Можно ли запускать приложения для Android на Ubuntu?

86

Можно ли запускать приложения Android на Ubuntu? И я не имею в виду внутри эмулятора, но изначально, как и с любым другим приложением, установленным с помощью программного обеспечения Ubuntu Software Center.

    
задан mxhernaiz 09.08.2010 в 05:56
источник

7 ответов

27

Прямой ответ: нет, вы не можете. Хотя приложения для Android разработаны на Java и, следовательно, должны работать, среда совершенно другая:

  • Размер экрана ограничен, концепция «Windowing System» не существует в мобильном
  • Некоторые аппаратные средства просто отсутствуют, SIM-карта, GPS и т. д.

Есть эмулятор, который обманывает приложения, предоставляя им те дополнительные бит, в которых они нуждаются. Но он использует собственный OpenJDK на вашем компьютере, чтобы они работали хорошо. Подумайте об этом как о тестовой среде, а не о эмуляторе.

В любом случае, если вы идете на работу с Layar на своем ноутбуке, забудьте об этом, это не имеет никакого смысла.

    
ответ дан paulo.albuquerque 09.08.2010 в 15:31
24

Теперь вы можете использовать APK с поддержкой Chrome, используя это расширение (с учетом ум, он находится в разработке для использования разработчиками для тестирования приложений) . Вот несколько шагов, которые я сделал, чтобы заставить его работать

  1. Установите здесь - нажмите «Добавить в Chrome

    Это займет некоторое время, так как, кажется, загружается установка crx весом 113 Мб, а другая - около 9 Мб, поэтому будьте терпеливы:

    N.B. на моей сборке Fedora 21 Chromium 40 я получил ошибку «Файл манифеста недействителен» при попытке установить расширение, даже после очистки данных и перезагрузки расширения. У меня также были проблемы с сборкой Ubuntu 14.04 Chromium 41, поэтому я установил Google Chrome :( и это сработало.

  2. Получить APK приложения, которое вы хотите использовать - нет, похоже, что вы не можете установить его из Google Play, вам нужен файл APK для приложения, так что это сложный бит ......................................................................

    • Используйте стороннее расширение - например. этот , который притворяется устройством и загрузкой (не очень хорошая идея, если вам нравятся юридические материалы, а также Google отслеживает каждый ваш ход (в основном при входе в систему), поэтому может быть обнаружен довольно быстро ...
    • Использовать APK для приложения с открытым исходным кодом - для тестирования этого я попытался использовать APK x86 для VLC Media PLayer , в результате чего появился экран ошибок - я затем попробовал версию дуги armv7 и работал сначала, а затем разбился.
    • Получить APK с устройства Android - это легко можно сделать на некоторых корневых устройствах Android, на обычных устройствах. Я думаю, вы можете скопировать системное приложение из /system/apps или где-то - снова не рекомендуется из-за юридического материала.
    • Использовать сторонний сервис / репозиторий APK - например. в этой статье предлагайте этот , но проблема здесь в том, что вы можете загружать измененные или зараженные программы / файлы. Вероятно, это должно считаться последним средством.
  3. Установить

    Теперь мы переходим к более забавному тестированию. Перейдите в приложение Apps в хром (или введите chrome://apps в строке URL) и запустите Arc Welder. Затем выберите каталог, в котором находится APK, а затем APK, затем выберите «Запустить приложение» в окне.

    Если в окне отображается значок приложения, который выглядит следующим образом:
    приложение, вероятно, т, чтобы их не было много смысла в продолжении. Это, похоже, произошло с приложениями для Android 4.4 + ...

  4. Использовать его

    Мне удалось получить QuickOffice для запуска и в основном работать под расширением, хотя я не мог " t сохранить любые документы, поскольку он не был доволен выбором места для сохранения файла (с указанием окна выбора , а не окна выбора файла для сохранения: P)

    После того, как вы нажмете «Запустить приложение», добавочный номер автоматически добавит запись на страницу приложений в Chrome - это вы можете сделать в автономную панель запуска приложений для запуска приложения прямо из вашего меню приложения / дефис / launcher - это возможно лучшая особенность этого расширения как интегрируется с рабочим столом, и вам не нужно запускать эмулятор и т. д. сначала.

    В целом это блестяще, учитывая, что это, вероятно, все еще находится в разработке и не предназначено для этого, оно работает достаточно хорошо.

Источники:

В качестве альтернативы вы можете использовать эмулятор, как предложено в других ответах - у меня был некоторый успех, используя Genymotion (там были некоторые удобные инструкции здесь , но этот ответ может помочь).

    
ответ дан Wilf 03.04.2015 в 02:00
17

Ближе всего вы получите через эмулятор. Этот ответ может быть не для вас (вы, возможно, уже знаете все это), но если другие люди попадут в этот поток, им может быть интересно узнать.

Вы можете запускать вещи через эмулятор Android, часть Android SDK (комплект для разработки программного обеспечения).

Это обеспечивает виртуальное устройство, которое позволяет вам запускать довольно много приложений для Android, хотя может столкнуться с некоторыми из более аппаратно-зависимых вещей (3D, телефонные звонки, GPS, SMS и т. д.)

Вот руководство по настройке:

Как запускать приложения для Android на Ubuntu - Softpedia     

ответ дан Oli 09.08.2010 в 18:05
5

Нет, вы не можете (кроме как через эмулятор, упомянутый Оли.) Однако , похоже, что люди Ubuntu работают над этим, поэтому вы можете сделать это в будущее. Мое доказательство: Ссылка     

ответ дан user11619 28.02.2011 в 22:25
3

ВЫ МОЖЕТЕ

И для этого есть несколько вариантов.

  • Специальный эмулятор , как и те, которые поставляются с Android SDK. Не используйте ARM-based, поскольку они sloooow.
  • Общая виртуальная машина , такая как VirtualBox с установленным Android x86. Моя рекомендация.
  • Chrome. Недавние версии Google Chrome могут запускать приложения для Android внутри себя (никогда не пробовал это, но люди высоко оценивают его).
  • Подключить устройство Android к сети USB или Wi-Fi и использовать какой-то удаленный рабочий стол.
ответ дан Barafu Albino 07.11.2014 в 12:25
1

Кажется, что в этот домен все больше разработчиков. Ссылка ,

What is Shashlik

The goal of Shashlik is to provide a way to run Android applications on a standard Linux desktop as easily and simply as possible.

может запускать приложения для Android, на Ubuntu. Это не стабильно, и не все приложения работают, но это кажется многообещающим.

P.S. Мне пришлось sudo apt-get install libgl1-mesa-dev и sudo apt-get install kde-baseapps-bin

    
ответ дан jtzero 12.07.2016 в 03:12
1

Можно запускать приложения для Android на Ubuntu?

Да

Натурально, как и с любым другим приложением, установленным с помощью программного обеспечения Ubuntu Software Center?

Да, но через много возиться:

  • Использование хром (инструменты уровня бета);
  • Anbox (программное обеспечение уровня Alpha);
  1. Google Chrome может запускать приложения для Android в виде хром-приложений, но сначала вы должны их преобразовать, используя Arc Welder или Пользовательское время выполнения ARChon .

  2. Anbox не эмулятор, а уровень совместимости. Он нацелен на запуск приложений для Android в любой операционной системе GNU / Linux путем помещения операционной системы Android в контейнер, абстрагирования доступа к аппаратным средствам и интеграции основных системных служб в систему GNU / Linux, поэтому приложения Android могут быть интегрированы с вашей операционной системой, как и любые другие другое собственное приложение.

ответ дан Enkouyami 07.01.2018 в 10:05