Решение между установкой виртуальной машины или двойной загрузкой

20

Я хотел бы настроить ПК для запуска ubuntu большую часть времени, но также нужно запустить XP для конкретных приложений и тестирования. Раньше я бы просто установил двойной загрузочный компьютер, а затем перезагрузился и загрузился в Windows XP по мере необходимости.

Однако, поскольку машина имеет несколько ядер и значительную память, я думаю, что могу использовать гипервизоры Virtual Box, Xen или VMWare. Я думаю сделать Ubuntu «главной» VM и иметь XP в качестве гостевой виртуальной машины. Это было бы особенно хорошо для тестирования / отладки / разработки, так как одновременно можно запускать приложения в обеих ОС. Я никогда не настраивал виртуальную машину раньше и думаю, что, задавая нижеприведенные вопросы, я могу избежать пробной ошибки.

В принципе, мне нужно решить, подходит ли двойная загрузка или настройка виртуальной машины для того, что я хочу сделать.

Вот мои вопросы:

  1. Мне не всегда нужно запускать XP. Могут ли гипервизоры закрывать гостевую виртуальную машину, чтобы виртуальная машина хозяина сразу могла использовать все ресурсы памяти и процессора? Когда я затем подниму гостевую виртуальную машину, легко ли указать, сколько памяти и других ресурсов используется ею? В идеале, я хотел бы предварительно настроить это заранее, а затем отключить гостевую ВМ / ВКЛ, не думая об этом.

  2. Возможно ли или желательно, чтобы ОС хоста составляла 64 бит, а гостевая ОС - 32 бит? В качестве альтернативы, если обе виртуальные машины имеют 32 бита и у меня 8 ГБ ОЗУ, может ли гипервизор обеспечивать каждую виртуальную машину 4 ГБ ОЗУ при одновременном запуске?

  3. Какие гипервизоры лучше всего подходят для таких настроек, как я описал?

задан Angelo 08.05.2012 в 16:06
источник

4 ответа

15

По моему опыту, рекомендуется использовать менее часто используемую ОС на виртуальной машине. Это позволяет избежать перезагрузки и обеспечивает легкий обмен данными между обоими мирами. Как правило, мы должны иметь ОС, с которыми мы больше всего работаем, в качестве ОС хоста для запуска гостевой ОС, которую мы часто не используем.

С моей стороны я могу говорить только за Virtual Box, так как у меня очень мало опыта с другими решениями. Тем не менее, Virtual Box стабилен, свободен и доступен на разных платформах. Я рекомендую его.

Недостатки и преимущества виртуальной машины приведены в этот ответ , поэтому я не буду повторять их здесь.

Только одно: если вы разрабатываете программное обеспечение, вам может показаться довольно приятным, если ошибка будет только на виртуальной машине.

Чтобы ответить на ваши quesitons:

  1. Да, вы можете просто закрыть гостевую ОС, чтобы вернуть все ресурсы на хост. Вы даже можете сохранить состояние компьютеров, чтобы продолжить свою работу после пробуждения снова.

  2. Архитектура не имеет большого значения. Я запускаю как 64-разрядные машины, так и 32-разрядные машины на моем 64-битном хосте. Они чувствуют то же самое. Если ваш процессор предлагает виртуализацию (это очень вероятно), вы можете даже запустить 64-битных гостей на 32-битном хосте.

  3. Это зависит от очень специфических потребностей, когда одно или другое решение может быть лучше на данный момент - мы не можем дать рекомендации по всем аспектам. Такие вещи также, вероятно, со временем изменятся.

Попробуйте, это не так сложно, и поддержка Virtual Box отлично.

Ниже приведен пример использования памяти с машин Virtual Box:

Левая сторона

  • Ubuntu 11.10 64-бит на двухъядерном процессоре AMD, 2 пользователя, вошедшие в систему с использованием 2,3 ГБ памяти различными приложениями.
  • Работает одна операционная система Windows XP с 32-разрядной оперативной памятью.
  • Выполняется вторая 32-разрядная операционная система Windows XP с 32-разрядной оперативной памятью.

1 виртуальная машина GiB отправляется для закрытия в позиции 1 , 4 виртуальных виртуальных машины, отправленных для закрытия в позиции 2 .

Дальнейшее увеличение размеров памяти виртуальных машин привело к широкому использованию swap, что сделало систему почти невосприимчивой. Запуск 2 виртуальных машин с 4 гигабайтами каждый не был разрешен в моей системе здесь (8 GiB). Затем одна из машин была отключена от диспетчера виртуальных ящиков.

    
ответ дан Takkat 08.05.2012 в 17:30
источник
5

С помощью Virtualbox вы даже можете добавить ссылку на свою виртуальную машину XP на свой рабочий стол или между вашим приложением, чтобы запустить ее в кратчайшие сроки, и вы также можете легко переключаться между гостем и хостом.

Закрывая своего гостя, хост немедленно восстанавливает свои ресурсы, так как виртуальные машины относятся к вашей системе, например, к приложению. Даже когда вы запускаете виртуальную машину, если она не использует все созданные для нее барабаны, она будет динамически передаваться хосту. Пример: если вы получили в общей сложности 8 ГБ оперативной памяти, тогда вы устанавливаете количество башен на 4 ГБ на своего гостя, но в своих процессах он использует только 2 ГБ. Хост сможет получить доступ к 6 ГБ оперативной памяти.

На самом деле очень просто установить память и другие ресурсы на вашей виртуальной машине, и они будут запоминаться при каждом запуске VM.

Нет проблем с запуском 32-битного гостя на 64-битном хосте, я делаю это каждый день.

Вы даже можете запустить 32-битный гость на 32-битном хосте, что абсолютно не проблема.

  

В качестве альтернативы, если обе виртуальные машины имеют 32 бита, и у меня есть 8 ГБ ОЗУ,   гипервизор, обеспечивающий каждую виртуальную машину 4G ОЗУ при их запуске   одновременно?

Я действительно не понял этот вопрос, но если у вас в общей сложности 8 ГБ оперативной памяти, вы можете выделить половину его (4 ГБ) для своих виртуальных машин, если вы хотите одновременно запускать несколько виртуальных машин вам пришлось разделить 4 ГБ на сколько VM вы хотите запустить.

Поскольку вы первый таймер, я могу предложить вам использовать виртуальную виртуальную машину VM, что тоже полезно для продвинутых пользователей, чтобы вы могли расти с ее помощью. Он доступен в официальном репозитории терминалом:

  

sudo apt-get install virtualbox

или просто проверьте его в программном центре Ubuntu.

Он приходит к вам с очень удобным интерфейсом и простым пошаговым мастером, чтобы что-то делать.

Я буду рад поддержать вашу настройку виртуальной машины, если вам это нужно.

    
ответ дан neonboy 08.05.2012 в 17:21
2

Ответы: A1: Да, VirtualBox позволит эмулировать любой вид компьютера, который вы хотите (до тех пор, пока он соответствует вашим спецификациям оборудования). Вы даже можете эмулировать 64-битную машину на 32-битном компьютере. Поэтому всякий раз, когда вы запускаете виртуальную машину, она будет занимать память с установленным объемом и пространство VD, которое вы ему сказали при запуске. Даже если виртуальная машина не использует всю эту Память, там все еще остается нулевая память, которую хост-машина не может использовать. Так что, если у вас достаточно сильная вычислительная мощность, вы можете даже эмулировать карты ДРУГИХ процессоров и т. Д., Хотя это не имеет большого значения времени, и вы не можете контролировать его так же легко. И из-за грубого из-за того, насколько эффективен виртуальный бокс (помимо памяти), он проверяет первый раз, когда вы загружаете (и в любое время после того, как вы укажете), для каких драйверов и вещей, которые он должен иметь при загрузке, и пытается перед тем, как загрузиться, их «предварительно загружают», так что вы также получите более быструю загрузку.

A2: Да и очень легко, хотя если бы у вас было две виртуальные машины, каждая из которых занимала половину вашей памяти, вам все равно придется иметь около 50-100 МБ оперативной памяти для виртуального бокса, а хост - при запуске в фоновом режиме. Так что около 3,75 ГБ для каждого ...

A3: Когда вы говорите гипервизоры, вы имеете в виду Host OS или VMWare vs VirtualBox, потому что прямой ответ VMWare устарел, а VirtualBox стабилен. Таким образом, вы должны решить, сбой и ошибка, но быстро VMWare или эффективный и стабильный, но при использовании VirtualBox все еще занимает немного памяти ... Я предпочитаю VirtualBox, но многие другие, у которых нет такого оборудования, как использовать VMWare. .. Вы решаете, хотя я предлагаю использовать Ubuntu с openbox, если вы хотите, чтобы минимальные процессы выполнялись всякий раз, когда вы делаете двойную виртуальную машину ...

    
ответ дан TenorB 08.05.2012 в 17:16
2

Если вам не нужны графические задачи для гостя, VM будет работать нормально. Я обнаружил, что Virtual Box очень прост в настройке того, что вы пытаетесь сделать. Вы можете загрузить и выгрузить гостя по мере необходимости. Вы можете легко настроить использование памяти и настроить количество памяти, которую выделяет гость. Лучше всего использовать 64-битный хост с более чем 3 ГБ памяти на хосте. Если вы используете XP в качестве гостя, скорее всего, это будет 32-битный гость, который отлично работает.

Все три менеджера виртуальных машин велики. Xen в первую очередь настраивается через командную строку. Это действительно мощно, но может быть немного сложнее. VMware не является открытым исходным кодом, если это важно для вас. Virtual Box отлично работает и прост в настройке. Некоторые функции требуют запатентованного дополнения, но они обычно не являются обязательными.

Единственное, о чем я должен предупредить, это размер исходного диска. Это действительно сложно изменить размер виртуального раздела после начальной конфигурации. Я бы рекомендовал сделать это немного больше, чем вам кажется.

Короче говоря, виртуальные машины могут быть отличными. Это определенно более удобно, чем двойная загрузка.

Удачи!     

ответ дан Chris 08.05.2012 в 21:02