Настройки сервера NVIDIA X, потерянные при каждой перезагрузке

23

Я запускаю GeForce GTX 770 на мобильном устройстве Z87 Gigabyte и двойной загрузке Windows 8.1 Pro и Ubuntu 12.04.3 LTS. Настройка работает плавно в целом, за исключением случаев, когда дело касается видео и 3D-производительности в Ubuntu. В какой-то момент у меня была печально известная проблеска, и я нашел способ ее исправить. Это связано с тем, что карта NVidia переходит в режим с низким энергопотреблением, а затем видео и 3D-эффекты страдают от разрыва и заикания. Исправление состоит в том, чтобы перейти к настройкам nvidia и изменить режим питания с «Авто» на «Предпочтительная максимальная производительность». Проблема в том, что это работает только до перезагрузки. После перезагрузки настройка очищается, и проблемы все еще сохраняются, поэтому мне нужно вручную установить ее снова для текущего сеанса. Я пробовал gksu-ing и установил его, но это не сработало. Я попытался отредактировать файл etc / X11 / xorg.conf, но он пуст - в этом файле есть нулевые строки ... Я читал все связанные статьи, но в основном люди жалуются на сброс яркости или конфигурации с двумя мониторами, какие решения включать какое-то конкретное приложение, которое никоим образом не помогает мне.

TL; DR: Настройки NVidia сбрасываются после перезагрузки и пробовали все, что я мог найти в Интернете, ни к чему.

Если кто-то знает, что делать в этой ситуации, пожалуйста, поделитесь!

Спасибо!

ИЗМЕНИТЬ [1]: я сделал еще одно копание, и, похоже, нет очевидного или безопасного решения. Некоторые люди пытались установить уровень производительности вручную, но сообщают, что это небезопасно и могут убить GPU. Однако есть надежда. Я думаю, что это можно сделать через опцию профилей NVidia, предоставляемую из настроек nvidia. Проблема в том, что нужно знать ключ, о котором идет речь, и значение, которое принимает этот ключ.

I could have put a screenshot here, but I need rep => 10...

Я не мог найти список возможных ключей и никаких ключевых значений ... Не повезло, я думаю.

Может ли кто-нибудь предоставить ссылку или перечислить некоторые полезные?

Спасибо!

ИЗМЕНИТЬ [2]: Наконец! Спасибо всем за помощь! Я нашел решение с помощью vegard torvund и этот поток . И благодаря сообществу Ubuntu Google+ для распространения этого слова!

    
задан kgizdov 19.11.2013 в 19:39
источник

9 ответов

16
  1. Создайте файл xorg.conf:

    sudo nvidia-xconfig
    
  2. Найдите раздел «Устройство» в файле xorg.conf И добавьте эту строку в раздел:

    Option "RegistryDwords" "PowerMizerEnable=0x1; PerfLevelSrc=0x3322"
    

Сохраните и перезагрузите компьютер.

PS. Если вы добавите дополнительные параметры, добавьте ; после 0x3322

    
ответ дан vegard torvund 02.12.2013 в 04:11
источник
8

В официальном руководстве пользователя :

"4. Автоматически загружать настройки

The NVIDIA X driver does not preserve values set with nvidia-settings
between runs of the X server (or even between logging in and logging
out of X, with xdm, gdm, or kdm).  This is intentional, because
different users may have different preferences, thus these settings
are stored on a per user basis in a configuration file stored in
the user's home directory.

The configuration file is named "~/.nvidia-settings-rc".  You can
specify a different configuration file name with the "--config"
commandline option.

After you have run nvidia-settings once and have generated a
configuration file, you can then run:

    nvidia-settings --load-config-only

at any time in the future to upload these settings to the X
server again.  For example, you might place the above command in
your ~/.xinitrc file so that your settings are applied automatically
when you log in to X.

Your .xinitrc file, which controls what X applications should
be started when you log into X (or startx), might look something
like this:

    nvidia-settings --load-config-only &
    xterm &
    evilwm

or:

    nvidia-settings --load-config-only &
    gnome-session

If you do not already have an ~/.xinitrc file, then chances are that
xinit is using a system-wide xinitrc file.  This system wide file
is typically here:

    /etc/X11/xinit/xinitrc

To use it, but also have nvidia-settings upload your settings,
you could create an ~/.xinitrc with the contents:

    nvidia-settings --load-config-only &
    . /etc/X11/xinit/xinitrc

System administrators may choose to place the nvidia-settings load
command directly in the system xinitrc script.

Please see the xinit(1) manpage for further details of configuring
your ~/.xinitrc file.

"

    
ответ дан falconer 02.12.2013 в 09:56
2

В Linux Mint 18 Cinnamon перейдите в небольшое приложение конфигурации с именем мониторы. При нажатии «apply» сохраняется файл ~ / .config / monitors.xml, который выполняет ту же задачу, что и xfce display.xml - он сохраняет все эти параметры, что в настройках nvidia не является постоянным. Вы должны поиграть, чтобы что-то изменить (чтобы вызвать доступность кнопки «Применить»), если вы настроили свой макет дисплея на панели графических настроек NVIDIA. Я сделал это и добавил настройки загрузки сверху в xinitrc.

Я проверю, была ли моя проблема с переупорядочением окна после блокировки экрана активна, теперь Все окна переупорядочены на главный монитор

    
ответ дан Sven Witterstein 29.08.2016 в 20:43
0

Система не перезаписывает параметры при перезагрузке. Фактически nvidia-settings - это тот, который делает это. Откройте терминал и отредактируйте строку «Exec =» в настройках nvidia следующим образом:

"optirun /usr/bin/nvidia-settings -c :8 --config=~/.nvidia-settings-rc"

без кавычек, если вы используете шмелю, или, если вы этого не сделаете, команда, вероятно, следующая:

"/usr/bin/nvidia-settings --config=~/.nvidia-settings-rc".

Также перед сохранением настроек снимите флажок: "Include X Display Names in the Config File". Система содержит ваши настройки от одного сеанса к другому, но в моем случае (Ubuntu Gnome 14.04.1 amd64) у меня есть некоторые ошибки в vdpau и prime. Они могут быть нормальными, учитывая, что я не использую nvidia-prime. Эти ошибки также могут привести к тому, что настройки nvidia будут отменены.

    
ответ дан cyberalex4life 14.10.2014 в 18:30
0

Я использую Ubuntu 12.04, и я экспериментировал с моей видеокартой и рассказывал вам, что у меня была аналогичная проблема, которую у вас были или были после перезагрузки. Настройки nvidia не могут быть применены, и на самом деле мой файл xorg.conf пустой тоже! Но все это произошло, когда я понизил драйверы nvidia, и поэтому после всех этих проблем я сделал простую команду в терминале:

sudo apt-get --reinstall nvidia-settings && sudo apt-get install nvidia-settings
gksudo nvidia-settings

Только то, что я вам не скажу, если я перезагрузил свою систему или нет после переустановки, просто не помню, но после этой процедуры у меня все нормально работает. Я мог бы получить доступ к моим настройкам nvidia и применить любые вещи там, как максимизатор, и так далее, он также заменил мой файл xorg.conf полными строками из-за моего оборудования, он даже воссоздает его, когда он удален или потерян. Но все это я сделал на свой страх и риск, возможно, это зависит от оборудования.

    
ответ дан user211076 03.12.2013 в 19:19
0

Я смог решить эту проблему в своей системе:

  1. Перейдите на вкладку «Конфигурация конфигурации nvidia».
  2. Снимите флажок "Включите имена отображаемых файлов X в файле конфигурации"
  3. Сохранить текущую конфигурацию

Оказывается, настройки загружались, но отображаемые имена (которые выглядели правильно) мешали им устанавливать. Это было на базовой двойной системе отображения.


    
ответ дан Dominic Cerisano 29.01.2018 в 23:46
0

Если у вас несколько дисплеев / карт / X-экранов, и у вас все еще есть проблемы с настройками nvidia, которые не сохраняются после перезагрузки (при использовании root, запуске nvidia-xconfig, изменении настроек мощности, например, вы все пробовали).

  1. Сначала очистите настройки ( apt-get purge nvidia-settings --autoremove ). Нажмите Конфигурация дисплея и выберите каждый экран X из раскрывающегося списка , Нажмите Дополнительно , затем удалите все записи MetaMode для каждого из ваших X-экранов.

  2. Отключите ВСЕ, но один (не имеет значения) экран X и установите его, чтобы убедиться, что «сделайте это основным дисплеем для этого экрана X». У вас должен быть 1 экран с поддержкой X с 1 включенным дисплеем на этом X-экране. Все остальные дисплеи должны быть установлены на «Отключено». Любые оставшиеся дополнительные X-экраны должны исчезнуть после отключения ваших дисплеев.

  3. После того, как вы примените приведенные выше настройки, нажмите «Сохранить». У вас должен быть рабочий дисплей, если не нажать ctrl + alt + f1 и перезапустить диспетчер дисплея (перезапуск службы Lightdm).

Переустановите X.Org, чтобы убедиться, что нет разрешений, которые могли бы предотвратить загрузку при загрузке. apt-get purge xorg --autoremove & amp; & amp; & amp; apt-get install xorg

  1. После того, как вы переустановите X.Org, перезагрузите компьютер и вернитесь к настройкам Nvidia (не root-пользователь). Теперь, наконец, настройте еще один монитор на всех ваших дополнительных X-экранах. Обязательно проверьте их как первичные дисплеи, чтобы быть уверенными. При необходимости используйте настройки, перезагрузите / перезапустите диспетчер дисплеев. Настройки, безусловно, должны быть сохранены сейчас, и вы можете продолжить и настроить все свои дисплеи.
ответ дан Hunter Frazier 02.02.2018 в 14:19
-1

Alt + F2 и тип команды gksu nvidia-settings Сохранить конфигурацию X /etc/X11/xorg.conf

    
ответ дан Kayman 20.11.2013 в 00:49
-1

Я нашел решение с Linux Mint 17.2; вы должны отредактировать файл /home/$user/.config/xfce4/xfce-perchannel-xml/displays.xml .

В нем будут отображаться ваши дисплеи, и вы можете установить их оси X и Y; просто отрегулируйте их, и он будет оставаться каждый раз при перезагрузке.

    
ответ дан wim stockman 06.10.2015 в 14:35
-1

Для меню linux mint 18.2 > введение > x сервер. Сделайте все необходимые изменения. Затем меню > предпочтения > дисплей. Нажмите кнопку APPLY. Это сработало для меня. ASUS F1A75 V-Pro с EVGA GeForce GTX 950.

    
ответ дан Sam 02.11.2017 в 11:11