Приложение просит разблокировать брелок при запуске, но не говорит, какой из них

23

Несколько недель назад всплывающее окно появилось всякий раз, когда я начинаю рассказывать мне, что приложение хочет получить доступ к брелоку, но не говорит, какой из них. Я привык видеть имя приложения во всплывающем окне, но здесь он просто говорит "приложение".

Я не изменял паролей и не делал ничего, что могло бы что-то с этим сделать, насколько мне известно.

Я видел это вопрос , но, как я уже сказал, я не изменил ни одного из моих паролей, и я не хочу, чтобы мой пароль для ключей был пустым.

Как узнать, какое приложение запрашивает разблокировать брелок и исправить его?

Вот как это выглядит:

    
задан Idan K 15.01.2011 в 11:31
источник

8 ответов

8

Я устанавливаю свой ящик для автоматического входа, и он делает это при каждом входе в систему. В моем случае это семейство приложений nm-applet / network-manager.

Редактирование:
Кстати, проблема была в течение некоторого времени, очевидно, что некоторые исправления были отменены во время обновления пакета, но я отвлекся ... одно решение здесь

WHATEVER вызывает проблему, которую вы могли бы добавить после входа в систему, но прежде всего: скрипт с libpam-gnome-keyring, чтобы разблокировать его ... пакет для получения этого инструмента: libpam-gnome-keyring по крайней мере в 11.04

#!/bin/bash  
#launch useful stuff for gnome
#first unlock the default keyring...  
echo YOUR_KEYRING_PASSWORD_HERE | /usr/libexec/pam-keyring-tool -u -s  
#then run nm-applet in the background...  
nm-applet &  

и «ошибки» на bugzilla, вероятно, постоянно получают приоритет низкого, потому что это только для пользователей автологов. это не происходит «из коробки» только из-за настройки. просто пытаясь помочь вам понять, почему кажется, что разработчикам все равно. это не проблема кодирования, это ... ну ... что-то еще.

доказательство того, что это nm-апплет здесь

и причина, по которой он зависает от системы меню, не из-за gksudo, это потому, что апплет пытается запустить, который захватывает лоток и блокирует меню-систему. по крайней мере, в моем случае вы можете запускать значки на рабочем столе. попробуйте поместить ярлык на терминал там, если вы действительно должны уйти с подсказкой.     

ответ дан RobotHumans 20.01.2011 в 02:08
источник
3

С точки зрения безопасности ответ заключается в том, что в текущих дистрибутивах (а не только в Ubuntu) вы не можете определить, какое приложение оно есть. См. Ссылка для разъяснения от разработчика gnome-keyring, включая последствия для безопасности и область действия задачи , См. Также Ссылка

(С практической точки зрения я также использую авто-логин на Ubuntu, и кажется, что это действительно nm-апплет.)

    
ответ дан d3vid 04.02.2011 в 06:46
2

Я нашел:

  • Аналогичный вопрос на unix.stackexchange.com .

  • Несколько отчетов об ошибках ( # 575877 , # 246185 ), описывающие ту же проблему.

Ни один из них не имеет подходящего ответа, что заставляет меня поверить, что нет способа узнать, какое приложение просит вас разблокировать брелок.

    
ответ дан Isaiah 25.01.2011 в 06:55
1

Возможно ли, что вы недавно изменили пароль?

Чтобы узнать, какие пароли хранятся в вашем ключе, перейдите к «Пароли и ключи шифрования» в системе - > предпочтения (я думаю - я всегда удаляю его как угрозу безопасности).

В этом приложении (например, Seahorse кстати) нажмите на брелок «Login» и либо измените пароль на него, чтобы он соответствовал вашему текущему паролю, либо полностью удалил пароль из этой брелка, изменив его на пустой пароль ( вы получите предупреждение об использовании «небезопасного хранилища»).

    
ответ дан Scaine 15.01.2011 в 12:34
1

Хорошо, перейдите в свою домашнюю папку Места > Домашняя папка . Нажмите CTRL-H , чтобы отобразить скрытые файлы, затем перейдите к .gnome2/keyrings . Посмотрите default.keyring . Если он есть или есть какой-то файл с именем «default», то посмотрите на него, и это приложение вызывает всю эту проблему.

    
ответ дан Micheal Harker 20.01.2011 в 19:15
1

Вы также можете удалить свою папку для ключей и перезапустить. Это должно избавиться от поля «Пароль». Он ничего не сломает, поскольку он воссоздает себя, используя настройки по умолчанию:)

    
ответ дан Micheal Harker 20.01.2011 в 19:54
0

Запустите системный монитор Система - Администрирование и проверьте, какое приложение вызывает запрос.

    
ответ дан BZ1 20.01.2011 в 11:15
0

Привет Диалоговое окно звонка появляется, когда ubuntu находит беспроводную сеть. Это утилита для сохранения ваших секретных учетных данных, таких как пароль и т. Д. Вы можете изменить настройки из системы > Администрирование > Keyring manager (я думаю, вы можете найти менеджера здесь) (я не помню точное местоположение извините)

    
ответ дан upsla 24.01.2011 в 15:15