Как переносить мой ключ (содержащий ssh ​​passprases, удаленную файловую систему nautilus, пароли pgp) и подключения сетевого менеджера?

22

Я сменил диск на своем ноутбуке и установил Ubuntu на новый диск. У старого диска было 12,04 обновление до 12,10 на нем. Теперь я хочу скопировать мой старый ключ с паролями WiFi, ftp-паролями для кодовых фраз nautilus и ssh .

У меня есть все данные с старого диска (теперь это USB-диск, и я еще не удалял старые данные или ничего не делал с ним), я все равно мог поместить его в ноутбук и загрузить с него, как ничего не случилось) , На новом диске, который сейчас находится на моем ноутбуке, я установил 12.10 с тем же паролем, идентификатором пользователя и именем пользователя, как на старом диске. Затем я скопировал несколько важных конфигурационных файлов со старого диска (например, ~/.firefox/ , ~/.mozilla , ~/.skype и т. Д., Которые все отлично работали ... кроме кольца ключей:

Старые методы простого копирования ~/.gconf/... и ~/.gnome2/keyrings не будут работать. Я что-то пропустил?

1. Изменить . Я считаю, что нужно скопировать файлы, не находящиеся в домашнем каталоге пользователей. Я скопировал весь старый /home/confus (который является моим домашним каталогом) для новой установки без каких-либо последствий. Теперь вся эта копия вернется к домашнему каталогу новой установки, поэтому мой /home/confus такой, какой он был после новой установки.

2. Изменить . Папка /etc/NetworkManager/system-connections , по-видимому, является местом для паролей WiFi. Может быть, что /usr/share/keyrings важно также для ssh-ключей - это единственная разумная вещь, с которой столкнулся поиск:

find /usr/ -name "*keyring*

3. Изменить : все еще нет паролей ssh ​​и ftp из брелока. Что я сделал:

  • Преобразование старого жесткого диска в USB-накопитель
  • Поместите новый диск в ноутбук и установите там новую версию 12.10 (тот же uid, имя пользователя и пароль)
  • Загрузился с старого hdd через USB и скопировал его /etc/NetwrokManager/system-connections , ~/.gconf/ и ~/.gnome2/keyrings , ~/.ssh на новый диск.
  • Подтверждено, что все ключи старой работы по установке
  • Загружен с нового диска

Результат: кодовая фраза для ключей ssh, нет ftp-паролей в keyring. По крайней мере, пароли WiFi переносятся.

4. Изменить : Boutny! Скоро заканчивается ...

5. Изменить: Брелок теперь находится в ./local/share/keyrings/ . Также интересно .gnupg

    
задан con-f-use 05.11.2012 в 19:52
источник

2 ответа

11

Пароли Wifi

Итак, как частичное решение, я могу подтвердить, что миграция паролей сетевых менеджеров для Wi-Fi-соединений была успешной. Процедура для паролей сетевого менеджера :

  1. Остановить сетевой менеджер :

    sudo service network-manager stop
    
  2. Скопируйте необходимые файлы в /etc/NetworkManager/ с помощью

    sudo cp -r /BACKUPDESTINATION/etc/NetworkManager/{system-connections/,VPN} /etc/
    
  3. Перезапустить сетевой менеджер :

    sudo service network-manager start
    

И все готово. Я до сих пор не понял, как скопировать пароли в keyring (для ssh, gpg и remote-filesystems). Это сводит меня с ума!

Перенос ключей и паролей

Наконец, я знаю, что случилось. Прежде всего, ключи переместились из старого ~/.gnome2/keyrings в новый ~/.local/share/keyrings . Вероятно, из-за перехода от Гнома к Единству. Также там есть дополнительные файлы, кроме обычных login.keyring и user.keystore . По крайней мере там, где для меня после новой установки. Они препятствуют миграции, и мне пришлось удалить их.

Как уже упоминалось, как идентификатор пользователя, так и пароль пользователя в моей новой системе соответствуют их аналогам в старой системе. Если для вас это не так, возможно, это может привести к тому, что пароль на старой установке будет пустым (т. Е. Измените пароль на пароль / пустой пароль). Сделайте это до резервного копирования старой системы.

Теперь вот что я сделал:

  1. Резервное копирование ключевого файла новой установки в случае, если что-то пойдет не так:

    mv ~/.local/share/keyrings ~/.local/share/oldkeyrings
    

    Использование move также гарантирует, что другие новые файлы в ~/.local/share/keyrings не будут вмешиваться.

  2. Скопируйте старый ключ в новую установку:

    mkdir ~/.local/share/keyrings && cp -r /BACKUPDESTINATION/home/$USER/.gnome2/keyrings/{login.keyring,user.keystore} ~/.local/share/keyrings
    

    Для клавиш gpg вам придется скопировать ~/.gnupg на новую установку.

  3. Убедитесь, что вы можете получить к ним доступ и использовать их:

    sudo chmod -R 600 ~/.local/share/keyrings/ && sudo chown -R $USER:$USER ~/.local/share/keyrings
    

    (может и не понадобиться)

  4. Выйти и снова вернуться в

ответ дан con-f-use 06.12.2012 в 19:16
источник
1

Ссылка

Кажется, вам нужно будет использовать тот же пароль для входа, что и раньше. Было бы просто изменить его на старый пароль, войти в систему, включить Wi-Fi, а затем изменить его. Затем он должен работать в будущем. Вам также необходимо скопировать настройки gconf, по-видимому.

    
ответ дан PyRulez 09.11.2012 в 02:08