долгое время, и просто попробовал и обыскал againg

Это тоже напоминание для меня: нужно попробовать с screen / byobu

Теперь я использую профили gnome-terminal. Конфигурационные файлы - это xml в HOME / .gconf / apps ... и поэтому я могу создать / скопировать их через скрипт в течение примерно от 20 до 50 хостов, с автоматически создаваемыми цветами и т. Д. Так как я пишу, я вижу и должен признать, что это не очень сложная идея.

На данный момент мне нужно проще набрать короткий фрагмент, затем ALT + D R 0, чтобы открыть новую вкладку с профилем # 0 (немецкий ярлык)

    
ответ дан groovehunter 13.01.2011 в 11:42