Как изменить цвета для текущего окна в оболочке gnome?

20

Мне не нравится, что большинство сайтов используют черный шрифт на белом фоне для своих сайтов, поскольку мне становится слишком утомительно читать.

В дни 11.04, используя Gnome2 с compiz, на самом деле была отрицательная функция, которая может отрицать содержимое любого окна, делая черный фон и белым шрифтом. Намного легче для глаз.

Но с 11.10, используя оболочку gnome с бормотателем, я понятия не имею, есть ли что-то подобное.

Следовательно, мой вопрос: как мне отменить текущее активное окно в оболочке gnome?

Меня не интересуют альтернативные методы, например. стилей пользователей. Я знаю о их существовании, но мне гораздо проще просто инвертировать экран нажатием клавиши. Я также хочу, чтобы решение было прикладным агностиком. Поскольку я также время от времени хотел бы инвертировать libre-офис или какое-то другое яркое белое приложение.

    
задан k0pernikus 28.08.2012 в 17:40
источник

4 ответа

20

Чтобы инвертировать весь экран, вы можете использовать программу xcalib :

xcalib -invert -alter

Из справочной страницы xcalib

  

xcalib загружает vcgt'-тег профилей ICC на X-сервер, используя          Расширение XVidMode для калибровки вашего дисплея.

Это означает, что он не зависит от используемого компилятора.

Вы можете установить его, используя sudo apt-get install xcalib . Чтобы сделать его более удобным, назначьте комбинацию клавиш, открыв настройки Keyboard .

Там, перейдите к ярлыкам. Добавьте собственный ярлык, нажав кнопку «плюс», добавьте имя и команду. Он будет отключен по умолчанию, поэтому назначьте ярлык, нажав Disabled и выполнив требуемый ярлык, например. meta + i

До:

После запуска xcalib -invert -alter (отображается на <meta-i> :

Нажатие на него снова восстанавливается до нормального неперевернутого экрана.

    
ответ дан Marco 07.09.2012 в 11:25
источник
7

Частичное решение

Возможно, вы можете использовать высокий / обратный контраст, который отрицает окна. Хотя это не работает для веб-страниц браузера (для этого вы можете использовать определенные для браузера решения), он обычно работает для настольных приложений.

Перейдите в Универсальный доступ и выберите Высокий / Обратный для Контрастности. Вы можете знать, есть белый текст на черном фоне. Хотя я признаю, что это не лучшее решение, оно должно немного помочь вам, если вы в отчаянии.

Создание окон или негатива экрана, к сожалению, Функция Compiz . Если я не ошибаюсь, gnome-shell использует Mutter в качестве его оконного менеджера, а Mutter в настоящее время не имеет никакой функции, которая позволяет пользователям отрицать окна.

Причина, по которой вы могли сделать ваши окна отрицательными в 11.04 или более ранних версиях, заключалась в том, что вы использовали GNOME classic, который, по-видимому, использовал Metacity или Compiz в качестве менеджера окон.

Если вы действительно хотите сделать свои окна отрицательными, я настоятельно призываю вас использовать Unity, поскольку он использует Compiz и может быть легко настроен на то, чтобы ваше текущее окно было отрицательным.

Или вы также можете использовать gnome-classic в 11.10 и включить Compiz в gnome-classic.

  • Как включить компиляцию в Gnome Classic?
ответ дан jokerdino 03.09.2012 в 03:23
4

Если вы не хотите писать расширение Gnome-Shell, это невозможно.

Это также зависит от того, поддерживает ли Clutter эту функцию. Вы можете прочитать о написании расширений Gnome-Shell здесь:

Ссылка

    
ответ дан RolandiXor 05.09.2012 в 05:30
0

Это прекрасный вопрос, который я задавал себе несколько раз с момента gnome2.

Вот расширение gnome, которое позволяет затенять неактивные окна. Фокус в том, чтобы активировать другое окно во время чтения в затененной. Ссылка

Btw: redshift - отличный инструмент для спокойного спокойствия.

Изменить: теперь я создал свое собственное первое расширение. Он затеняет весь рабочий стол нажатием кнопки панели. Прокручивая кнопку, яркость можно настроить. Он называется «Dim Desktop 70» и доступен под Ссылка     

ответ дан domih 24.10.2016 в 15:14