В чем разница между Google Chrome и / или Chromium? Каковы преимущества / недостатки для каждого?

223

Я использовал Google Chrome в Windows и теперь использую Chromium в Ubuntu. Есть ли разница в двух программах? Каковы преимущества и недостатки каждой программы? Какой из них лучше?

    
задан RunningUtes 12.10.2010 в 03:51
источник

16 ответов

224

Существуют некоторые ключевые различия между Google Chrome и Chromium. Во-первых, Google Chrome - коммерческий продукт с закрытым исходным кодом, созданный Google, который основан на проекте Chromium с открытым исходным кодом .

Chrome недоступен в репозиториях Ubuntu по умолчанию, поскольку он не является открытым исходным кодом, однако Google делает доступным Chrome через своих собственных сторонних разработчиков репозиторий. Chrome обновляется Google напрямую, поскольку они запускают весь репозиторий и обновляют Chrome по расписанию. Поскольку он не обязательно должен быть распространяемым и открытым исходным кодом, в Chrome есть вещи, которые мы не можем отправить в Ubuntu из коробки, такие как поддержка Flash и H264 (см. Ubuntu ). Однако вы можете установить эту поддержку несколькими пакетами (см. Ниже).

Chromium , являющийся открытым исходным кодом, доступен в репозиториях Ubuntu. Это поддерживается разработчиками Ubuntu и проходит через наш процесс стабильного обновления . Chromium имеет исключение процесса выпуска , что позволяет команде загружать сборку Chromium сразу после выпуска новой версии восходящего потока.

На самом деле не существует никаких «релизов», сделанных из Chromium, поэтому разработчики Ubuntu основывают свою работу на том, на какой стабильной версии Chromium стабильная версия Chrome построена. У Фабьена Тассина есть сообщение в блоге об этом процессе, который идет гораздо подробнее .

Следующие пакеты в Ubuntu устанавливают кодеки и функции в Chromium, которые вы можете найти в Chrome:

Действительно, это зависит от того, что вы хотите. Если вы доверяете Google, чтобы не сломать компьютер и, как удобство Chrome, вы можете использовать его; если вам нужен браузер с открытым исходным кодом, который является основой для Chrome, который проверяется разработчиками Ubuntu и не требует сторонних источников, вам нужен Chromium.

В этой странице Википедии описываются некоторые различия в отслеживании безопасности / использования между обоими браузерами.

    
ответ дан Jorge Castro 12.10.2010 в 04:13
источник
36

Официальный Chromium Wiki предоставляет подробный список о различиях между Google Хром и Хром. Он не отражает различия в источнике ванили по сравнению с теми, которые относятся к пакетам Chromium, предоставляемым Ubuntu.

    
ответ дан zerwas 16.10.2010 в 20:15
11

Google Chrome основан на Chromium , веб-браузер с открытым исходным кодом. Я использовал их оба, и они похожи на 99,99%. Я, наконец, решил использовать Chromium, потому что это с открытым исходным кодом. Вы все равно можете использовать все расширения для Chrome, а также синхронизировать свои закладки (и другие вещи) с учетной записью Gmail.

Если вы посмотрите на Википедию, в нем говорится, что различия в том, что Chrome имеет предустановленный Adobe Flash Player (не с открытым исходным кодом) и Chromium not. Но вы все равно можете установить его позже очень легко. У Chrome есть механизм автоматического обновления, но с помощью Ubuntu у вас есть автоматическое обновление (и вы также можете добавить репозиторий Chromium). Кроме того, Chrome имеет бренд Google и Chromium not (мне все равно), и они говорят что-то о цветах логотипа (не очень умные комментарии). Наконец, они говорят, что Chrome имеет условия лицензирования кликов и отслеживание использования. Последнее, что я почти уверен, необязательно.

Используйте Chromium!

    
ответ дан DrKenobi 12.10.2010 в 04:17
8

Там могут быть дополнительные различия, но самым большим является то, что Chrome не является FOSS, Chromium. Chromium также не имеет встроенного флеш-плагина, хотя я понимаю, что он без проблем запустит обычный плагин (ffmpeg).

    
ответ дан nathwill 12.10.2010 в 03:58
6

Chromium - это кратковременное развитие проекта. Это браузер, и каково бы ни было его текущее состояние. Обычно мы получаем несколько сборок Chromium в день.

Google Chrome - это просто ребрендинг Chromium, но он немного готов к общественному потреблению.

    
ответ дан Javier Gonzalez 12.10.2010 в 03:56
6

Существует еще один существенный отличительный хром с отслеживанием использования, например, проводка ссылок из Википедии:

  

Хромические снимки, по сути, похожи на последние версии Google Chrome, помимо упущения некоторых дополнений Google, наиболее заметных среди них: брендинг Google, механизм автоматического обновления, условия лицензионного лицензирования, отслеживание использования, в программе просмотра PDF и объединении Adobe Flash Player.

    
ответ дан zamies 04.02.2012 в 18:55
5

Google Chrome - это конечный продукт, предназначенный для повседневного использования. Chromium - это проект с открытым исходным кодом для разработки кода, который запускает Google Chrome.

Следует отметить, что выпуски Google Chrome, полученные через Google официально, должны быть стабильными, тогда как код из проекта Chromium имеет передний край и, вероятно, будет ошибкой.

Если вам нужен опыт просмотра, который не пронизан ошибками, перейдите в Google Chrome. Если вам нравятся сбои браузеров, а также флэш-память и использование ЦП через крышу, вам явно нужен непроверенный код с кровоточащим краем непосредственно из проекта хрома.

Наконец, мы должны понять, что, будь то Chrome / Chromium / Firefox / Google, вероятно, не волнует, какой браузер вы используете. Google хочет, чтобы эта интернет-экосистема развивалась, и именно там их деньги.     

ответ дан Mughil 28.07.2012 в 05:31
3

Я не знаю, почему люди публикуют неосведомленные ответы. Бета-версия Chrome, канарейка и dev являются версиями хром. В конце процесса, то есть после того, как будет создана хромированная стабильная сборка, вы получите сбор хрома.

Если сборки хрома были самыми последними и самыми большими, Google Chrome будет самым медленным браузером. Конкуренты будут выкладывать все хром из.

Кроме того, с хромом, людям будет отсутствовать новые плагины, такие как Виртуальный принтер Google, Chrome Reader и т. д.

Лично я придерживаюсь Chrome, я пробовал хром, но не удалялся в течение дня.

    
ответ дан user43148 22.01.2012 в 22:31
3

Мне больше всего интересны проблемы EULA и конфиденциальности , связанные с обоими браузерами. Прочитайте эту статью, касающуюся (немного) проблем:

Ссылка

Итак, я перешел из G-Chrome в Firefox и обратно в Chromium.

    
ответ дан HongboZhu 26.02.2014 в 14:21
3

Chrome блокирует расширения за пределами Интернет-магазина Chrome; Хром не делает.

Chrome включает отслеживание таких функций, как RLZ; Chromium не .

В EULA для Chrome включено следующее:

  

вы предоставляете Google вечный, безотзывный, всемирный, без роялти и   неисключительная лицензия на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию,   публично выполнять, публично отображать и распространять любой контент, который вы   отправлять, публиковать или размещать сообщения в Службах или через них.

Это было < em> исправлено , что бы это ни значило. Является ли эта точка имеет значение, хотя это спорно; в конце концов, если вам нечего скрывать ...

Наконец, Chromium не включает закрытый исходный код, например Chrome, позволяющий сообществу его просматривать. Это, наряду с тем, что Chromium является менее сложным, поскольку он не включает в себя некоторые лакомства, такие как flash и pdf reader, делает его, по крайней мере теоретически, более безопасным.

Для заинтересованного читателя есть также официальное сообщение в блоге об отношениях между Google Chrome, Chromium и Google.

    
ответ дан Daniel 04.01.2015 в 21:48
3

Прежде всего, Chromium принадлежит сообществу. Chrome, принадлежит Google, поэтому Google может что-то с этим делать.

Chromium - бесплатное / Libre программное обеспечение с открытым исходным кодом (FLOSS). Это означает, что если у вас достаточно навыков программирования, вы можете увидеть и изменить его исходный код и, в конечном итоге, сделать его закрытым исходным кодом (= CS) (например, Torch Browser в Windows).

Google уже принял и изменил код ОС с третьей стороной CS со своим собственным кодом и выпустил программное обеспечение CS под названием Chrome. Некоторые из добавленного кода включают в себя читатель PDF, Flash Player (который будет обновляться, но Linux больше не будет обновляться) и отслеживание (так что Google и NSA будут знать все).

В Ubuntu версия Chrome release = Chromium, потому что команда Ubuntu позаботилась об этом (как только будет выпущено обновление Chrome, обновление Chromium от Ubuntu будет выпущено на основе того же исходного кода, но, конечно, без Код Google).

Надеюсь, что это все объясняет.

Выбор за вами: Безопасность хрома или Полностью функциональные возможности Chrome. (или Firefox или любой другой браузер ... В этом мире есть много браузеров ... Или даже возьмите исходный код Chromium и создайте свой собственный браузер)

    
ответ дан Dan Cojocaru 19.02.2015 в 17:26
1

Google Chrome - стабильная версия браузера Chromium. Google Chrome основан на Chromium. Следовательно, Chromium - это разработчик, в котором тесты и новые функции тестируются в Chromium, прежде чем он будет переведен в Google Chrome в качестве стабильной версии. Самое большое различие между этими двумя сборками заключается в том, что в Chrome отсутствует встроенный модуль Adobe Flash Plugin, в который встроен Google Chrome. Кроме того, Chromium обновляется ежедневно, чтобы гарантировать, что предыдущая ошибка была исправлена.

    
ответ дан Wilsonzaizai 12.10.2010 в 07:14
1

Новая причина использования Chromium, а не Chrome - Chromium не помешает вам использовать сторонние расширения. Теперь Google Chrome полностью блокирует все расширения, которые не находятся непосредственно из хранилища Chrome Ap.

    
ответ дан Davrus 15.06.2014 в 07:32
0

Да, Google Chrome отлично работает на Ubuntu (имеет более высокую память, чем firefox, но меньше процессора, чем firefox). Разница между Chrome и Chromium заключается в том, что Chromium является открытым исходным кодом, и он немного глючен.

    
ответ дан zuberuber 28.07.2012 в 01:26
0

Чтобы ответить на вопрос более точно ... Chromium - браузер с открытым исходным кодом, сделанный бесплатно; бесплатно, как бесплатно бесплатно, так и в пиве ... Google Chrome - это версия браузера Chromium от Google. Применяются товарные знаки и добавляются значки и изображения, а через какие-то юридические дыры Google может «требовать» хром как собственный продукт. btw товарные знаки скоро истекают.

В простом разговоре, Chromium - это автомобиль, а хром - цветная краска на машине ... его не работает с автомобилем. Надеюсь это имеет смысл! поэтому хром - это автомобиль, окрашенный в синий цвет, а хром - автомобиль, окрашенный в синий цвет, но с гигантской наклейкой, наложенной на него в виде логотипа и торговой марки.

, если хром перестанет существовать, хром перестанет существовать, и Google сможет обнулить его.

будьте краткими, хром позволяет Google загружать, но не загружать, поэтому в определенном смысле они даже не контролируют продукт, если кто-то из хром-хэнд решил «взломать» браузер Chrome, хром автоматически обновил браузер Chrome, и все, кто его использовал, будут под воздействием хромового «взлома» ...

полное раскрытие, сделанное таким образом по какой-то причине! если google управлял браузером хрома, они бы продали его, как netscape;) еще в тот же день ... Это для тебя!     

ответ дан Thomas Scherzer 28.10.2015 в 15:48
0

В дополнение к другим ответам, одно практическое отличие, которое я заметил, заключается в том, что Chromium не имеет и, возможно, не поддерживает некоторые библиотеки DRM, такие как используемые Netflix, и поэтому вы, скорее всего, не удается запустить Netflix на Chromium, а также другие веб-приложения, которые могут потребовать их.

    
ответ дан lalilulelo 18.12.2017 в 00:51