Не удается войти в мою учетную запись пользователя

21

Я обновил свой Ubuntu с 11.04 до 11.10, установив последнее альтернативное изображение компакт-диска, выпущенное 13 октября, в качестве окончательной стандартной версии и успешно выполнив приглашение cdromupgrade, с полным обновлением обновлений до завершения процесса обновления дистрибутива и перезагрузки. После перезагрузки новый lightdm появился, как ожидалось, и я мог выбрать оболочку входа из меню, содержащего «ubuntu», «ubuntu 2D», «консоль восстановления», «kde workspace», «cairo-dock with effects», cairo-dock without effects "и т. д. рядом с моим именем, которое соответствует моему имени пользователя.

ОДНАКО, например, я выбрал «ubuntu» (как выбор по умолчанию) и введите правильный (если не правильный, Lightdm попросит вас ввести снова, но он этого не сделал, я попробовал) пароль и поступил. Экран сплелся на черный экран интерфейса текстового интерфейса gdm на очень короткий промежуток времени, а затем вернулся обратно в интерфейс lightdm без регистрации моей учетной записи пользователя и появился так, как будто я ничего не сделал на ноутбуке. Я также не мог войти в качестве гостевого пользователя, когда тот же черный экран забрызгался, и появился светлый свет.

Перед обновлением я смог запустить gnome 2, kde, полностью все на ноутбуке, но статус-кво заключается в том, что никто из приглашения меню рядом с моим именем не может войти в мою учетную запись, включая «консоль восстановления» ».

На самом деле я могу переключиться на ttys и войти в свою учетную запись с моим именем пользователя и кодом доступа, как и все команды в tty (в настоящее время я это делаю). Я также могу действовать как суперпользователь с помощью команды «sudo» и получать приглашение # с помощью команды «sudo -i» с правильным паролем, без проблем.

В корневом приглашении я могу успешно запустить «service lightdm stop» и «startx» в пользовательский интерфейс с правами на единицу (таким образом, как выходит этот отрывок), но в строке $ prompt после запуска «service lightdm stop» »и« startx », он просто появляется« Без протокола », и графический интерфейс отсутствует.

Я обнаружил, что пакет «gnome-shell» не полностью установлен и исправлен, но это не помогло, просто получив выбор в меню, которое не может получить доступ к моей учетной записи в качестве ее спутников.

Я обновил все пакеты на своем ноутбуке и не обновлял обновления.

Мое устройство - ThinkPad X61, все его функции хорошо работают во всех предыдущих дистрибутивах ubuntu с 10.04 LTS. Я обновил свои os с 10.04 LTS до 10.10 в том, как я выступал сегодня без каких-либо неожиданных результатов год назад.

Я подозреваю, что это недавно интегрированный lightdm, который устанавливает эти препятствия, и я хочу, чтобы эта ошибка была исправлена, пожалуйста, помогите!

    
задан yihfei 13.10.2011 в 23:44
источник

6 ответов

20

Я смог исправить это сам, удалив файл ~/.Xauthority . Для записи вы можете найти журналы запуска для LightDM в разделе /var/log/lightdm - оттуда я смог увидеть, что LightDM зациклился на чем-то в этом файле, поэтому я переименовал его и смог успешно войти в систему.

    
ответ дан Nathan Osman 16.10.2011 в 21:42
7

У меня была такая же проблема, что и у меня (Ubuntu 12.04 LTS). Я думаю, что это было потому, что я пытался startx -command с sudo.

Я узнал, что файл ~ / .Xauthority принадлежит root, поэтому на экране входа в систему я набрал ctrl+alt+f2 , и оттуда я изменил право собственности на меня ( sudo chown user:user .Xauthority ) и смог войти в систему еще раз.

    
ответ дан respiratio 14.01.2013 в 06:56
5

GDM все еще здесь, если вы хотите, вы можете сделать:

sudo dpkg-reconfigure lightdm

И подсказка спросит, хотите ли вы начать с LightDM или GDM. Поэтому, если вы снова застряли с LightDM, или если вам это не нравится, вы всегда можете вернуться в GDM.

Но решение George Edison должно работать.

    
ответ дан Nyamiou The Galeanthrope 17.10.2011 в 09:29
5

Я пробовал большинство из приведенных выше предложений, но после того, как он отправил это сообщение об ошибке, найденное в .xsession-errors

mkdtemp: private socket dir: Permission denied

нашел этот ответ, который работал

sudo chmod 1777 / tmp

Ссылка

    
ответ дан lethgowerboy 09.03.2012 в 11:00
3

Ни одно из предыдущих предложений здесь не работало для меня, но это имело значение:

В /etc/X11/default-display-manager  изменено lightdm в /usr/sbin/lightdm

Я беру на себя нулевой кредит; просто нашел это онлайн где-то среди пятидесяти других возможностей после нескольких дней пробной и ошибки. 11.10 является актуальным и пытается проприетарный драйвер ATI fglrxdrm 8.93.4

    
ответ дан Marcos 26.02.2012 в 18:01
2

Такая же проблема в Lubuntu 11.10 - нет входа в GUI, но проблема была DISK SPACE, когда я пошел на консоль и попытался запустить MC, я получил предупреждение о дисковой памяти, я удалил несколько файлов, и теперь все работает нормально.

    
ответ дан Cristian Swzarc 10.04.2012 в 22:17