Как работает панель обзора приложений?

22

В соответствии с ссылкой процесс обзора приложений хорош как для разработчиков программного обеспечения верхнего уровня и пакетов Ubuntu. Судя по всему, разработчики, занимающиеся разработкой ПО, имеют преимущество в том, что они быстрее и проще получают свои приложения в Software Center, в то время как они помогают менеджерам пакетов Ubuntu, готовя их приложение для упаковки.

Это, кажется, очень много. В инструкции по вики указано, что разработчик выполняет перечисленные здесь некоторые шаги, включая загрузку приложения в PPA, и запрашивает обзор, и через некоторое время он проверяется и принимается & amp; включен в репозитории Ubuntu или вообще не принят.

Хотя это выглядит как простой, справедливый способ быстро добавить приложение в Центр программного обеспечения, Я думаю, что что-то не хватает. Я заметил, что пока есть некоторые ожидающие запросы , там нет (или практически нет) активности. Кажется, что это было заморожено около 5-6 месяцев назад, и он немного пахнет.

Я понял что-то неправильно, и все в порядке (может быть, например, они проверяются только на UDS?) или что-то изменилось? Может ли кто-нибудь объяснить мне ясно, как точно работает этот процесс отзывов (и включение в репозитории)?

    
задан Rafał Cieślak 12.08.2011 в 18:22
источник

2 ответа

9

Текущая ситуация

ARB был тема сессии (вторник 6 сентября) в недавнем Ubuntu Неделя разработчиков приложений (5-9 сентября).

Подводя итоги класс IRC (транскрибируется как разворачиваемый урок, следовательно, краткость и что он отражает порядок урока!):

  1. В будущем, как и для приложений, приложения free / libre будут отправлены через портал MyApps (см. ниже).
  2. ARB - это группа членов сообщества, ответственная за предоставление небольших автономных приложений в стабильный дистрибутив (т. е. был выпущен).
  3. Совет предлагает помощь для упаковки и обеспечивает соответствие приложений стандартным правилам упаковки ubuntu.
  4. Два процесса прошли через процесс - «Новости» и «Приостановленные предложения» - оба доступны для Maverick (10.10)
  5. Подтверждено, что Launchpad будет отброшен в пользу портала MyApps.
  6. Способы получения бесплатных / libre-приложений в ubuntu - через debian и синхронизацию с ubuntu перед замораживанием функции через backport или через ARB
  7. Способы оплаты приложений в ubuntu - Канонические партнерские приложения (в зависимости от случая) или через приложения Purchase через Software Center
  8. Если отправлено через ARB - вы являетесь сопровождающим и несете ответственность за отправку для каждой новой версии Ubuntu. Следовательно, предпочтение пакетов от восходящего потока, так как они автоматически синхронизируются.
  9. Приложения, принятые ARB, добавляются в репозиторий extras.ubuntu.com
  10. Если в пакете ARB возникает критическая ошибка или проблема с безопасностью, член совета попытается исправить наилучшим образом - обратитесь к разработчику. Если сопровождающий не реагирует - приложение будет удалено, и пустая упаковка будет нажата.
  11. Члены ARB распознают процесс проверки длины. Глядя на использование Arkose в приложениях для контейнеризации - аналогично Android-приложению со списком действий, которые приложение может выполнять. Должен обеспечить более быструю проверку без необходимости полного пересмотра кода (это ключевая причина для текущей задержки по длине). Также причина не может принимать сложные приложения или приложения, написанные на определенных языках.
  12. Также нужно создать скрипт debhelper для автоматического добавления приложения в соответствие с правилами ARB.
  13. Долгосрочный - передача через MyApps в качестве tarball исходного кода с рецептом сборки. Это создаст профиль Arkose или Apparmor и т. Д. Процесс ARB должен быть затем просмотрен в часах (а не в виде недель) перед тем, как быть нажатым в Центр программного обеспечения.

ARB Blueprint

Проект Oneiric ARB был поднят в мае этого года и предназначен для Oneiric.

Отслеживаемая строка тегов «Мы хотим общаться, как люди могут получать свои приложения в Ubuntu, и мы хотим проверить, насколько хорошо работает ARB.

  • Какие вещи работают хорошо?
  • Каковы области, которые нуждаются в улучшении?

Был достигнут определенный прогресс в достижении целей синего тиража:

  • Новый список рассылки приложений (app-review-board@lists.ubuntu.com)
  • контрольный список шагов по загрузке приложений в репозиторий live extres
  • Прогресс в направлении обсуждения заинтересованными сторонами относительно того, как упростить процесс слияния и включения изменений.
  • Подготовка и статья для публикации на Планета Ubuntu
  • Новая бета-версия для разработчиков, которые будут руководствоваться процессом отправки (хотя в настоящее время для коммерческих разработчиков)

Как отмечается в синей печати, - сами разработчики Canonical нуждаются в «мотивировании», чтобы заставить процесс ARB работать. Есть разговоры о привлечении кого-то в первую очередь для продвижения процесса вперед.

Временные рамки

Итак, чтобы ответить на вопрос - ARB работает для коммерческих разработчиков (просто), с планами ARB полностью работать в таймфреймах Oneiric.

Вы могли бы, однако, рассуждать, учитывая количество выдающихся элементов в проекте - возможно, 12.04 было бы более безопасным.

    
ответ дан fossfreedom 31.08.2011 в 00:50
источник
0

В мае была проведена обзорная и оценочная сессия ARB для улучшения работы ARB: Ссылка

Из этих заметок кажется, что он не заброшен, однако на данный момент он не работает хорошо.

    
ответ дан jvm 21.08.2011 в 01:34