Как добавить пользовательские обои, чтобы они отображались в динамическом единстве?

20

Как видно из заголовка, я хочу добавить некоторые пользовательские обои (созданные мной изображения png) в папку user / share / backgrounds в 12.04. Я выполнил эту задачу.

Проблема: Они НЕ отображаются на экране "Внешний вид рабочего стола" для выбора (я предполагаю, что если бы они появились здесь, они были бы фоном по умолчанию в ярком слайде LightDM. Только "конкурсные изображения" работа с единством greeter. Я наткнулся на ссылки ниже, которые похожи, но не решить мой вопрос

Как добавить новые обои? (Относится только к 11.10)

Как изменить обои экрана входа? (Показывает только, как отключить динамический уровень приветствия и назначить фиксированный фон для LightDM

После некоторой мысли это также может быть проблемой с разрешениями . Причина в том, что я скопировал папку темы, используя sudo nautilus. Тема не отображалась в разделе "Дополнительные настройки" для выбора. Чтобы эта тема работала в Unity, я скопировал ее в ~ .themes. Я скопировал банковские площадки, используя тот же метод

    
задан stephenmyall 19.04.2012 в 10:56
источник

8 ответов

18

После того, как вы добавили изображения в /usr/share/backgrounds , вам нужно открыть диалоговое окно Изменить фоновый рисунок рабочего стола , щелкнув правой кнопкой мыши на рабочем столе и выбрав его.

После открытия диалога вы можете щелкнуть значок + , чтобы добавить фоны, которые вы только что скопировали, в /usr/share/backgrounds

Добавьтевсеизображения,которыеувасестьв/usr/share/backgrounds,послетого,каквысделалиэто,выможетевыбратьего,ионстанетвашимфоном.

Есливыиспользуете12.04,тотожеизображениестанетдинамическимфономдляUnityGreeter.ЕслионнесоответствуетразделуSettingthedynamicswitchingoff Как изменить обои в LightDM? , вместо того, чтобы фактически переключать его вы используете команду

gsettings reset com.canonical.unity-greeter draw-user-backgrounds

описал в ответе.

Примечание:

  • Шаг 1: Добавьте пользовательские обои в '/ usr / share / backgrounds

  • Шаг 2: Является условным, если вы хотите, чтобы ваши пользовательские обои отображались в динамическое единство приветствия (вход в систему) в 12.04. Щелкните правой кнопкой мыши по своему пользовательскому изображению. и выберите «Свойства» , затем выберите вкладку Разрешения . Перейдите к разрешению «Другое» и измените его с Нет на <Сильный> "только для чтения" . Примечание. Если вы не сделаете этого, обои Unity по умолчанию появятся в Unity Greeter.

  • Шаг 3: Теперь вам нужно открыть Изменить фоновый рисунок рабочего стола , щелкнув правой кнопкой мыши на рабочем столе и выбрав его.

  • Шаг 4: . После открытия диалогового окна вы можете щелкнуть значок + , чтобы добавить фоны, которые вы только что скопировали, в '/ usr / share / backgrounds.

  • Шаг 5: Выберите изображение и измените фон рабочего стола

  • Шаг 6 . Выйдите из системы и просмотрите Unity Greeters фон - это ваше собственное изображение

.     

ответ дан Bruno Pereira 19.04.2012 в 23:58
источник
3

Вам нужно отредактировать файлы в / usr / share / gnome-background-свойствах, чтобы они отображались в разделе «обои», а не в разделе «картинка».

    
ответ дан Moebius2867 05.05.2012 в 06:52
3

Я использую 12.04 Gnome Classic desktop. Ни одно из вышеперечисленных решений не помогло мне отображать мои обои в /user/share/backgrounds . Если я нажимаю на + , как было предложено выше, Ubuntu 12.04 открывает папку «Мои рисунки» и не добавляет обои, добавленные мной в /usr/share/backgrounds . Единственный способ, который я нашел для этого, - добавить их в файл precise-backgrounds.xml в качестве новых элементов между основными тэгами <wallpaper> </wallpaper> . Это действительно неприятно, если у вас есть большое количество, чтобы добавить. Я надеюсь, что у кого-то есть более простое решение.

Единственный способ, которым я нашел добавить мои обои в мое имя для входа в greeter, - установить Ubuntu Tweak, а затем установить его, используя его параметры.

    
ответ дан Philip Gray 27.07.2012 в 09:19
2

У меня были похожие проблемы, я не знаю, есть ли другое решение, но вот мое.

Скопируйте и вставьте обои в usr / share / backgrounds . (Используйте gksu nautilus)

Щелкните правой кнопкой мыши по файлу изображения и выберите свойства

На вкладке разрешений убедитесь, что «Другие» установлено в Читать или Только для чтения

Щелкните правой кнопкой мыши на Wallpaper и установите его в качестве фона рабочего стола.

Выход из системы , и он должен выглядеть как ваша бумага LightDM

Я ничего не знаю обо мне, но если это приложение может извлекать файлы из usr / share / background location, я уверен, что он будет работать

    
ответ дан stephenmyall 02.05.2012 в 17:47
2

Я написал небольшой скрипт perl , чтобы упростить добавление вариантов в фоновый рисунок рабочего стола в Ubuntu.

Чтобы воссоздать его, вы можете, например, использовать sudo gedit /usr/local/bin/wallpaper-add-to-choices из терминала, вставить содержимое скрипта, сохранить, а затем sudo chmod 755 /usr/local/bin/wallpaper-add-to-choices .

Я нашел сообщение, потому что я искал информацию о том, что могло измениться в Ubuntu 12.04LTS. Часть «вариантов» этого вывода скрипта использовала выражение «масштаб», мне пришлось изменить его на «масштабирование», или ни одно из изображений не будет работать как выбор. Это позор, я не чувствую, что вручную изменяю размер десятков изображений, импортированных в новую систему, чтобы правильно их масштабировать. (Масштабируйте почтовые ящики с изображениями, только увеличивая изображение до тех пор, пока край не достигнет края экрана, зум означает, что я теряю вершины или стороны большинства изображений.)

    
ответ дан ckruslicky 05.08.2012 в 07:08
2

Существует еще один вариант, который сделает обои из домашнего каталога пользователя доступным в lightdm .

Вы можете выбрать один из двух вариантов:

Вариант A.

Вам просто нужно запустить одну простую команду в терминале:

$ sudo usermod -aG username lightdm

Просто замените username на свое имя пользователя. Это предоставит доступ Lightdm к вашему домашнему каталогу, поэтому он сможет отображать изображения из /home/username .

Вариант B.

Создайте новую группу пользователей, например, wallpapers :

$ sudo groupadd wallpapers

Затем создайте каталог в директории home , где вы сохраните все обои, которые хотите использовать, и измените их группу на wallpapers :

$ mkdir '~/My Wallpapers'
$ chgrp wallpapers '~/My Wallpapers'

И, наконец, добавьте группу wallpapers в качестве дополнительной группы для вас и lightdm пользователя:

$ sudo usermod -aG wallpapers username
$ sudo usermod -aG wallpapers lightdm

Не забудьте заменить username своим именем пользователя.

Обратите внимание, что если у вас есть несколько пользователей, использующих систему, и вы хотите дать такую возможность для каждого из них, вам придется повторить эти шаги (исключая добавление новой группы - wallpapers ) для каждого человека.

    
ответ дан Sebastian Potasiak 27.03.2013 в 15:04
1

Я могу подтвердить, что это работает!

  1. После копирования новых *jpg файлов в папку /usr/share/backgrounds/ (с использованием root)
  2. Отредактируйте 2% файлов co_de% в папке *xml

Я использовал /usr/share/gnome-background-properties/ editor для 2. выше.

Просто выполните эти шаги, используя gvim :

  • gvim

  • Shift + G , чтобы перейти к концу файла

  • Shift + O для вставки над последней строкой
  • gvim /usr/share/gnome-background-properties/*xml

    :r !ls →, чтобы вставить весь новый фон. имена файлов

  • Теперь перейдите к началу вставленного текстового блока.

  • Используйте эту команду в gvim после: (Замените /usr/share/backgrounds/*jpg на ^M )

    :.,$s;\(.*\);^M\t<wallpaper>^M\t<name>paper10</name>^M\t<filename>&</filename> ^M\t<options>zoom</options>^M\t<pcolor>#000000</pcolor>^M\t<scolor>#000000</scol or>^M\t<shade_type>solid</shade_type>^M\t</wallpaper>^M;cg
    

Автоматические цифры увеличения (бумага10), чтобы дать уникальные имена для обоев

 :let i=1 | g/>paper/s//\='>paper_'.i/ | let i=i+1

Сохраните файл и повторите его для второго файла XML.

В графическом интерфейсе теперь появятся новые фоны:

    
ответ дан Jossshe 25.10.2013 в 08:10
0

Вы должны предоставить разрешения lightdm для чтения своего личного каталога:

sudo setfacl -R u:lightdm:rwx $HOME
    
ответ дан Adrian Lopez 06.05.2018 в 03:48