Lubuntu 14.04.1 - нет звука с HDMI

3

Недавно я собрал новый компьютер в качестве HTPC. Я пробовал несколько разных вариантов Linux на нем, прежде чем поселиться на Lubuntu. Единственная проблема? Я не могу получить звук из системы.

Я пробовал Lubuntu 14.10 и Lubuntu 14.04. Я смог получить звук, работающий (хотя и потрескивающий), когда я установил Ubuntu 14.04 и Ubuntu 14.10. Однако, поскольку у обоих было больше накладных расходов на обработку и больше возможностей, чем я собирался использовать, я подошел к Lubuntu.

Как говорится в заголовке, я запускаю свой звук на свой телевизор через HDMI, но я ничего не получаю от него. Когда я запускаю alsamixer, он идентифицирует мою карту как «HD-Audio Generic», а мой чип - как «ATI R6xx HDMI». Я знаю, что идентификатор для устройства - 0,3, но это не делает мне много хорошего, так как я не очень люблю пользователя Linux.

Есть ли у кого-нибудь идеи, чтобы помочь мне? Я работаю над ней всю неделю, и это сводит меня с ума. : /

После немного большего количества тестов, кажется, что никакой звук не работает в системе вообще. Я подключил некоторые наушники, установил аудиовыход по умолчанию на аналоговое гнездо и ничего не получил. Я подтвердил, что ничего не приглушено, мой звук был поднят до приличного объема ... Я до сих пор не знаю.

    
задан daft inquisitor 07.12.2014 в 01:50
источник

4 ответа

2

У меня была такая же проблема с установкой Lubuntu на новом ПК с медиацентром, который я недавно создал со встроенным A4-5000. Мне пришлось загрузить PulseAudio , чтобы изменить выходной звук по умолчанию (если я помню, что он пытался сделать SPDIF) на выход HDMI. Почему это не делает это автоматически, я не знаю. У меня также был потрескивающий шум, о котором вы говорили, когда я, наконец, получил свой звук, заставил меня вытащить волосы, потому что я не мог найти решение, которое сработало.

Я не мог найти частоту дискретизации и таковую в файле pulseaudio.conf, о котором говорили некоторые люди, поэтому я зашел в программный центр и загрузил Alsamixergui , Qasconfig , QasHctl и Qasmixer , чтобы узнать, нужна ли какая-либо из этих программ для настройки звука, с которой мне нужно было заниматься. Я не мог найти то, что искал, но после того, как я вошел в QasHctl и возился с уровнями, треск почти не существует при просмотре Youtube.

Создал учетную запись только для ответа, надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан Wanderlust 09.12.2014 в 07:18
1

Выходной параметр для HDMI не отображался. В pavucontrol вы можете настроить все устройство на

  

Выход цифровой стерео (HDMI)

Это может исправить это для вас.

    
ответ дан serv-inc 25.11.2017 в 18:13
0

Откройте терминал и введите следующую команду для установки управления громкостью пульсового звука

sudo apt-get update
sudo apt-get install pavucontrol

выполните поиск приложения или выполните pavucontrol. Это not то же, что и регулятор громкости на панели.

У вас будет больше контроля над выбором карт и назначением устройств. Кроме того, иногда отключение и подключение HDMI обратно автоматически переключает его в рабочее состояние.

    
ответ дан mchid 10.12.2014 в 17:21
-2

Просто откройте свой видеоплеер и установите Video Option Output на HDMI. До свидания. Паоло.     

ответ дан Paolo from Venezia 29.04.2016 в 23:18