Как я могу внести вклад в Ubuntu?

51

Я хотел бы знать, какие взносы кто-то может сделать для Ubuntu. Например, программист, пользователь, корректор и т. Д.

    
задан akshatj 03.08.2010 в 04:31
источник

7 ответов

48

В Ubuntu много способов внести свой вклад. Некоторые требуют технических знаний, но многие этого не делают.

Прежде чем вносить вклад в Ubuntu, вы должны прочитать Кодекс поведения Ubuntu , в котором излагается стандарт поведения для участников .

(В основном) Нетехнический:

Возможно, самый простой способ внести вклад в сообщество Ubuntu - обеспечить поддержку . Помимо помощи друзьям и семье, вы можете ответить на вопросы IRC , Форумы Ubuntu или на этом обмене !

Новый проект, который ищет вкладчиков, - это проект руководства Ubuntu . Согласно их веб-сайту,

  

Начало работы с Ubuntu - это полное руководство для новичков для   Ubuntu с подробными руководствами, How Tos и информацией о   все, что вам нужно знать после первой установки Ubuntu.

На странице Get Involved говорится, что они ищут авторов, редакторов, переводчиков, программистов и дизайнеров - есть что-то для всех

Другим проектом для авторов является команда документации . Они пишут документацию, которая поставляется с Ubuntu, и работают над справочной вики-программой .

Проект «Один сот Papercuts» призывает пользователей отправлять отчеты об ошибках на небольших проблемы удобства использования (сокращения бумаги). Это не требует практически никаких технических знаний и оказывает непосредственное влияние на опыт Ubuntu.

Ubuntu стремится выглядеть хорошо, и художники вынуждены это делать. Отправка искусства - это простой способ визуального воздействия на Ubuntu. Просмотрите страницу виджета работы для получения информации об этом.

По-настоящему интересным способом участия является присоединиться и участвовать в вашем местном сообществе Ubuntu (LoCo). Вы можете проверить список Ubuntu LoCos , чтобы узнать, есть ли рядом с вами активное сообщество. Если их нет, вы можете начать их самостоятельно!

Как говорится ниже, Хавьер Ривера , многоязычные пользователи должны смотреть на вклад в переводе . Кто-то, новый для переводов, может начать работу с Краткое руководство по переводам .

Больше технических:

Если вы являетесь программированием , у вас достаточно места для подачи. Я сам не разработчик Ubuntu, а Страница разработчиков на веб-сайте Ubuntu - это хорошее место для начала работы.

В начале нового проекта под названием Operation Cleansweep было обнаружено более двух тысяч потенциальных ошибок исправления на Launchpad, ожидающие применения. Этот проект работает над рассмотрением этих патчей и привлечением их к их проектам.

Вывод:

Есть бесчисленные способы внести свой вклад. Это всего лишь несколько! Технические знания полезны, но не обязательно.

    
ответ дан mac9416 03.08.2010 в 18:20
источник
8

Команда начинающих Ubuntu - это команда, ориентированная на помощь новым пользователям и пользователям, которые хотят стать более активными в сообществе.     

ответ дан cprofitt 31.10.2010 в 16:29
8

Ссылка может дать вам несколько идей.

    
ответ дан mgunes 31.10.2010 в 16:37
6

Вы можете начать с здесь , если знаете какие-либо другие языки, кроме английского.

    
ответ дан yevhene 03.08.2010 в 10:29
2

Есть много способов, как вы можете быть полезны для сообщества ubuntu в целом. Некоторые аспекты требуют технических знаний, а другие - нет. У каждого и каждого из членов сообщества есть что-то, что они могут внести обратно, если они того пожелают. Хорошее место для поиска собственного места в сообществе находится на странице сообщества . На этой странице перечислены различные хорошие места, чтобы начать поиск того, с чем вы можете помочь.

Вы должны иметь в виду, что даже если вы не можете найти что-либо, что вы можете сделать на этой странице, это не значит, что вы еще не можете быть полезным членом сообщества.

    
ответ дан Ressu 03.08.2010 в 05:49
2

Участие в любом проекте с открытым исходным кодом / свободным программным обеспечением необязательно требует технических навыков. Конечно, одной из основных составляющих программного обеспечения является написание кода. Здесь вам понадобятся технические навыки. Но пользователь этого программного обеспечения обычно является нетехническим человеком. Поэтому, если вы хотите внести свой вклад, вы можете взять на себя роль этого пользователя и протестировать программное обеспечение. Если есть что-то, что вас раздражает, или если есть ошибка, вы должны сообщить об этом разработчикам. Отправьте им подробное описание того, что вы хотите улучшить или как происходит ошибка, и ее можно воспроизвести. Это поможет сделать программное обеспечение лучше.

Другое дело, что обычно помогает в написании документации. Как установить / установить программное обеспечение; какие первые шаги должен выполнить пользователь; существуют специальные настройки, облегчающие использование этого программного обеспечения и т. д. Также важно перевести существующую документацию на другой язык.

Ubuntu использует Launchpad для большинства этих задач. Вы можете войти в систему и внести свой вклад. Попробуй!     

ответ дан qbi 03.08.2010 в 10:45
1

Один из способов начать - это присоединиться к локальной локальной команде Ubuntu. Найдите свою местную команду в Ссылка

    
ответ дан User 31.10.2010 в 16:56