У меня проблема с обнаружением аппаратного обеспечения, какие журналы мне нужно изучать?

173

Я пытаюсь задать вопрос о том, как заставить мое оборудование работать, но я не знаю, какую информацию добавить к моему вопросу, чтобы получить помощь, что мне нужно делать?

Связано, если у вас нет доступа к графическому интерфейсу:

  • Как получить информацию из журналов на моем компьютере, когда у меня есть только доступ к командной строке?
задан Jorge Castro 19.11.2010 в 13:49
источник

8 ответов

143

Самая важная информация, которую вы можете дать, - это то, что вы сделали done , что вы ожидаемый , и что вы наблюдаете произошло .

Этот вопрос является особенно прекрасным примером проблемы аппаратного обнаружения с USB-устройством.

Другими примерами этого могут быть:

I installed Ubuntu 10.04 Desktop on my Dell Optiwhatever 312 laptop. When I log in, my wireless card isn't visible in the Network Manager popup menu, although the wired network shows up there.

или

I have Ubuntu 10.04 Netbook edition on my System76 laptop. When I plug my headphones into the socket, the sound comes out the headphones but also out the speakers.

или

I'm using Ubuntu 10.04. I used the “Additional Drivers” program to install the current nVidia drivers for my GeForce FX 5200. Now when I boot the system stops with a black screen after the Ubuntu boot splash is finished.

После этого общего описания проблемы какая другая информация интересна, зависит от того, с каким аппаратным обеспечением у вас возникают проблемы и с какими проблемами вы сталкиваетесь.

В общем:

  • sudo lspci -nn перечислит все устройства PCI в вашей системе. Это будет включать все карты расширения (видеокарты, WiFi и т. Д.) В вашей системе, независимо от того, имеет ли ядро драйвер для них. Эта информация полезна, если вы точно не знаете, какое оборудование у вас есть.
  • lsusb перечислит все USB-устройства, подключенные к вашей системе. Опять же, это полезно, если вы точно не знаете, какое оборудование у вас есть. Также полезно проверить, что устройство действительно подключено правильно!
  • /var/log/udev и /var/log/dmesg будут иметь информацию о том, какие устройства обнаружено ядром. Эти журналы обычно очень большие - если вы не знаете, какие части журнала интересны, не стоит включать их в свой вопрос, хотя ссылка на них может быть полезна (вы можете использовать Ссылка для больших журналов)
  • sudo lshw --class X pr sudo lshw -C X также может предоставить немного полезной информации о оборудовании для указанного класса X - примеры классов включают cdrom , communication , core , cpu , display , isa , medium , memory , multimedia , network , pci , scsi , serial , storage и usb - так, например, вы можете использовать sudo lshw -C network для отображения информации о сетевые карты, которые компьютер может обнаружить.

Для проблем Видео :

  • /var/log/Xorg.0.log - это файл журнала X-сервера. Это полезно для всех проблем с видео. Этот файл может быть длинным, поэтому не стесняйтесь просто поместить его на Ссылка . Не забудьте указать ссылку на вашу «пасту», чтобы мы могли ее найти, когда нам нужно.
  • LIBGL_DEBUG=verbose glxinfo отобразит информацию о поддержке 3D-ускорения, полезную для проблем с эффектами 3D или рабочего стола.
  • lspci -nn | grep VGA отобразит все видеокарты в вашей системе, полезно, если вы не уверены, какой тип видеокарты у вас есть.
  • /usr/lib/nux/unity_support_test -p следует использовать для компиляции и других проблем совместимости Unity.

Для проблем Аудио :

  • cat /proc/asound/cards перечислит аудиоустройства, которые были обнаружены. Вы должны включить это.
  • cat /proc/asound/card0/codec#0 будет содержать информацию о первой звуковой карте, включая информацию о подключенных к ней портах ввода / вывода. Если у вас есть проблема с подключением микрофона, гарнитуры или внешних громкоговорителей, включите это. У вас также может быть несколько звуковых устройств. В этом случае будет более одного% каталога co_de%.
  • Wiki: Отладка звуковых проблем
ответ дан RAOF 20.11.2010 в 06:53
источник
56

Примечание. . Если у вас есть проводное подключение, попробуйте запустить все в одном беспроводном скрипте, описанном в этом ответе , он делает все тяжелый подъем для вас!

Беспроводные карты

Проблемы с беспроводной связью, к счастью, становятся все реже с каждым выпуском Ubuntu. Однако проблемы все еще происходят.

Следующая информация поможет диагностировать проблемы беспроводной связи в вопросах, заданных в Ask Ubuntu, вы можете открыть терминал, нажав Ctrl - Alt - T и введите одну из этих команд, а затем отредактируйте свой вопрос, чтобы добавить информацию.

Как ядро распознает сетевые карты

sudo lshw -class network

Информация о вашей беспроводной карте USB

lsusb

Это может дать длинный список в зависимости от того, сколько USB-устройств подключено. Если есть сомнения, разместите весь список.

Сведения о вашей беспроводной карте PCI

lspci

Это может дать длинный список в зависимости от того, сколько устройств PCI установлено. Если есть сомнения, разместите весь список.

Как проверить, заблокирована ли беспроводная карта или заблокирована:

rfkill list all

Ошибки при подключении

Часто вы можете увидеть полезные ошибки, просмотрев свои журналы ядра.

Если вы попытаетесь подключиться через сетевой диспетчер, вы можете увидеть, какие ошибки возникают при просмотре dmesg

Рекомендуемая процедура - введите dmesg , затем попытайтесь подключиться, а затем снова введите dmesg . Отображаемый новый вывод должен указывать на ошибку.

Другим полезным выходом является dmesg | grep -i firmware - если вы видите некоторые ошибки в выходе, это может указывать на необходимость установки некоторой прошивки - обычно это пакет из репозитория.

NdisWrapper

Поиск в Google иногда приводит к результатам, предполагающим использование NDISWrapper. Это старый метод, при котором получить доступ к драйверу Windows XP можно в Ubuntu.

Как правило, этого следует избегать в текущих версиях Ubuntu, так как драйверы ядра имеют меньше проблем с совместимостью.

Если у вас есть какие-либо проблемы с беспроводной связью, отправьте результаты четырех записей в командной строке выше в ваш вопрос, прежде чем пытаться NDISWrapper.

    
ответ дан fossfreedom 15.09.2011 в 15:21
19

См. Ссылка

Ссылка обычно является хорошей отправной точкой, если вы хотите знать, какая информация полезна для отчета об ошибке.

    
ответ дан Florian Diesch 19.11.2010 в 19:33
14

Это может быть полезно (в зависимости от типа оборудования):

dmesg
lspci
lsusb
    
ответ дан chris 19.11.2010 в 14:08
9

В следующих журналах будут содержаться сведения об оборудовании, как это было замечено различными системными службами (ядро, udev и т. д.) во время загрузки:

/var/log/udev
/var/log/dmesg
    
ответ дан Kees Cook 20.11.2010 в 02:29
7

Одна из самых полезных вещей, которую вы можете сделать при описании проблемы с оборудованием, - это описание того, что вы сделали, то, что вы используете.

Например:

"I plugged in a monitor and my desktop did not automatically extend on to it."

  • Расскажите, какой порт использует ваш монитор (например, vga или hdmi).
  • Получали ли вы какие-либо уведомления при подключении?
  • Вы уверены, что соединение, которое вы использовали, является правильным?

Такая информация может показаться очень простой, но она может помочь определить, откуда возникают общие проблемы, или если вы сомневаетесь, может быть не в тему.

    
ответ дан RolandiXor 27.09.2011 в 20:21
5

Выполните следующие следующие средства командной строки:

cat /var/log/Xorg.0.log
lspci
dmesg
lsusb

    
ответ дан Wagner 19.11.2010 в 14:41
2

Общая подсказка для решения проблем

Я заметил, что я часто собираю данные для диагностики проблемы:

Во-первых, выявление проблемы - что я сделал, что я ожидал, и что, казалось, произошло? Могу ли я повторить проблему?

Затем, в результате чего возникла проблема и перечисление журналов системы в обратном порядке времени модификации:
ls -lrt /var/log ,
tail -n 25 в недавно измененных файлах журнала (для разумных значений 25) и
dmesg .
Читайте, удивляйтесь, думайте, гадайте, проверяйте, повторяйте при необходимости

    
ответ дан waltinator 08.12.2011 в 03:01