Как вы можете удалить Unity?

86

В предыдущих версиях Netbook Remix мне удалось отключить нетбук-пусковую установку и просто иметь пустой рабочий стол. Мне понравилась скорость версии Netbook, но не интерфейс, это сработало хорошо для меня.

Как удалить Unity?

Было бы также полезно иметь инструкции по удалению для всех версий Ubuntu.

    
задан Jorge Castro 12.10.2010 в 07:58
источник

9 ответов

59

За 12.04

Удалите следующие пакеты:

sudo apt-get remove unity unity-2d unity-2d-panel unity-2d-spread unity-asset-pool unity-services unity-lens-files unity-lens-music unity-lens-applications gir1.2-unity-5.0 unity-common indicator-sound indicator-power indicator-appmenu libindicator7 indicator-application indicator-datetime indicator-messages libnux-2.0-0 nux-tools libunity-misc4 unity-2d-common

syslinux-legacy будет установлен, но это можно безопасно игнорировать.

Примечание. После удаления Unity с использованием описанного выше метода, если LightDM не был удален иным образом, вы по-прежнему будете приветствовать диспетчер рабочего стола LightDM после перезагрузки в Ubuntu. Но при удалении Unity LightDM не будет иметь никаких рабочих столов для управления, и поэтому попытка входа в систему LightDM приведет к сообщению об ошибке. Из LightDM вы можете использовать "CTRL + ALT + F1" для выхода в терминал, из которого вы можете установить новую среду рабочего стола, если это необходимо. Например, sudo apt-get install gnome-core можно использовать для установки рабочей среды Gnome из терминала, или sudo apt-get install lxde можно использовать для установки LXDE с терминала и т. Д. Вам будет предоставлен выбор между рабочим столом "lightdm" и "gdm" менеджеров во время процесса установки на рабочем столе. Выбор "lightdm" работает как с рабочей средой Gnome, так и с LXDE.

Для 11.10

Удалите следующие пакеты:

sudo apt-get remove unity unity-2d-places unity-2d unity-2d-panel unity-2d-spread unity-asset-pool unity-services unity-lens-files unity-lens-music unity-lens-applications gir1.2-unity-4.0 unity-common indicator-sound indicator-power indicator-appmenu libindicator6 indicator-application evolution-indicator indicator-datetime indicator-messages libnux-1.0-0 nuxtools

Это приведет к удалению передачи и Tomboy, без проблем, просто переустановите их после использования

sudo apt-get install tomboy transmission

, или вы можете просто искать единство в Центре программного обеспечения и удалите его.

Для 11.04

Самый простой способ не использовать Unity - просто использовать классический рабочий стол:

  • Как переключиться на классический рабочий стол GNOME?

Чтобы действительно удалить единицу, вам нужно удалить следующие пакеты, это просто оставит "классический" вариант на экране входа в систему:

  • unity , libnux , unity-place-applications , unity-place-files

, или вы можете просто искать единство в Центре программного обеспечения и удалите его.

Если у вас проблемы с производительностью или ваша видеокарта занесена в черный список, но вы все еще хотите попробовать, вы всегда можете проверить 2D-интерфейс:

  • Как установить и переключиться на рабочий стол Unity 2D?

Для 10.10:

В дополнение к удалению пакета единственного пакета для ubuntu-netbook в программном центре Ubuntu и удалении пакетов ubuntu-netbook и ubuntu-netbook-default-settings .

Это вернет вашу установку на традиционный рабочий стол с 2 панелями и GNOME.

Аналогично: Как удалить параметр "Ubuntu Netbook Edition" из меню сеансов GDM?

    
ответ дан Jorge Castro 04.01.2011 в 20:45
10

    
ответ дан Rinzwind 17.09.2011 в 09:40
7

Вы должны иметь возможность перейти к диспетчеру экрана входа и выбрать для запуска в «Ubuntu Desktop Edition» вместо «Ubuntu Netbook Edition» по умолчанию.

Он доступен в меню «Система», однако, поскольку я использую голландский перевод Ubuntu, точное имя его на английском или других языках мне неизвестно. Надеюсь, что это поможет независимо: -)

Вы также можете изменить среду рабочего стола, которую вы запускаете за каждый сеанс. Просто нажмите свое имя пользователя на экране входа в систему, затем в нижней половине экрана должен быть селектор сеанса, который по умолчанию соответствует «Ubuntu Netbook Edition». Измените его на рабочий стол, и вы готовы к работе.

Обратите внимание, что это все не «удаляет» Netbook Edition, а просто отключает его. Правильная процедура, вероятно, для удаления установленных пакетов для нее. Вы можете удалить пакет ubuntu-netbook, чтобы сделать это.

    
ответ дан Niek Bergman 12.10.2010 в 08:16
4

Самый чистый способ сделать это, удалив все зависимости, также очистите все существующие файлы конфигурации:

apt-get autoremove --purge unity-*

Не делайте этого, пока не поймете, что вы пытаетесь сделать.

    
ответ дан daisy 30.04.2012 в 17:46
4

14.04

в терминале (Ctrl + Alt + T):

sudo apt-get remove --purge unity

sudo apt-get remove --purge gnome-shell

sudo apt-get remove --purge lightdm

sudo apt-get autoremove

Reboot.

Но рассмотрите ответ bodhi.zazen

    
ответ дан JoKeR 02.06.2014 в 21:53
3

За 12.04

Шаг 1. При условии, что вы хотите заменить Unity с помощью какой-либо другой среды рабочего стола, сначала установите рабочую среду для замены. Например, вы можете установить «gnome-core» следующим образом:

sudo apt-get install gnome-core

Если вы установите «gnome-core» в качестве замены, вам будет предложено выбрать « lightdm "или" gdm "менеджер рабочего стола во время процесса установки. (Выбор «lightdm» работал для меня, я не пытался выбрать опцию «gdm».)

Шаг 2: Удалите основные компоненты «Единства» следующим образом:

sudo apt-get remove unity unity-2d unity-2d-panel unity-2d-shell

Примечания:

(A) Хотя вопрос касается только вопроса о том, как удалить Unity, я включаю инструкции по установке «gnome-core» в качестве замены для Unity, чтобы начинающий пользователь не оставался без после удаления Unity. Конечно, шаг 1 (установка «gnome-core» или другой среды рабочего стола) может быть пропущен. Но если шаг 1 пропущен, см. Комментарий (D) ниже относительно того, что делать, когда приветствуется LightDM без каких-либо оставшихся рабочих столов для управления.

(B) Вышеупомянутое также может быть выполнено с использованием программного обеспечения Ubuntu Software Center, а не на терминале. Вместо шага 1 выполните поиск в программном центре Ubuntu для «gnome-core», а затем установите соответствующий пакет. Вместо шага 2 найдите в Центре программного обеспечения Ubuntu «единство», а затем удалите следующие четыре пакета: (1) единство; (2) единство-2d; (3) единство-2d-панель; и (4) единство-2d-оболочка.

(C) Некоторые предложили установить пакет «gnome-shell», а не «gnome-core» "пакет. Но, по моему опыту, установка «гном-ядра» с терминала работает хорошо, не нарушая ничего. Позже вы можете использовать Ubuntu Software Center, чтобы добавить полную «среду рабочего стола GNOME с дополнительными компонентами», если это необходимо.

(D) Если шаг 1 (установка «gnome-core» или другой среды рабочего стола) пропущен перед удалением Unity, если LightDM не был удален иным образом, вы по-прежнему будете приветствовать диспетчер рабочего стола LightDM при перезагрузке в Ubuntu. Но при удалении Unity LightDM не будет иметь никаких рабочих столов для управления. Из LightDM вы можете использовать « Ctrl + Alt + F1 " для выхода в терминал. С терминала можно установить новую среду рабочего стола, используя «sudo apt-get install gnome-core» (для установки Gnome Desktop Environment) или «sudo apt-get install lxde» (для установки LXDE) и т. Д. Вы можете предоставляется возможность выбора между менеджерами рабочего стола «lightdm» и «gdm» во время процесса установки на рабочем столе. Выбор «lightdm» работал хорошо для меня. Я не могу проверить, будет ли выбор «gdm» работать.

(E) Я хотел бы, чтобы Ubuntu выпустил официально признанный способ аромат / настройка Gnome-shell (желательно с LightDM вместо GDM). Исключило бы необходимость делать это! (Я попробую Linux Mint 13 после выпуска в мае или июне.)

    
ответ дан Lexalt 02.05.2012 в 16:50
2

Вы можете удалить Unity через Центр программного обеспечения, (Приложения ➜ Ubuntu Software Center) . В поле поиска введите unity , выберите Unity и затем выберите удаление (см. Снимок экрана)

Вам нужно будет выбрать все приложения, связанные с Unity, чтобы полностью удалить его.

    
ответ дан Mark Rooney 01.03.2011 в 10:07
0

Честно говоря, поскольку вы новичок в Ubuntu, это, вероятно, проще всего просто сделать новую установку kubuntu.

Ваши данные в / home будут сохранены.

Вы можете видеть, что ссылка darent предоставила вам, как удалить Unity, но некоторые команды несколько отличаются друг от друга, и я не уверен, что кто-то еще опубликовал инструкции для 14.04. Вы можете использовать старый список, но вам, возможно, придется самому отлаживать список.

Другая проблема, которую вы будете иметь, gdm является частью gnome (единство), поэтому вам нужны некоторые из gnome libs (packages). Если вы хотите удалить все материалы gnome, вам нужно будет использовать kdm.

    
ответ дан Panther 02.06.2014 в 21:40
0

В терминале введите: sudo apt-get remove unity , чтобы удалить Unity и sudo apt-get remove lightdm , чтобы удалить LightDM

    
ответ дан mmm3743 02.06.2014 в 21:38