Какова текущая ситуация с BtrFS и 11.10?

22

Мне кажется, что я читал о BtrFS навсегда, но всегда было что-то, что заставляло меня не хотеть использовать его. Но я предполагаю, что все улучшается, поэтому я хотел бы знать, какова ситуация в настоящее время. Это означает в 11.10.

  • Есть ли у нас инструменты для исправления неисправности BtrFS? Я читал, что это была проблема в течение длительного времени.
  • У нас есть приложения с графическим интерфейсом, чтобы использовать преимущества отличных функций BtrFS, таких как клонирование, моментальные снимки, COW, RAID и т. д.
  • У нас есть удобные инструменты для преобразования Ext4 в BtrFS?
  • В некоторых случаях я читал о проблемах с производительностью. Это еще проблема?
  • Я пропустил важный вопрос?
задан Jo-Erlend Schinstad 02.09.2011 в 17:01
источник

2 ответа

14

BtrFS находится под девелопментом, не используйте его для критических данных.

У нас есть инструменты для исправления неисправности FS в течение некоторого времени. См. apt-cache show btrfs-tools . Этот пакет также содержит btrfs-convert для преобразования из ext3. Я не знаю о ext4.

Я не знаю никаких инструментов GUI для этого, но я не ожидаю, что какой-либо инструмент графического интерфейса для функции COW. Это происходит под капотом.

Что касается производительности, см. эту статью .

Я не ожидаю, что Ubuntu 12.04 будет использовать BtrFS в качестве FS по умолчанию, поскольку 12.04 должен быть LTS и BtrFS слишком молод.

    
ответ дан Michał Šrajer 02.09.2011 в 17:24
источник
2

What are the chances that it can be used by default in 12.04? I am asking for qualified guesses here, since obviously, nobody can really know what the future has in store.

В соответствии с некоторыми примечаниями Ubuntu Summit в начале этого года (примечания также должны быть можно получить по адресу summit.ubuntu.com , но страница защищена):

As far as when Ubuntu will likely deploy Btrfs as the default Linux file-system for new installations, that probably will not occur until Ubuntu 12.10 due to Ubuntu 12.04 being a Long-Term support release where Canonical is much more conservative about making invasive changes.

    
ответ дан Stefan Lasiewski 17.11.2011 в 03:14