Масштабный плагин продолжает забывать горячие настройки угла при перезапуске

20

Я использую Ubuntu 12.04 с Unity, который, я полагаю, также использует Compiz. У меня есть диспетчер настроек Compiz, а в верхнем левом и нижнем левом углах экрана активируется функция «Масштаб» (например, Exposé) для масштабирования и отображения всех окон.

Проблема в том, что при перезагрузке компьютера горячие углы больше ничего не делают . Мне нужно вернуться в диспетчер настроек compiz, удалить параметр горячего угла, а затем снова установить его. Кажется, что что-то переопределяет или удаляет настройку горячего угла compiz при перезагрузке.

Обновление . Иногда параметр теряет свою силу даже во время работы компьютера. Я еще не понял, что вызывает его.

    
задан Michael Butler 22.05.2012 в 17:40
источник

7 ответов

21

Основные отчеты об ошибках: Ссылка и Ссылка .

Для 12.04

Полупостоянное решение , скопированное здесь:

  • Запустите gconf-editor от терминала или Alt + F2
  • Перейдите к приложениям > compiz-1 > общий > screen0 > Параметры
  • Отредактируйте ключ: active_plugins
  • Переместите"Масштаб"внижнюючастьсписка.
  • Переместите"Экспо"внизусправа"Масштаб"иподUnityshell.

Я говорю "полупостоянный", потому что некоторые обновления программного обеспечения (Unity) могут привести к перестановке плагина, поэтому вам может потребоваться повторить эти шаги 2 или 3 раза в месяц.

Для 12.10 и 13.04:

Приведенное выше исправление перестало работать с обновлением до 12.10 и продолжается с 13.04. Предлагаются решения для 12.10 & amp; 13.04 на ссылку с сообщением об ошибке выше, но пока ничего сплошного.

Полупостоянное решение для 12.10:

  • Запустите dconf-editor от терминала или Alt + F2
  • Перейдите в / org / compiz / profiles / unity / plugins / core
  • Отредактируйте ключ: active-plugins
  • Переместите'scale'и'expo',чтобыпродолжитьвсписке.

Обратите внимание, что обновление системы может вернуть это исправление, и вам, возможно, придется использовать dconf, чтобы исправить его снова.

Продолжайте вносить вклад в отчет об ошибках устранить проблему в 12.04 LTS, 12.10 и далее.

    
ответ дан James 25.05.2012 в 00:57
источник
2

Для тех, кто испытывает эту проблему в 12.10, попробуйте

Изменение порядка в файле dconf:

"/ орг / Compiz / Профили / единство / плагинов / ядро / активные-плагинов"

:

['core', 'composite', 'opengl', 'decor', 'gnomecompat', 'resize', 'snap', 'move', 'regex', 'place', 'vpswitch', 'grid ',' widget ',' compiztoolbox ',' session ',' imgsvg ',' mousepoll ',' imgpng ',' animation ',' wall ',' unitymtgrabhandles ',' обходные пути ',' ezoom ',' fade ',' 'unityshell', 'scale', 'expo']

Исправлена ошибка для меня, в Ubuntu 12.10 64bit. Я не уверен, что это требуется, но для тех, кто говорит, что он не работает для них, убедитесь, что у вас установлен «Ubuntu-Tweak». Я помню, что, исследуя эту проблему, я пришел к утверждению, что зависимый пакет, установленный с Ubuntu Tweak, исправляет другую проблему, когда триггеры экрана сохраняются при перезагрузках.

Кроме того, я знаю, что это должно быть очевидно, но если ваша машина не будет делать 3D-ускорение, то эти плагины compiz просто не работают.

    
ответ дан dginsd 06.11.2012 в 15:24
1

Мое временное решение просто запускает приложение «Ubuntu Tweak» один раз после каждой перезагрузки. (Изменяет порядок плагинов, но он тоже временный. Мне нужно переупорядочить их после перезагрузки.)

    
ответ дан descape 29.08.2012 в 11:20
1

Этот комментарий решил проблему для меня. Просто отключите «Launcher Capture Mouse» в «Ubuntu Unity plug-in - > Experimental».

    
ответ дан Bazil 23.10.2012 в 00:08
1

Ответ от @James был довольно подробным, и скриншоты действительно помогли. Однако Compiz все еще забыл настройки. «UnityShell» продолжает добираться до конца списка после каждой перезагрузки и взлома масштаба и экспонирования.

Я смог решить проблему, заблокировав позиции клавиш. Вы можете сделать это с помощью CCSM.

Откройте CCSM (CompizConfig) и выберите предпочтение, а затем список плагинов. Снимите флажок «Автоматическая сортировка плагинов». Убедитесь, что Scale - это последняя запись и экспорация чуть выше этого. Если вы используете Scale addon, убедитесь, что он идет ниже шкалы.

Теперь перезагрузите компьютер, и Scale и Expo загрузятся. Вы также можете проверить порядок ключей в редакторе conf и убедиться, что они занимают свои позиции. Надеюсь это поможет.     

ответ дан user2592465 10.06.2014 в 18:54
1

В 14.04, запуск nohup compiz --replace & в терминале решает мою проблему, но мне все равно придется вводить его каждый раз после перезагрузки. Я попробовал вручную упорядочить плагины, поскольку большинство ответов здесь говорят вам об этом, но это просто сбой compiz.

    
ответ дан Lucio Paiva 15.12.2014 в 18:50
0

В 14.04 перемещение (в dconf) 'scale' и 'expo' AFTER 'unityshell' (так в конце списка) заставляет систему полностью замораживаться после запуска масштаба (горячим углом или по клавише). Экспо, кажется, работает.

    
ответ дан Zendoin 04.04.2015 в 10:37