Необходим ли дополнительный раздел / boot?

21

Справедливое время назад (~ 2004) Мне сказали всегда создавать отдельный раздел для загрузочного каталога. И с тех пор у меня всегда есть. Но после прочтения нескольких вопросов о разделении вопросов мне интересно. Мне еще нужен раздел / boot?

Примечание. Если это полезно, я выполняю двойную загрузку (Win XP или 7) и amp; Ubuntu 10.04. У меня также есть один раздел (с использованием ext2 / 3), который я использую для обмена файлами между двумя операционными системами.

    
задан M. Tibbits 12.10.2010 в 19:15
источник

3 ответа

28

Если вы не используете LVM, шифрование корневого тома, программный RAID и т. д., и в противном случае просто имеете свой корневой том в файловой системе простого jane без промежуточных уровней, тогда вам это не понадобится.

Действительно, наиболее важными загружаемыми файлами являются образ ядра ( vmlinuz ) и initramfs ( initrd.img ). Если оба из них (и файлы конфигурации GRUB) доступны GRUB без специальной обработки, то отдельный том /boot не нужен.

    
ответ дан Chris Jester-Young 12.10.2010 в 19:18
источник
7

Вообще говоря, если вы не имеете дело с шифрованием или RAID, вам не нужен отдельный / загрузочный раздел.

Тем не менее, я иногда находит использование для добавления отдельного раздела / загрузки как раздела FAT. Это позволяет вашей системе с двойной загрузкой вносить изменения в конфигурацию GRUB, поэтому вы можете создать пакетный файл для закрытия окон и изменения выбора по умолчанию, чтобы он загружал что-то другое дальше. Большинство людей не нуждаются в этом, но у меня было несколько проектов, требующих переключения туда и обратно, и это позволяет полностью выполнять сценарий.

    
ответ дан Perkins 09.06.2011 в 09:47
3

Этот ответ , вероятно, отвечает на ваш вопрос:

  

Вообще говоря, вы не должны беспокоиться о отдельном /home или    /boot , если вы не используете несколько дистрибутивов Linux   сразу.

     

Установщики Ubuntu для настольного CD и сервера / альтернативного компакт-диска   имеют возможность устанавливать поверх существующей системы, сохраняя   home directory (и локальные системные driectorsies: /usr/local ,    /usr/src и /var/local ). Эта функциональность также повторно использует   идентификатор пользователя и идентификатор группы существующего пользователя, если он имеет одинаковое имя пользователя   как пользователь, созданный во время установки.

     

Чтобы использовать этот параметр при установке, выберите опцию для расширенного   а затем выберите существующий раздел / или /home . В   в появившемся окне убедитесь, что выбранная файловая система соответствует   существующую файловую систему этого раздела и что поле формата не является   проверено. Продолжайте, как обычно, в остальных вариантах.

     

В Ubuntu 10.10 мы надеялись добавить параметр к установщику, который   обнаружено, когда у вас установлена ​​и установлена ​​существующая копия Ubuntu   заменить его на новую версию, которую вы пытались установить   (используя вышеупомянутую функциональность за кулисами). Хотя это   не сделал окончательного сокращения, он, скорее всего, прибудет в Ubuntu 11.04.

     

Что касается отдельного раздела /boot , это реликвия аппаратного обеспечения   ограничения прошлого (ограничение на загрузку 1024 байта). Я могу   не думайте о практическом преимуществе, которое отдельный   современной системы, и если не дать, возможно, слишком много пространства,   он потенциально пополнит и создаст собственные проблемы, учитывая, что   Ubuntu автоматически не удаляет старые ядра.

    
ответ дан Jorge Castro 12.10.2010 в 19:32