принудительное включение аппаратного ускорения в Firefox

24

В настоящее время примерно: поддержка (Firefox 30) раздел «Графика» гласит следующее:

Теперьязнаю,чтоFirefox(покакой-либопричине) отключил аппаратные ускоренные функции для пользователей Linux. Однако, поскольку заявленный на этом сайте , он должен можно заставить его включить. До сих пор у меня было:

  • Установите layers.acceleration.force-enabled и layers.offmainthreadcomposition.enabled в true.
  • Установить переменную окружения MOZ_USE_OMTC=1

Это не работает, и аппаратное ускорение остается отключенным. Есть ли другой способ принудительного включения аппаратного ускорения (производительность на моем компьютере ужасна)? Или я просто делаю это неправильно?

    
задан bubbles 04.07.2014 в 18:43
источник

2 ответа

25

Я пытаюсь это ответить, даже если вопрос действительно дал мне ответ. У меня возникли проблемы с настройкой переменной окружения - потому что она действительно ушла, как только я закрыл консоль. Он работал, когда я запускал Firefox на той же консоли, я использовал команду export , но ничего больше. Я попытался установить его в bash и zsh. Затем я нашел решение, и теперь то, что описано в вопросе, отлично работает для меня.

  1. Проверьте, действительно ли ускорение аппаратного обеспечения включено в Firefox, посетив about:support , ища «Графический ускоритель Windows 1/1 OpenGL (OMTC)» под графикой. Если это показывает 1/1, вы можете остановиться прямо здесь, вам не нужна эта настройка. Но если он показывает 0/1, вы можете заставить его ...
  2. Открыть about:config в Firefox (строка url)
  3. Установите layers.acceleration.force-enabled и layers.offmainthreadcomposition.enabled в true
  4. Запустить sudo bash -c "echo export MOZ_USE_OMTC=1 >> /etc/X11/Xsession.d/90environment" , чтобы установить переменную enviorment глобально для X (больше не требуется для обновленных версий Firefox)
  5. Перезагрузите и проверьте about:support для «Ускоренные окна с графическим процессором Windows 1/1 ...»

    
ответ дан redanimalwar 23.10.2014 в 01:04
-4

Попробуйте установить gfx.font_rendering.directwrite.enabled в значение «True». Затем щелкните правой кнопкой мыши эту запись, нажмите «Создать >»; Integer, введите mozilla.widget.render-mode как «Имя», а затем «ОК». Введите 6 в качестве значения и нажмите «ОК».

Источник

    
ответ дан Ads20000 09.10.2014 в 12:11