Колесико мыши на прокрутке

21

У меня есть небольшая проблема, которая меня действительно раздражает и интересуется, есть ли возможное решение для нее.

im, используя последний дистрибутив Ubuntu 10.10, и при прокрутке страниц вверх и вниз, особенно в google chrome (также в папках и т. д.), страница перемещается вверх и вниз по мере прокрутки.

Нет проблем с самой мышью, так как она отлично работает в других операционных системах, но в ubuntu 10.10 у нее просто не хватает гладкости, а также неудобно.

Чтобы точно описать, как он может себе представить, что на странице есть 20 прокрутки, вы обычно прокручиваете колесо мыши один раз, и он будет идти ровно на один шаг вниз по странице, но если я прокручу около 5 кликов, он отскочит назад и д.

Надеюсь, вы сможете понять и помочь мне решить эту боль в ...

    
задан RobertPitt 27.03.2011 в 19:27
источник

6 ответов

15

Выше решения не работали для меня, однако ...

Исправить меня для этого (у меня была проблема в течение нескольких месяцев!) была любопытной и сюрреалистической, и, как и большинство людей, я не верил, пока не сделал это:

Вызывается, некоторые мыши MS имеют ошибку scrollwheel.

  

Попробуйте отсоединить USB-кабель / ключ, затем подключите его обратно.

Вот и все!

Теперь моя мышь движется нормально (одна строка за раз, а не половина экрана!)

Это сработало, хотя я использую 4-х портовый экран / клавиатуру / мышь KVM! Да!

    
ответ дан Michael Durrant 06.02.2012 в 17:40
4

У меня есть двойной загрузочный Ubuntu 11.10 и Windows 7 и просто добавлен Microsoft Wireless 3500, и когда я загружался с Windows, он установил для него несколько драйверов. Когда я вернулся к Ubuntu, колесо прокрутки было наполовину неудобным. Я отключил USB-ключ и подключил его обратно, и все было в порядке. Я думаю, что есть некоторые настройки, которые устанавливаются в самой мыши из драйвера Windows. Но решение выше только для повторного подключения мыши работает для меня.

    
ответ дан callmeDarwin 10.02.2012 в 17:54
2

да, отключите и снова подключите USB-соединение. это сработало для меня. после поиска столько раз для ответа и терпеть его так долго!

    
ответ дан user195059 01.10.2013 в 18:03
1

GTK динамически вычисляет хорошее значение скорости прокрутки колесика мыши (количество прокручиваемых линий) в зависимости от размера окна. К сожалению, он еще не разрешил какую-либо настройку, и были потеряны отчеты об ошибках.

Кстати, если вы заинтересованы в тестировании того, что я сказал, просто измените размер окна настолько, чтобы он отображал только одну строку. Попробуйте прокрутить, и вы увидите, что он прокручивает одну строку при каждом прокрутке колеса.

    
ответ дан Eren Tantekin 14.02.2012 в 05:50
1

Для меня исправление заключалось в очистить внутреннюю часть мыши.

Правильный способ сделать это - осторожно разделить его и удалить волосы и пыль, которые были собраны рядом с датчиком колеса мыши. Я просто сильно взорвался в зазоре вокруг колеса. Он работал немедленно.

    
ответ дан scraimer 10.07.2016 в 09:02
0

У меня почти такая же проблема. При прокрутке колеса очень медленно, он работает нормально, ровно пять строк в то время в gedit. Когда вы катитесь быстрее, он неожиданно выскакивает назад назад с эффектом, что вы часто находитесь на почти том же месте после прокрутки колеса за один ход. В Windows он отлично работает без драйвера. Это мобильная BT-мышь Thrust.

У меня есть дикая догадка, в чем проблема.

Во-первых, это колесо с дискретными позициями на колесе. Это означает, что при быстром прокрутке колесо быстро ускоряется быстрее, быстрее, потому что дискретные позиции функционируют как перерыв.

Я предлагаю, чтобы аппаратное обеспечение внутри мыши было недостаточно хорошим, чтобы отличать вперед и назад и быстрее быструю скорость. Я знаю внутреннюю работу электронной мыши, и она поддерживает такое объяснение.

Когда в приемнике для фотосъемки светит два огня, а последний может знать только более или менее свет, и из этого нужно решить, в каком направлении идет колесо, может быть достаточно сложно написать программное обеспечение для этой работы, когда колесо поворачивается с одинаковой скоростью. Объяснение, почему это не проблема даже в родовом драйвере Windows, заключается в том, что у MS была та же проблема с собственными бедными сделанными мышами.

Решение

Запишите режим в драйвере, в котором он будет включаться при быстром изменении между колесами мыши и обратно. В этом режиме драйвер будет различать противоположное направление от последнего, скажем, в кольцевом буфере с пятью последними элементами.

    
ответ дан Chris Joyce 21.05.2012 в 01:31