Будет ли работать с сенсорным планшетом Logitech T650 с поддержкой Ubuntu?

19

Я искал Google, но не нашел ответа на этот вопрос. Я думаю о том, чтобы использовать сенсорную панель Logitech T650 в качестве замены для моей старой мыши. (Дополнительная информация: Ссылка )

Устройство предназначено для Windows 8. Мой вопрос: будет ли это работать в Ubuntu 12.10. И, в частности, будут работать мультитач-жесты?

    
задан mystblade9 17.12.2012 в 11:56
источник

6 ответов

20

По состоянию на 19 февраля 2014 года на сайте Logitech появилось новое обновление прошивки, которое улучшает поддержку жестких жестов для этой сенсорной панели. Для процесса обновления прошивки требуется окно, но как только это будет сделано, вы можете использовать тачпад на Linux с расширенными функциями без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

Вот ссылка: Ссылка     

ответ дан nestor 19.02.2014 в 09:54
16

Итак, я только что купил t650 сегодня и с помощью xev Я смог выяснить, как получить все нажатия кнопок. Я не пытался отображать какие-либо кнопки для определенных функций, но, насколько я могу судить, это сопоставления по умолчанию. На данный момент я не нашел решения для нажатия на запись в виде щелчка. : - (

Кнопка 1 (щелчок левой кнопкой мыши): Это происходит, когда сенсорная панель нажата с 1 или 2 пальцами, чтобы была нажата передняя правая и / или передняя левая нога. Единственное исключение - когда один палец нажимается над правой ногой.

Кнопка 2 (щелкните правой кнопкой мыши): это происходит, когда сенсорная панель имеет палец, расположенный над правой ногой, и нажата передняя нога.

Кнопка 3 (средний щелчок): это происходит как событие с левым щелчком, но для нажатия сенсорной панели используются 3 пальца.

Кнопка 4 & amp; 5 (колесо прокрутки): кнопка 4 появляется, когда два пальца выдвигаются вверх на сенсорной панели и кнопка 5, когда два пальца скользят вниз.

Кнопка 6 & amp; 7: Кнопка 6 появляется, когда два пальца сдвинуты влево на сенсорной панели и кнопку 7, когда два пальца сдвинуты вправо.

Кнопка 8 & amp; 9: Кнопка 8 появляется, когда три пальца сдвинуты влево, а кнопка 9 появляется, когда три пальца сдвинуты вправо.

Конечно, перемещение пальца по сенсорной панели перемещает мышь на экран. Я также обнаружил, что перемещение трех пальцев вверх на тачпад такое же, как нажатие клавиши super (windows).

Вот что я нашел, и я надеюсь, что это полезно для всех, кто использует t650.

Изменить: это было взято почти дословно из обзора на Amazon .

    
ответ дан fred.smalley 17.01.2013 в 01:24
3

Я использую T650 на Ubuntu 13.04 (название) и нашел следующие жесты:

Основные функции работают по умолчанию.

1.Mouse-left: нажмите сенсорную панель.

2.Mouse-right: нажмите сенсорную панель в правом нижнем углу.

3. Мышь-середина: нажмите тремя пальцами.

4.Scroll-vertical: сдвиньте два пальца вверх или вниз.

5.Scroll-horizontal: сдвиньте два пальца влево или вправо.

6. Откройте поиск по единству (так же, как кнопка Super): Проведите пальцем по три пальца вверх.

Следующие жесты не определяются по умолчанию. Вы можете определить их как «Горячие клавиши». Пользовательская комбинация клавиш может быть практически любой. Если вы сделаете это, выберите ярлык, который вы хотите определить, он попросит «новый ускоритель», а затем сделает движение.

Жест - распознанная системой клавиша.

7. Три пальца прокручиваются вниз: Супер + D

8. Проведите пальцем по левой стороне: Ctrl + Super + Backspace

9. Проведите пальцем по верхнему краю: Ctrl + Super + TouchpadOff

10. Проведите пальцем по правой стороне: Alt + Super + TouchpadOff

Следующие жесты не работают (как в Windows 8):

Щелкните левой кнопкой мыши как «Tap». Сдвиньте или зажмите двумя пальцами (зум). Три пальца проведите пальцем влево или вправо. Четыре пальца салфетки вверх или вниз. Четыре пальца проведите пальцем влево или вправо.

Я думаю, что это по-прежнему очень полезная тачпад, даже вы не можете использовать все жесты, как в Windows 8, где он был предназначен. Либо настройка этих лишних жестов, которые я перечисляю, не слишком проста.     

ответ дан PeltiBox 25.07.2013 в 12:35
2
Хорошие новости и плохие. Да, он работает в Linux, но, поскольку Logitech T650 создан специально для Windows (если я чего-то не упускал), это на самом деле очень ограниченное устройство (не распознает «tap» и т. Д.). Как уже было сказано, у него есть некоторые основные жесты, такие как прокрутка с двумя пальцами и fwd / back для браузера.

Если вы собираетесь тратить деньги (IMO), лучше потратить на Apple Magic Trackpad. Вы теряете встроенную перезаряжаемую батарею, но получаете большое количество функций.

    
ответ дан Tim Kramer 30.12.2012 в 05:19
2

Вы можете найти полезную информацию по этому URL-адресу Ссылка

Там вы можете понять, что работает и что не работает в данный момент в Linux. Некоторые жесты работают, и механический щелчок также работает, но нажатие на tabbing, например, не работает.

    
ответ дан TIIUNDER 04.01.2013 в 13:24
1

Для того, чтобы все могло работать, может потребоваться обновление прошивки. Он включает компьютер с Windows и, к сожалению, не так прост, как загрузка прошивки с веб-сайта Logitech и его установка, хотя Logitech хочет, чтобы вы верили.

Я провожу пару часов, пытаясь понять все, но, наконец, нашел ответ в теме в форуме поддержки Logitech (это ответ AndyCalling от 03-29-2014 07:52 PM).

Кстати, я бы рекомендовал использовать блестящий Solaar для управления Unifying Receiver и подключенными устройствами.     

ответ дан decibyte 30.01.2015 в 13:58