Есть ли способ передать аудио / видео на устройство Apple Airplay?

21

Есть ли способ передать аудио или видео на устройство Apple Airplay?

У меня есть Aiprort Express, который может воспроизводить аудио, но тот же вопрос относится к Apple TV или любому другому устройству Airplay.

Это действительно легко сделать в iTunes, и мне было интересно, есть ли способ сделать это на ubuntu?

    
задан David Barratt 17.03.2011 в 16:03
источник

4 ответа

12

В 14.04 больше не работает: sudo apt-get install pulseaudio-module-raop pulseaudio-module-zeroconf . Я просто не вижу устройство на вкладке вывода.

Чтобы исправить это, установите paprefs: sudo apt-get install paprefs , запустите его и выберите два варианта при доступе к сети и перезагрузке. Теперь устройство должно появиться.

    
ответ дан Vincent Gerris 24.03.2014 в 21:10
9

Я использовал его в какой-то степени для потока в мой аэропорт. Но с очень неравномерными результатами. дома он прекрасно работал целую вечность, но в другом месте с его аэропортом он почти никогда не работает.

Установка выполняется по крайней мере.

от терминала введите команду:

sudo apt-get install pulseaudio-module-raop pulseaudio-module-zeroconf

вам может потребоваться перезагрузка. Ubuntu автоматически обнаружит ваше устройство в сети. Вы можете переключиться на его использование в качестве источника звука из настроек звука в левом верхнем углу экрана.

Перейдите на вкладку с именем «output», если / если вы обнаружите, вы увидите свое устройство в аэропорту. выберите его и попробуйте что-то передать ему.

Вот изображение меню. Мой аэропорт сломан, поэтому я не могу показать вам, как он выглядит, но его просто другое звуковое устройство ниже внутреннего.

Существует 5-6 секундная задержка при потоковой передаче / переключении песен во время потоковой передачи в аэропорт.

    
ответ дан tomodachi 21.03.2012 в 23:50
1

Работает на Ubuntu 12.04 в соответствии с приведенными выше инструкциями. Я заметил, что не все приложения ведут себя хорошо. Например. звук изменчив, используя приложение Ubuntu по умолчанию для музыки Rhythmbox, но вместо этого полезно использовать предварительный просмотр Linux Spotify.

Моя догадка заключается в том, что качество зависит от битрейта, посредством которого звук передается в Airport Express, как будто устройство способно эффективно поддерживать звук, который передается на него только в соответствии с определенным набором параметров.

Эта гипотеза согласуется также с этим альтернативным решением проблемы: с помощью VLC кодировать «на лету» и передавать весь звук в Airport Express: Ссылка . Однако я не мог выполнить эту работу.

В идеальном мире Pulse-поддержка Airplay позаботится о перекодировке. На данный момент это выглядит так, как будто этого не происходит.

    
ответ дан giacecco 15.07.2012 в 16:49
0

Ubuntu One тоже имеет платную функцию. Ссылка

    
ответ дан Andrea Lazzarotto 16.04.2011 в 18:44