Почему нет разделов подкачки на дисках SSD?

63

Я часто читал, что не следует размещать разделы подкачки на SSD-диске, так как это может нанести вред устройству. Это правда? Не могли бы вы объяснить мне причину?

Поскольку я иначе думал бы, что размещение swap на SSD - лучший выбор, поскольку он намного быстрее, чем HDD, и поэтому замена содержимого RAM на SSD не так медленна, как это было бы с HDD ...

    
задан Byte Commander 24.07.2015 в 21:37
источник

6 ответов

62

На сегодняшний день флеш-память, встроенная в SSD, имеет ограниченный срок службы. Каждый цикл записи (не читается) или лучше каждого стирания носит ячейку памяти, и в какой-то момент он перестанет работать.

Количество циклов стирания, которые может выжить ячейке, сильно варьируется, и вспышка с современных твердотельных накопителей будет намного лучше, чем несколько лет назад. Кроме того, интеллектуальная прошивка позаботится о равномерно распределенных стираниях между всеми ячейками. В большинстве дисков неиспользуемые области также будут доступны для резервного копирования поврежденных ячеек и для задержки старения.

Чтобы иметь значение, которое мы можем использовать для сравнения выносливости SSD опубликованные стандарты JEDEC для измерения продолжительности жизни SSD. Широко доступная ценность для выносливости - TBW ( T эпоха B ytes W , некоторые также говорят всего байтов, записанных ), в котором указано, сколько байтов мы можем записать перед сбоем диска. Современные SSD-устройства могут составлять 20 ТБ для потребительского продукта, но могут достичь более 20 000 ТБ на SSD корпоративного уровня.

Сказав, что и то, и другое, срок службы и использование SSD для swap зависят ...

Система с большим количеством оперативной памяти

В системе с большим количеством ОЗУ и не так много приложений, требующих памяти, мы почти никогда не будем использовать swap. Это всего лишь мера безопасности, чтобы предотвратить потерю данных в случае, если приложение полностью поглотило всю нашу оперативную память. В этом случае ношение SSD от swap не будет проблемой. Но тогда использование этого в основном неиспользуемого свопа на обычном жестком диске не приведет к какому-либо снижению производительности, поэтому мы сможем безопасно разместить наш своп на этом гораздо более дешевом жестком диске и использовать приобретенное пространство на нашем SSD для чего-то более полезного.

Система со слишком маленьким ОЗУ

В системе, где ОЗУ очень редко и не может быть обновлено, все по-другому. Тогда обмен может действительно происходить чаще, особенно в случаях, когда мы запускаем приложения с интенсивной памятью. В этих системах обмен на SSD может привести к резкому повышению производительности. Но это стоит за несколько более короткое время работы SSD. Однако это может быть не так уж и коротко, чтобы беспокоиться. Более вероятно, что к тому времени, когда мы обнаружим, что наш SSD умирает, мы уже давно думали о его замене, потому что в 10 раз хранилище будет стоить всего лишь немного того, что он делает сегодня.

Нам нужно спящий режим

Ну, бодрствование спячки действительно очень быстро с SSD. Если нам повезет, и наша система выживет без спячки, мы сможем использовать SSD для этого. Он будет носить SSD больше, чем просто загружаться с него, но мы можем упасть, это того стоит.

Но, по общему признанию, загрузка с SSD может занять гораздо больше времени, и он будет носить SSD гораздо меньше. Я не hiberante, я приостанавливаю RAM. или мне очень нравится загрузка с SSD.

SSD - единственный диск, который мы имеем

В этом случае у нас нет выбора. Мы не хотим запускаться без свопа, поэтому мы должны поставить его на SSD. Однако мы можем выбрать небольшой раздел подкачки, если мы не планируем спящий режим.

Примечание о скорости

SSD лучше всего подходят для быстрого доступа и чтения многих небольших файлов, а передача данных из последовательного чтения небольших или средних файлов лучше, чем обычные жесткие диски. Для записи и в меньшей степени чтения больших аудио- или видеопотоков или других длинных не фрагментированных файлов обычный быстрый жесткий диск может работать лучше. Старые SSD могут потерять производительность с течением времени или после того, как они достаточно полны.

    
ответ дан Takkat 24.07.2015 в 22:18
источник
11

Ранние SSD-серверы имели репутацию неудачной после записи меньше, чем HDD. Если обмен использовался часто, то SSD может выйти из строя раньше. Возможно, поэтому вы слышали, что плохо использовать SSD для обмена.

Современные SSD-устройства не имеют этой проблемы, и они не должны выходить из строя быстрее, чем сопоставимый жесткий диск. Размещение swap на SSD приведет к повышению производительности, чем установка его на жесткий диск из-за его более высоких скоростей.

Кроме того, если ваша система имеет достаточное количество оперативной памяти (вероятно, если система достаточно высока, чтобы иметь SSD), своп может использоваться редко в любом случае.

    
ответ дан mablem8 24.07.2015 в 21:52
8

Технология HDD использует магнитный процесс для обработки и хранения данных. Этот процесс неинвазивный, то есть вы можете бесконечно манипулировать данными на диске. Это до тех пор, пока механики не начнут терпеть неудачу. Напротив, технология SSD не подвержена риску механического отказа. Но что вызывает беспокойство, так это то, как он хранит свои данные. Для хранения данных SSD используют управляемые импульсы электрической энергии. Полупроводники, которые попадают в этот электрический ток, медленно изнашиваются из процесса, поскольку они используются с течением времени.

Этот процесс был улучшен благодаря обновлениям программного обеспечения и оборудования. Ранние адаптеры обнаружили, что ОС не были запрограммированы на правильное хранение данных способом SSD. Это отрицательно положило SSD на большое количество циклов чтения / записи. Также большинство старых BIOS неправильно распознают SSD, и это также вызвало проблемы.

Внедрение обновлений UEFI и ОС исправило большинство проблем, которые были у ранних владельцев SSD. Кроме того, как и в любом производственном процессе, сами SSD лучше справляются с управлением и поддержкой деградации флэш-накопителей NAND.

Тем не менее, по-прежнему вызывает беспокойство, что ваш SSD имеет ограниченное количество циклов чтения / записи, прежде чем он больше не сможет хранить данные. Хотя эта проблема так же незначительна, как и ваш жесткий диск.

Существует очень углубленный подкаст по теме здесь , если вы хотите продолжить чтение темы.

    
ответ дан Arkanoid 24.07.2015 в 22:31
5

Даже если у вас достаточно ОЗУ, вы все равно можете запретить копирование или поиск файлов для замены приложений из ОЗУ. Это может иметь место на файловых серверах (NAS, SAMBA, FTP), которые могут быть связаны с большими файловыми операциями.

Для этого лучше всего установить /etc/sysctl.conf : vm.swappiness=1 vm.vfs_cache_pressure=50

Первый параметр запрещает кеш диска (например, делать cp ) для замены существующих приложений из ОЗУ. Обычным значением по умолчанию является 60. Обратите внимание, что с помощью 0, хотя и более агрессивного, иногда сообщалось об ошибках памяти.

Второй параметр запрещает поиск файлов (например, find ) для замены существующих приложений из ОЗУ. Обычным значением по умолчанию является 100.

Несмотря на то, что автор, упомянутый в ссылке, явно не ссылается на SSD, этот подход также снижает износ SSD из-за уменьшенной свопинга, и он также дает пример того, как его протестировать.

Ссылка: Ссылка

    
ответ дан Dorian B. 14.10.2017 в 20:27
2

Life Vs Performance Balance.

Вы купили SSD для своих преимуществ производительности, а не просто для увеличения времени автономной работы? Поэтому используйте свой SSD для этой цели, чтобы сделать вашу систему быстрее.

Если вы можете позволить себе добавить больше оперативной памяти для сокращения ввода / вывода подкачки, это значительно увеличит срок службы вашего SSD, поскольку другой уровень производительности - это, очевидно, циклы ввода-вывода для замены места на файловой системе.

Опять же, как и многие аспекты вашей конфигурации системы, это часто не сводится к единому принятию правил, которое подходит всем. Пользователь должен отличаться и, как таковой, системные требования, и, таким образом, конфигурация должна отличаться для удовлетворения этих потребностей, просто попробуйте, как вы настраиваете свою систему.

I f у вас есть место для хранения SSD в дополнение к вашему SSD-накопителю, а затем записывайте файлы, которые редко будут заменяться на ваш SSD-накопитель и не будут часто обращаться к файлам на вашем SSD-диске.
Это гарантирует, что ...

[1] - Функции * trim будут иметь ресурсы для выполнения необходимых шагов для равномерного использования всего диска. [Benefit = Life]

[2] - Задержка ввода-вывода будет уменьшена при использовании высокоскоростного SSD-устройства, используемого для доступа к часто используемой файловой системе. [Benefit = Performance]

C настроить вашу файловую систему temp для использования пространства, когда это необходимо для ваших конкретных потребностей системы, если у вас достаточно ОЗУ, подумайте о том, чтобы установить уровень вашей swappiness менее агрессивным, это обеспечит ...

>

[1] - SSD I / O сокращен, но ваша система по-прежнему будет соответствовать требованиям пользователя (ов). [Benefit = Life]

D o вам действительно нужно все эти журналы? Рассмотрим, что ваша система регистрирует и где.

[1] - SSD I / O сокращается по мере уменьшения доступа к файлу журнала. [Benefit = Life & amp; Производительность]

В вашей конфигурации системы есть куча других аспектов, которые могут привести к тому, что никакая SSD-система не будет работать быстрее, по умолчанию системные сборки имеют сложную метрику для выполнения, чистую производительность или хранение данных в безопасном и безопасном состоянии или сбалансированную смесь из них. Если вы применяете тот же менталитет к тому, что вы пишете, и к какому устройству вы можете резко увеличить производительность и в то же время увеличить срок службы вашего SSD.

* swap . Помните, что это не просто используется, когда ресурсы низки, а возможность swappiness, настраиваемая для многих дистрибутивов Linux по умолчанию, будет парковать длительные процессы с низким приоритетом в сторону снижения производительности лестница в пространство подкачки)

* Trim - стоит проверить, что вы включили его, хорошая статья о том, что такое обрезка и как она работает: Ссылка

    
ответ дан Rob Lawton 29.03.2018 в 12:44
0

Я думаю, это потому, что накопители SSD похожи на флеш-память, где они изнашиваются, тем больше вы читаете и записываете циклы. Swap сделает это намного хуже, поскольку swap постоянно записывает файл подкачки.

    
ответ дан user152695 24.07.2015 в 21:52