Как мы можем заставить NVidia сделать nvidia-настройки менее страшным программным обеспечением?

22

С тех пор, как я задавал этот вопрос, преобладающий ответ был чем-то вроде «хорошо, что в один прекрасный день у нас будут бесплатные драйверы, поэтому мы можем просто игнорировать проблему»

Но, тем временем, настройки NVidia были настолько ужасны, что на протяжении последних 4 лет они пугали пользователей от Ubuntu. Если у вас несколько мониторов или вы хотите изменить разрешение, настройки NVidia дают ужасный опыт. Несколько раз я видел это единолично, убеждая пользователя, что Linux «не готов».

Большая часть материала там даже не имеет смысла - например, есть абсолютно бесполезная кнопка «write to xorg.conf», которая невероятно страшна.

Итак, что мы можем сделать?

    
задан Scott Ritchie 17.11.2010 в 08:16
источник

5 ответов

11

Инструмент настройки nvidia является открытым исходным кодом ( GPLv2 + BSD ), поэтому для кого-либо вполне возможно сделать это лучше. Я не уверен, как легко патчи будут приняты nVidia, но в худшем случае вы можете его разветвить.

Другой вариант - написать другой интерфейс, disper от этот ответ использует этот подход.

Оба этих параметра ограничены интерфейсом, который подвергается бинарному блобу, поэтому будет предел того, насколько вы можете реализовать. Интерфейс blob достаточно хорош, поэтому вы можете добиться больших успехов, не требуя явной поддержки от nVidia.

    
ответ дан RAOF 18.11.2010 в 00:03
источник
5

Проверьте Disper и Disper-апплет. Диспер является интерфейсом CLI для драйвера nVidia (поэтому вы можете изменить конфигурацию монитора из командной строки), а Диспер-апплет - очень простой апплет gnome-panel, который позволяет вам изменять конфигурацию монитора «на лету».

У вас есть .deb для установки disper, но не для флеш-апплета, которого я боюсь - если вам нужна помощь, отправьте вопрос на странице Launchpad.

Ссылка: Ссылка

Все самое лучшее N     

ответ дан Nicke 17.11.2010 в 12:02
4

Хорошо, что Центр управления Catalyst не является потрясающим программным обеспечением. Так что ATI / AMD так же виновата. Проблема заключается в том, что пользователи Linux не являются тяжелыми игроками, поэтому не нужны передовые инструменты для настройки их графического интерфейса. Мы можем начать с написания front-end-nvidia-настроек для настройки скрытых настроек. Я не совсем уверен, возможно ли это, но, как и многие пользователи, я предпочитаю «Сделай сам».

    
ответ дан tinhed 17.11.2010 в 08:46
2

Ответ на этот вопрос - ответ на ошибку №1. В тот момент, когда сообщество достаточно велико, чтобы показать этим компаниям, что Linux - это платформа, на которую стоит обратить особое внимание, - это тот момент, когда они внезапно дадут нам высококачественное программное обеспечение. Каждый, кто когда-либо занимался разработкой в ​​ и Windows и Linux, знал, что Linux в полной мере честен над тем, чтобы развиваться в современных системах (многие будут требовать иначе по разным причинам, но мы знаем, взвешивали ли мы различия в Linux выиграют).

Если мы сможем сделать linux также показателем market , а не просто бесплатное для всего, что угодно, сообщество, вы увидите приток высококачественного программного обеспечения даже быстрее. Это произойдет из-за того, что первые разработчики игр / 3D-приложений / математических приложений, которые нацелены на ATI / nVidia, косвенно оказывают на них давление, чтобы обеспечить хороший опыт для Linux клиентов (равно как и постоянных пользователей одинаково), и с нижней линией, падающей из-под них, большие два будут стремиться к лучшему опыту.

Я надеюсь, что мой маленький бессвязный / разглагольствующий имеет смысл =), , но, на мой взгляд, это решение, к которому мы стремимся.

    
ответ дан RolandiXor 17.11.2010 в 13:29
1

Ничто не должно сохранять файлы конфигурации etc без привилегий root. Используйте любой метод sudo и запускайте настройки nvidia. «Сохранить в x config» все еще работает даже в 11.04.

Мы используем большие CRT в ряде систем, поэтому параметры nvidia имеют решающее значение. Мы используем много метамодов во всех наших системах. Low-res для игр, высокое разрешение для графики, среда для Интернета и разработки. Мы используем несколько мониторов с несколькими входами, иногда используя дополнительный монитор для систем из стойки на KVM. Мета-режимы позволяют легко переключаться между всеми настройками, одиночными, двойными, тройными, с низким разрешением, высоким разрешением и т. Д. При использовании KVM мы предпочитаем соответствовать более низким частотам обновления встроенного видео. При использовании обоих (или трех) мониторов в основной системе мы предпочитаем максимальную частоту обновления. Настройка 8 или более мета-режимов, используемых в новой системе, занимает менее минуты, затем нажмите «сохранить в X» и настроена система. Затем переключением между настройками является нажатие клавиши для выбора KVM и метамода. После начальной настройки не требуется sudo, только для сохранения в файле конфигурации.

    
ответ дан joe 14.05.2011 в 18:19