Как установить OpenStack?

19

Как установить OpenStack ? Есть ли более простой способ, чем официальные инструкции по установке?     

задан csgeek 31.05.2012 в 11:28
источник

2 ответа

35

Использование установщика Ubuntu OpenStack

Как видно из названия, этот маленький драгоценный камень является установщиком Openstack, специально разработанным для того, чтобы за короткий промежуток времени получить от нуля до героя.

Сегодня для развертывания облака Openstack доступно несколько вариантов. Например, juju-deployer с конкретным пакетом Openstack или другой темой, называемой devstack . У многих людей может не быть 10 систем, которые будут использоваться для использования juju-deployer, или вы, возможно, захотите продемонстрировать силу Ubuntu.

Установщик Ubuntu OpenStack был создан по этим причинам.

Требования

  • Достойная машина, протестированная на машине с 8 ядрами, 12 ГБ и 100 ГБ.
  • Ubuntu Trusty 14.04
  • Juju 1.18.3+ (включает поддержку быстрого клонирования lxc для нескольких поставщиков).
  • Около 30 минут вашего времени.

Первая

Добавьте ppa и установите программное обеспечение:

sudo apt-add-repository ppa:cloud-installer/stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install openstack

Второй

Запустите его.

sudo openstack-install

Установить выбор

Третий

У вас есть 3 варианта: единая установка, многоуровневая установка и ландшафт. Выберите «Единая установка».

Сообщение

Установщик выполнит свою небольшую процедуру установки необходимых пакетов и настройки конфигурации. Как только это будет завершено, вы попадете в экран состояния, после чего начнется волшебное путешествие по настройке с полностью функционирующим облаком OpenStack.

Да, немного разобраться, я объясню, что происходит:

Весь стек работает с одной машины. Juju активно используется для развертывания сервисов, настройки отношений и настройки этих сервисов. Подобно тому, что делает juju-deployer. Что не делает juju-deployer, это автоматически синхронизировать загрузочные образы через простые потоки или автоматически настраивать нейтроны, чтобы все развернутые экземпляры в пределах nova-compute были доступны в той же сети, что и хост-компьютер, при использовании одной сетевой карты. Мы даже бросаем в juju-gui для хорошей меры!

Опыт, который мы пытаемся достичь, заключается в том, что любой человек может сесть за машину и полностью завершить работу OpenStack. Вот скриншот отличной консоли ui:

Verify

Проверка вашего облака легко, просто выполните процесс развертывания экземпляра через Horizon (панель инструментов OpenStack, отображаемая внизу экрана состояния), связывая плавающий IP (уже созданный для вас просто нужно выбрать один) и ssh во вновь созданный экземпляр для развертывания вашего стека программного обеспечения. В зависимости от полосы пропускания некоторые изображения могут быть недоступны и могут потребовать от вас немного подождать.

Как насчет этих других параметров установки?

Хорошо, как я уже говорил, у нас есть много классных технологий, таких как MAAS . Для этого используется Multi Install. Замечательная вещь об этом заключается в том, что вы устанавливаете ее так же, как и для одной установки. Быстрая перемотка вперед после установки пакета и на экран состояния вам будет представлено диалоговое окно, в котором будет указано, что PXE загружает машину, чтобы действовать как контроллер. Наш установщик пытается сделать все для вас, но некоторые вещи остаются за вами. В этом случае вы должны ввести машину в среду MAAS и получить ее в готовом состоянии. Оттуда установщик подберет эту машину и продолжит свое веселье, как это было во время одной установки.

Следует отметить, что вам нужно иметь несколько машин, будь то голый металл или виртуальный, зарегистрированный в MAAS, чтобы использовать все, что может предложить установщик. Я смог получить полное облако, развернутое на 3 машинах, 1 голый металл (хост-машина, работающая с maas), 2 виртуальные машины, зарегистрированные в MAAS. Имейте в виду, что дополнительных сетевых устройств не было добавлено, поскольку установщик может настроить нейтроны на одном сетевом адаптере

Если вам нужно быстрое хранилище для просмотра изображений, нажмите (F6) на экране состояния и выберите Swift storage. Это позволит развернуть необходимые бит для быстрого хранения, которые будут интегрированы в ваше облако Openstack. Для Swift требуется не менее 3 узлов (в одной установке это будет 3 виртуальных машины), поэтому убедитесь, что у вас есть оборудование для этого. В противном случае, для разработки / работы с Openstack, оставляя значения по умолчанию, работает так же хорошо.

Добавить быстрое хранилище

Хотите развернуть дополнительные экземпляры на своих вычислительных узлах?Добавьте дополнительные машины в среду MAAS или, если вы работаете на одной машине, и у вас есть аппаратное обеспечение, добавьте еще несколько вычислительных узлов (через F6 на экране состояния), чтобы разрешить развертывание большего количества экземпляров в Openstack.

Это всего лишь введение в установщик. Более подробная документация может быть найдена @ ReadTheDocs , Проект размещен на веб-сайте @ GitHub , и мы определенно рекомендуем вам запустить его, разблокировать, проблемы с файлами и внести свой вклад, чтобы сделать это по-настоящему приятным. Неофициальную поддержку можно найти на irc.freenode.net в канале # ubuntu-решения.

Ресурсы

  • Адам Стоукс оригинальный пост в блоге - это сообщение, полученное с этой должности с разрешением.
  • Как развернуть облако OpenStack с помощью Juju? - Это в основном то, что происходит под установщиком облаков, иди сюда для подробных подробностей.
ответ дан Jorge Castro 31.05.2012 в 14:34
источник
2

Официальное руководство по установке OpenStack под Ubuntu можно найти здесь:

ответ дан Tom Fifield 23.06.2014 в 10:53