Есть ли способ автоопределения при отключении дисплея?

20

Я запускаю Ubuntu на Dell Latitude с последними драйверами Nvidia. В основном, я хочу, чтобы отключить внешний экран, чтобы все возвращалось к основному, без необходимости изменять конфигурацию каждый раз.

Любая помощь приветствуется!

    
задан Diego 14.10.2010 в 23:02
источник

6 ответов

11

Сначала установите disper , затем загрузите autorandr и следуйте этим инструкциям:

  • Когда внешний монитор отсоединен , запустите в терминале следующую команду:

    auto-disper.sh --save undocked
    
  • Когда внешний монитор подключен и настроен так, как вы хотите (с настройками сервера Nvidia X), запустите:

    auto-disper.sh --save docked
    
  • Try:

    auto-disper.sh --change
    

    с закрепленным и снятым с борта монитором. Он должен обнаружить состояние и изменить конфигурацию.

  • Finaly сделать комбинацию клавиш для auto-disper.sh --change

Я попытался создать скрипт, который запускает его каждые 3 секунды, поэтому работает автоматическая детекция, но используется слишком много ресурсов. Надеюсь, что это поможет!

    
ответ дан Vinços 28.10.2010 в 20:11
источник
1

Это ограничение Nvidia Twinview для Linux. Драйвер с открытым исходным кодом будет работать как ожидалось (хотя вы потеряете 3D-ускорение и Compiz).

    
ответ дан Jonathon 25.10.2010 в 18:26
1

У меня такая же ситуация. Я использую ноутбук, который иногда подключается к внешнему монитору. Когда это так, я обычно хочу использовать только этот монитор (потому что я тоже подключился к внешней клавиатуре и мыши).

Я обнаружил, что если у вас есть файл с именем .xprofile , он вызывается каждый раз, когда экран инициализируется (по X.org?). Здесь - это содержимое моего файла. Как вы можете видеть, я адаптировал его из здесь .

Что вам нужно сделать, это сохранить его в ~ / .xprofile , а затем сделать его runnable ( chmod + x .xprofile ). Проверьте, как вызываются внутренние и внешние мониторы - сделайте это, выполнив xrandr без аргументов. Моей являются VGA1 и LVDS1 соответственно. Последнее, что бы установить переменную EXTERNAL_RES в собственное разрешение внешнего монитора.

Теперь при загрузке подключенный монитор будет использоваться, если он подключен. Трудная часть - автоматизация (например, удаление кабеля во время работы Ubuntu). Я не нашел для этого очень хорошего решения, но кажется, что переход на виртуальную консоль и обратно делает трюк (Ctrl-Alt-F1, а затем Ctrl-Alt-F7). Это немного быстрее, чем задействовать все возможности с помощью клавиши Fn (что также иногда испортило отображение).

    
ответ дан chris 26.10.2010 в 21:38
1

Используйте disper . После его установки вы можете создать две быстрых клавиши:

  1. Для переключения на внешний экран с максимальным разрешением: CTRL + E - > disper "max" -S
  2. , чтобы вернуться к значению PRimary: CTRL + P - > disper "max" -s
ответ дан Diego De Rosa 27.05.2012 в 17:21
0

Вы всегда можете просто нажать Fn + F8 после отключения монитора. Вероятно, это изменит его.

    
ответ дан Ryan Thompson 17.10.2010 в 10:59
0

Автоматическое обнаружение будет прохладным. Тем временем я нашел это сообщение в блоге, в котором показано, как привязать ключ к предоставленному сценарию, который переключает между дисплеями. Это работает очень хорошо для меня. Было бы неплохо, если бы Ubuntu предоставил что-то вроде этого из коробки.

Ссылка

    
ответ дан aap 25.10.2010 в 05:52