Pidgin не показывает список друзей?

19

Мне нравится использовать pidgin вместо Empathy, потому что я привык к этому, и потому что мне приходится рисковать в окна для большей разработки, чем я бы предпочел.

В Ubuntu 11.10 я не могу найти способ получить список друзей. Он открывается, и он просто сидит там в лотке для сообщений. По сравнению с предыдущим поведением, я считаю, что Pidgin обычно запускается с минимальным минимумом - вы должны щелкнуть по его системному диску, чтобы отобразить список друзей. Апплет-мессенджер, похоже, не поддерживает эту функцию. Это ошибка, или я просто пропущу что-то очевидное?

    
задан Nicholas Flynt 16.10.2011 в 05:12
источник

10 ответов

10

Столкнулась с той же проблемой. Полностью переустановить (очистить и переустановить) pidgin и его зависимости решили это для меня. Попробуйте следующее в терминале.

Очистить pidgin и его зависимости:

$ sudo apt-get purge pidgin pidgin-libnotify pidgin-data indicator-status-provider-pidgin

Очистить устаревшие архивы:

$ sudo apt-get clean

Reboot.

Переустановите pidgin с зависимостями:

$ sudo apt-get install pidgin

Это решило проблему для меня. Теперь Pidgin показывает список друзей из меню индикаторов и когда я запускаю Pidgin вручную.

    
ответ дан kaustavdm 17.10.2011 в 20:11
источник
14

Проверьте значение параметра list_visible в .purple / prefs.xml , если оно равно 0, закройте pidgin, отредактируйте и измените его на 1, затем перезапустите pidgin.

<pref name='list_visible' type='bool' value='1'/>

Вы также можете попробовать то же самое с «blist_autohide»

<pref name='blist_autohide' type='bool' value='1'/>
    
ответ дан George Brad 02.02.2012 в 14:39
6

Эта проблема все еще возникает 12.04. Иногда единственный способ заставить его работать - killall pidgin и использовать панель запуска из тире. Однако я придумал решение, которое работает каждый раз.

Используйте следующую команду:

gksu gedit /usr/share/applications/pidgin.desktop (или используйте ваш любимый редактор вместо gedit)

Добавьте это в нижнюю часть файла и сохраните:

X-Ayatana-Desktop-Shortcuts=List
[List Shortcut Group]
Name=Display Buddy List
Exec=pidgin %U
TargetEnvironment=Unity

То, что это делает, является опцией пусковой установки pidgin, называемой «Display Buddy List», которая всегда будет отображать список всякий раз, когда он выбран. Но, если список уже отображается, он не откроет второй.

Итак, длинный рассказ, если открыть Pidgin из меню обмена сообщениями, вы получите эту проблему, воспользуйтесь приведенным здесь решением. Даже если это не работает, щелкнув опцию меню обмена сообщениями или используя пусковую установку из Dash, это всегда будет работать.

Примечание. Для тех, кто задавался вопросом, почему я не советовал копировать пусковую установку Pidgin в .local/share/applications , это связано с тем, что в пусковой установке в меню сообщений запускается /usr/share/applications/pidgin.desktop . Поэтому, вместо того, чтобы редактировать меню обмена сообщениями, я рекомендовал отредактировать исходную программу запуска.

    
ответ дан Ryan McClure 11.05.2012 в 06:58
3

Просто хотел упомянуть, что я пробовал все вышеперечисленное, и ничего не работало. Затем, когда я вошел в Инструменты - > Предпочтения и снял флажок «Использовать статус из последнего выхода при запуске» и изменил «Статус для применения при запуске»: «Доступно», все работает нормально. Я не уверен, почему это, похоже, исправить, но до сих пор я перезапустил пару раз и, похоже, сейчас работает.

    
ответ дан Neal Gamradt 15.11.2011 в 15:28
1

Удаление моей папки ~/.purple решило эту проблему для меня, я скопировал свою домашнюю папку с 11.04 до 11.10.

Предупреждение: удаление ~/.purple означает, что вам придется настраивать свои учетные записи и настройки снова и снова.

Примечание: после этого я теперь также иногда должен загрузить Pidgin с флагом -f для отображения списка контактов.

    
ответ дан Sheldon 20.10.2011 в 03:27
1

Была та же проблема. Одна вещь, которая работала для меня, заключалась в меню «конверт» Unity (где показаны уведомления по почте и IM) и нажмите «Очистить». Затем, возвращаясь к тому же меню, я выбрал «Pidgin Internet Messenger», и неожиданно появился список друзей.

    
ответ дан user1009080 29.11.2011 в 18:15
1

У меня также была эта ошибка. Одна вещь разрешает проблему для меня: установка «Показать значок в системном трее» на «Всегда» в настройках pidgins. Я не знаю, почему и как, но теперь все в порядке.

    
ответ дан bolesky 01.12.2011 в 09:52
1

Не нужно удалять каталог .purple

Это сработало для меня:

sudo aptitude install --reinstall pidgin

Это сохранит ваши настройки в pidgin

    
ответ дан rubo77 29.10.2015 в 14:27
0

У меня такая же ошибка на моем компьютере, можно временно исправить ее с отключением и повторной активацией учетной записи в записи в меню аккаунта.

добавлен

просто запустите pidgin с ключом -f, похоже на ошибку, вызываемую сетевым менеджером. в гноме 3!

    
ответ дан user28064 16.10.2011 в 22:16
0

Ни один из решений не работал для меня, кажется, что таких людей больше, как я, судя по этой ошибке: Ссылка (в случае, если кто-то сталкивается с этим)

    
ответ дан sup 26.11.2011 в 13:16