Почему Ubuntu 14.04 так медленно работает на моем ноутбуке? [закрыто]

20

Я только что установил Ubuntu 14.04 на ноутбук Dell с 1,7 ГГц Pentium M и 1 Гбайт памяти.

Графика - Intel® 852GM / 855GM x86 / MMX / SSE2, тип ОС - 32 бит.

Вся система ОЧЕНЬ медленная. Например, когда я запускаю диспетчер приложений, мне нужно подождать, чтобы увидеть введенные буквы!

Это как если бы процессор был перегружен и памяти не было, но у меня только Firefox работает.

Как сделать систему более плавной? Он имел обыкновение устанавливать Windows XP, и он работал нормально.

    
задан user301551 08.07.2014 в 17:15
источник

5 ответов

35

Потому что у вас только 1 ГБ ОЗУ! Это не единственная проблема, но она является ее частью. Просто ваш компьютер не может справиться с интенсивностью графики Unity.

Windows XP не похожа на процессор / графически интенсивный, как Unity, рабочий стол по умолчанию Ubuntu 11.04+. Он основан на compiz и имеет всевозможную причудливую графику, такую ​​как просмотр сквозь тире и расширяющуюся пусковую установку. Я бы посоветовал установить Lubuntu или Xubuntu или поставить XFCE или LXDE на , и используя это, а не единство.

У меня есть на 3 старых компьютерах XP, и они работают хорошо (набрано на ноутбуке Lubuntu 2006 года с объемом памяти 683 МБ).

  

Это как если бы процессор был перегружен и доступной памяти не было

Процессор, вероятно, перегружен /, вероятно, недостаточно доступной ОЗУ. Попробуйте установить и использовать midori - он легче, и именно это я сейчас использую.

    
ответ дан Tim 08.07.2014 в 17:26
13

Две вещи:

1) Ubuntu 14.04 использует Unity 3D, основанный на Compiz. Все это проявляется через аппаратное ускорение OpenGL. Это фантастика, если у вас хорошие драйверы и хорошая видеокарта, не так много, если они отсутствуют.

Нет необходимости переключать дистрибутивы. Просто установите более легкую рабочую среду, выйдите из системы и зайдите на новый рабочий стол. Для удобства использования предпочтительным является обычно Xfce.

2) Сочетание сломанного задания update-apt-xapian-index cron и разбитого процесса планирования в ядре. Короче говоря, вам нужно добавить «noautogroup» к вашим настройкам загрузки, в противном случае технологическая приятность не будет работать. Итак:

  1. Поднять под root с помощью sudo
  2. в / etc / default / grub, отредактируйте GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT как "бесшумный всплеск noautogroup"
  3. запустите 'update-grub'
  4. перезагрузка

Это безопаснее, чем использование переменной kernel.autogroup sysctl, которая может паниковать некоторые компьютеры.

Во всяком случае, вопреки тому, что говорят многие, Ubuntu отлично работает с 1 ГБ ОЗУ, если вы не используете раздутый рабочий стол по умолчанию.

Изменить: на самом деле я подал ошибку Launchpad о второй проблеме в прошлом году: Ссылка     

ответ дан DanL4096 08.07.2014 в 20:00
3

У вас, скорее всего, есть 2 релевантных узких места:

  • низкий объем оперативной памяти, доступный для системы, который в некоторых случаях даже меньше номинального значения, например, если ваш графический процессор украл некоторую оперативную память из системы, общая сумма, доступная системе, поистине 1Gb - WhatTheGPUIsUsing
  • медленный жесткий диск. У Tipically старых ноутбуков есть диск со скоростью 5400 оборотов в минуту, это, вероятно, очень маленькая цифра для сегодняшних стандартов, нет хорошей производительности, которую может использовать ОС.

Первое следствие - у вас низкая оперативная память, и даже SWAP не делает ничего хорошего из-за медленного жесткого диска.

В основном, когда у вас низкий объем оперативной памяти, система использует SWAP, раздел на вашем жестком диске, для хранения временных файлов, как и в случае с вашей оперативной памятью, в первую очередь, это позволяет ОС получить больше временного хранилища и «исправить» вещи, когда нет достаточного количества оперативной памяти.

Если вы не деактивировали или не удалили раздел подкачки, там есть своп, и он работает против ваших таймингов, но вы не можете сделать слишком много, потому что даже использование swap на медленном жестком диске лучше, чем ваша ОС или ваш приложения завершены из-за памяти, которая там не существует.

Итак, вы должны просто держать вещи такими, какие они есть сейчас, вы можете сделать 2 вещи:

  • попробуйте другой дистрибутив, такой как Archlinux, который является типично быстрее и легче, но требует некоторой настройки, и вам нужно прочитать некоторые статьи и руководства wiki, чтобы узнать, что вы делаете.
  • попробуйте загрузиться в консоль без графического интерфейса, если вы можете жить только с консолью, ваш перформанс выиграет от этого, по-видимому, это зависит от того, что вам нужно делать, если вам нужно закодировать и писать документы или проверять электронные письма, вы можете сделать это с помощью терминала, если вам нравится просматривать веб-страницы, хорошо, вы тоже можете это сделать, но это, конечно, не то, что вы получаете с firefox в рамках сеанса X11.
ответ дан user3784961 09.07.2014 в 02:48
3

Также есть gnome-session-flashback который должен выглядеть знакомым, если вы использовали предыдущие итерации Ubuntu. Помимо того, что он похож на внешний вид, он также менее ресурсоемкий.

    
ответ дан prusswan 09.07.2014 в 04:35
-2

Вы проверили свой файл подкачки в системном мониторе / ресурсах - хотя он был работоспособным в 13.10 - он не был активирован, когда я обновил до 14.04 на своем ноутбуке.     

ответ дан Simon Bateman 09.07.2014 в 15:01