ubuntu 14.04 проблема с контентом входа

22

Мой Ubuntu 14.04 застревает при попытке войти в мой рабочий стол. Экран становится черным, и вскоре после этого появляется экран входа в систему.

Я выполнил все шаги в Ubuntu застревает в цикле входа но проблема не была решена.     

задан Anitha 27.02.2015 в 10:23
источник

10 ответов

9

Вы можете либо создать нового пользователя, как предложено ColonelTrogdor , либо есть другие способы решения этой проблемы. Сначала войдите в tty , нажав CTRL + ALT + F1 '

Примечание : нажмите ALT + F7 , чтобы выйти из tty

Решение 1: Сброс Unity и Compiz

  1. Загрузите инструмент сброса Unity из здесь .

    Примечание . Он должен работать с Ubuntu 14.04, 13.10 и 13.04.

  2. Сбросьте Unity, используя следующую команду

    $ unity-reset
    

Решение 2. Переустановите Ubuntu Desktop (т. е. единство)

sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop

Решение 3. Установите другую среду рабочего стола, такую ​​как Gnome, KDE..etc

Теперь я предлагаю вам попробовать Gnome Рабочий стол. Это также выглядит круто.

sudo apt-get install gnome-shell ubuntu-gnome-desktop

После попытки любого решения просто перезагрузите систему.

$ sudo reboot
    
ответ дан Akshay Pratap Singh 15.05.2015 в 06:22
3

Я пробовал всевозможные вещи с форумов, чтобы исправить мою проблему с циклом входа. Ни один из них не работал. Я закончил тем, что решил менее оптимальное решение, но работал (что делает его предпочтительнее всего, что я пробовал). Это то, что я закончил:

Открыть виртуальный терминал: Ctrl + Alt + F1

Записан, используя учетную запись пользователя. Это позволило мне войти в систему, хотя это не было в графическом интерфейсе.

Поскольку ни одно из других решений не работало, и самое главное для меня было иметь полезную учетную запись с правами администратора, я сделал следующее:

sudo adduser newusername

Вам нужно будет указать все данные, включая пароль и т. д. Затем, чтобы предоставить ему привилегии root:

sudo usermod -a -G sudo newusername

Теперь нажмите Ctrl + Alt + F7 , чтобы вернуться к графическому интерфейсу. Возможно, вам придется перезагрузиться, чтобы все работало правильно. GUI разрешил мне войти в новый пользователь, которого я создал.

Если вам нужны элементы из домашней папки старого пользователя, и он отказывается разрешить это из-за проблем с разрешениями, вы можете открыть терминал (или нажать Ctrl + Alt + F1 ) и измените право собственности, предоставив таким образом разрешения:

chown newusername:oldusername ~oldusername

Примечание: Возможно, вам придется расшифровать домашнюю папку старого пользователя, если вы решили ее зашифровать при настройке

    
ответ дан Colonel Trogdor 09.04.2015 в 21:18
1

Сегодня я (по-видимому) испытал ту же проблему, используя UID системного администратора. Я попробовал войти в систему с помощью не-администратора UID на консоли. Успех. Я удаленно вошел в систему с UID администратора, и это была моя сессия:

Последний вход: Пт Июл 3 16:55:22 2015 / usr / bin / xauth: /home/kingb/.Xauthority не записывается, изменения будут проигнорированы kingb @ North40: ~ $ ls -l .Xauthority -rw ------- 1 корень root 317 7 月 2 08:36 .Xauthority

Я изменил владельца и группу на пользователя admin и теперь могу войти в систему с учетной записью администратора.

Единственное, что я могу предложить, которое могло вызвать это, следующее:

  • Я был зарегистрирован как пользователь admin на консоли.
  • Несколько дней спустя я обнаружил, что сеанс консоли заморожен.
  • Я обнаружил, что могу удаленно войти в систему как пользователь admin и перезагрузить машину.
  • Через несколько дней я столкнулся с проблемой, которая привела меня на эту страницу.
  • ls -l .Xauthority для пользователя, не являющегося администратором, выявил несоответствия владельца и группы.

Не указано, что на самом деле вызвало симптом (замороженная консольная сессия?), но (для меня) исправление было достаточно простым.

    
ответ дан greatunwashed 03.07.2015 в 12:52
1

У меня была эта проблема сегодня на 14.04LTS, но я обнаружил, что основная причина - проблема с разрешениями на мой каталог пользователей, которые были ошибочно изменены.

Симптомы для меня: Появится экран входа в систему, разрешите войти в систему, успешно войти в систему, начать загрузку, затем черный экран на второй и обратно на экран входа. Единственная вещь в vim /var/log/syslog , которая выглядела подозрительной, была:

Dec  9 13:50:31 pc-host pulseaudio[5505]: [pulseaudio] core-util.c: Home directory not accessible: Permission denied
Dec  9 13:50:33 pc-host gnome-session[5280]: WARNING: IceLockAuthFile failed: Permission denied

Решение:

  • Нажмите Ctrl + Alt + F6 и войдите в систему
  • Команда запуска: sudo chown myusername. /home/myusername
  • Нажмите Ctrl + Alt + F7
ответ дан NeoGeek 09.12.2016 в 21:30
0

Я применил следующую команду от Akshay Pratap следующим образом:
sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop

Это решило мою проблему. Я думаю, что основная проблема заключалась в том, что папка / boot была заполнена, и была пробная версия для установки последнего ядра, которое было провалено из-за нехватки места.

Как только я смог войти в систему, я удалил ненужные изображения ядра, используя synaptic, чтобы удалить их. Лучшей практикой здесь является сохранение только одной версии до текущей версии

P.S.

Я использую Ubuntu 14.04 64 бит, и я не уверен, почему выбор размера каталога / boot слишком мал.

Это всегда создает проблемы для меня, но симптомы различны в зависимости от пакета, который не был установлен из-за недостаточного пространства.

    
ответ дан aibrahim 17.10.2015 в 02:48
0

В дополнение ко всем другим предложениям из многих потоков по этой теме я также пробовал это:

sudo apt-get install --reinstall ubuntu-session

Он был основан на этом ответе и комментариях Тима под ним .

После этого я смог войти в систему.

    
ответ дан Franc Drobnič 25.08.2016 в 13:38
0

Я предопределю это, сказав: установка другой среды рабочего стола (я предпочитаю XFCE) может помочь устранить эту проблему, поскольку вы можете использовать приложения, с которыми вы знакомы.

Когда у меня возникла эта проблема, решение оказалось несовместимым графическим драйвером, ответ был добавлен к вопросу, который вы связали после того, как вы разместили его, если я правильно прочитал даты.

Я смог вернуться в бизнес с единством, запустив xfce, запустив приложение «Параметры системы», открыв диалоговое окно «Программное обеспечение и обновления», перейдя на вкладку «Дополнительные драйверы» и выбрав в моем случае драйвер нуворишей.

У меня также были проблемы с Wi-Fi при обновлении системы, когда это было проблемой. Кроме того, драйвер с открытым исходным кодом был хорошим резервом.

    
ответ дан jdacronym 09.12.2016 в 07:51
-1

У меня такая же проблема в 11.04. Я решил это, переустановив Compiz.

Откройте окно терминала. Тип, sudo apt-get удалить compiz и нажать Enter Введите свой пароль, если он запрошен (ничего не отображается для конфиденциальности), введите Y и нажмите Enter, если он запрашивает подтверждение Когда эта задача выполнена или если она не удалась, потому что она не была установлена ​​в первую очередь, введите, sudo apt-get install compiz и нажмите enter / return. Выполните те же действия, что и для его удаления. Затем перезагрузите компьютер, надеюсь, что это поможет!

    
ответ дан Ganesh Prasad 27.02.2015 в 10:31
-1

У меня была эта проблема на Ubuntu 14.04, вероятно, потому, что это новая установка, и я добавлял свои личные вещи.

В конце концов, я сделал:

sudo apt-get install gnome-shell ubuntu-gnome-desktop

Это установило оболочку gnome, и я могу войти в систему во всех профилях

Затем я использовал инструмент настройки gnome, вам нужно включить значки на рабочем столе в инструменте tweak, чтобы увидеть обои.     

ответ дан Sapa 08.11.2015 в 20:07
-3

, чтобы избежать цикла входа в систему, вы можете установить и использовать другой менеджер входа в систему или использовать новую учетную запись чистого пользователя в своем старом диспетчере входа, если вы хотите создать новую чистую учетную запись пользователя, сначала установите другой менеджер входа (пример: gdm) через командную строку если у вас их нет, измените тип входа в систему «sudo dpkg-reconfigure lightdm», а затем измените логин-менеджер на gdm, следующий вход в gdm со своей старой учетной записью, после этого поиска для приложения учетной записи пользователя создайте новую учетную запись здесь и не забудьте сделать пароль. После того, как вы закончили, измените свой менеджер входа в lightdm, а затем войдите в свою новую учетную запись чистого пользователя. Обратите внимание, что ваша новая чистая учетная запись пользователя будет использовать настройку по умолчанию для вашего ubuntu.

    
ответ дан dikasetyaprayogi 15.05.2015 в 05:32