Недостатки использования предварительной загрузки? Почему он не включен по умолчанию?

86

Я хотел бы знать, каковы недостатки использования preload ? Если не будет недостатка, preload будет включен по умолчанию, поэтому я думаю, что есть некоторые.

Хорошо, вам нужно немного больше оперативной памяти, но у большинства людей гораздо больше оперативной памяти, чем Ubuntu - так что же это за недостатки использования preload ?

    
задан Paradiesstaub 06.03.2012 в 00:06
источник

5 ответов

51

Проще говоря, Preload не для всех. Это здорово, если вы много открываете приложения или библиотеки. Это вредно, если вы загружаете приложения или библиотеки только изредка. Я буду использовать два примера из моего фактического использования (и да, я использую предварительную загрузку).

Во-первых, Google Chrome. Теперь браузер открывается только один раз за загрузку, может быть, дважды (для меня я веб-разработчик). Chrome и связанные с ним библиотеки остаются в памяти, потому что я всегда использую его. Даже когда я закрываю все хромированные окна, он все еще в фоновом режиме делает свою работу. Таким образом, все бараны, предназначенные для хранения предварительно загруженной копии Chrome, являются полной и полной отходами. Это никогда (или редко) разгружается. Для среднего пользователя это верно для большого числа приложений. У пользователя Office почти всегда будет открыто приложение для электронной почты. Таким образом, небольшая экономия времени запуска полностью теряется, потому что они открывают только одно приложение электронной почты один раз в день и оставляют его открытым.

Второй пример - грабли. Будучи разработчиком рубинов, который верит в тестирование, я запускаю грабли TON. rake работает, выполняется на пару секунд - минуты выходят. Preload помогает мне ускорить мою повседневную работу, потому что раньше она загружает грабли и необходимые библиотеки (которые могут быть очень обширными). Таким образом, есть много запусков и остановок для запуска рейка. Дополнительный барабан, используемый для ускорения 400 или 500 запусков рейка в течение нескольких часов, полностью стоит того.

Таким образом, причина, по которой она не включена по умолчанию, заключается в том, что ее способность фактически повысить производительность основывается в основном на , как вы используете свою систему. Для некоторых людей это будет отрицательным, а для других - положительным.

Наконец, предварительно загружая, даже если вы не используете его, потребляет баран. Поэтому, если вы не запускаете приложения часто, вы могли бы сделать всю вашу систему менее медленной, не имея этого барана для других типов кеширования. Помните, что даже если у вас есть 32 гигабайта Linux, он попытается использовать столько, сколько может, для кэширования данных, чтобы ускорить ваше взаимодействие. Используя предварительную загрузку, вы уменьшаете эту свободную память. Даже если это немного немного, 2 секунды вы сохранили запуск хрома 1 раз, может стоить вам 60 секунд в течение месяца, когда он будет работать.     

ответ дан coteyr 02.05.2013 в 12:04
источник
15
  

Вопрос, заданный bountier Саидом Заринфамом от 5 сентября 2012 года:      

Привет всем, я хочу знать, это миф? Действительно ли [preload] улучшает мою производительность? Каковы недостатки его использования? У меня есть ноутбук с этой спецификацией (процессор Core i5, 4 ГБ ОЗУ, жесткий диск 128 ГБ). Большое вам спасибо.

  • Нет необходимости в preload , если у вас есть SSD
    • Это связано с тем, что SSD обеспечивают much более быстрое время произвольного доступа, чем жесткие диски, поэтому «предварительная загрузка» двоичных файлов / зависимостей в памяти - это отходы, IMO
    • Основной недостаток заключается в том, что preload использует «дополнительную» память, не предоставляя ощутимого преимущества.
ответ дан izx 08.09.2012 в 12:49
10
  

Preload - это «адаптивный демон readahead», который работает в фоновом режиме   вашей системы и наблюдает, какие программы вы используете чаще всего, кеширование   их, чтобы ускорить время загрузки приложения. Используя Preload, вы   может поместить неиспользованную оперативную память в хорошую работу и повысить общую производительность   вашей настольной системы.

     

Не ожидайте резкого изменения производительности   немедленно. Кроме того, если вы просто открываете / закрываете приложения   Повторно, ваш компьютер будет хранить эти файлы в кеше в любом случае   (это называется «теплой» нагрузкой), поэтому вы не увидите никакой разницы в   скорость там. Тем не менее, вы увидите улучшение скорости, если для   Например, вы используете программу с перерывами; эти программы запустится   быстрее, чем без предварительной загрузки.

     

Preload может обеспечить значительное улучшение времени запуска приложения;   так как большинство современных машин имеют большую память, чтобы сэкономить,   Preload надежно использует эту ОЗУ. 1

Теперь, когда говорят, кажется, что preload - отличная утилита, и это может быть.

Я думаю, что причина, по которой он не предустановлен ОС, заключается в том, что пользователь должен точно знать, что там делать, и иметь достаточный опыт, чтобы иметь возможность использовать его, и система должна иметь достаточное количество оперативной памяти.

В более техническом аспекте предварительная загрузка работает путем перемещения данных с жесткого диска в ОЗУ, что делает большинство жестких дисков для перехода в спящий режим, если они не используются, а затем при необходимости необходимо откручивать резервные копии. Таким образом, вращение вверх / вниз по диску приведет к увеличению количества циклов загрузки / выгрузки и увеличению времени включения питания, что сократит срок службы накопителя.

  

Мы разработали и внедрили preload, адаптивную адаптацию на основе Markov   схема предварительной выборки, которая работает на прогнозах на уровне приложений.   Кроме того, предварительная загрузка выполняется в пользовательском пространстве и не изменяется   среда выполнения приложений в любом смысле. Это первый   экспериментируя с предварительной выборкой файловой системы на этом уровне до тех пор, пока   мы знаем.

     

Наши экспериментальные результаты показывают многообещающие улучшения в применении   время запуска по сравнению с холодными кэшами и сравнительная оценка   к алгоритму прогнозирования na.      

Однако, находясь в пространстве пользователя, возникают серьезные препятствия   предоставьте конкурентоспособное решение проблемы времени запуска. В   в частности, не имея полной информации о приложениях ввода-вывода   запросов и отсутствия сильных каналов связи с   подсистема page-cache резко ухудшает эффективность предварительной загрузки,   особенно в условиях ограниченной памяти.

     

Еще одна неотъемлемая проблема с дизайном предварительной загрузки - высокая дисперсия и   низкая вероятность прогноза, вызванная относительно рыхлой корреляцией   запуск приложений. Хотя мы успешно строим модель для отслеживания   прикладные корреляции, тот факт, что запуск приложений очень   редких событий по сравнению с временными масштабами, на которых работают компьютеры,   схема предварительной выборки на уровне приложений обречена на потребление огромных   предварительная выборка памяти в течение практически бесконечных периодов времени. Эта   память может использоваться для улучшения кратковременного поведения кэша.

     

Наконец, мы предлагаем набор рекомендаций для системы   разработчикам о том, как улучшить время загрузки, время входа и приложение   времени запуска, не отступая от префедера, интегрированного с   кэша в ядре. Конечно, предварительный   ядро может улучшиться поверх этого. 2

1 Источник: techthrob

2 Источник: Preload - Адаптивный Prefetching Daemon by Behdad Esfahbod - Тезис, представленный в соответствии с требованиями к степени магистра наук - Выпускник факультета компьютерных наук - Университет Торонто Авторское право (c ) 2006 by Behdad Esfahbod.

    
ответ дан Mitch 28.04.2013 в 11:26
6

Недостатки? NONE!

Расширенные приложения для открытия производительности пользователем. Я использовал его в течение многих лет в своих системах, а также в режиме «читать вперед» и не испытывал проблем. страница ошибок для предварительной загрузки не предполагает никаких недостатков .

Preload отслеживает приложения, выполняемые пользователями , и, анализируя эти данные, предсказывает, какие приложения пользователи могут запускаться, и извлекает эти двоичные файлы и их зависимости в память для более быстрого запуска .

Это немного увеличивает время загрузки, однако уменьшение времени приема заявок значительно превышает эту небольшую проблему.

см. статью

Если вы постоянно используете общие приложения, такие как Firefox или Gimp , вы заметите некоторые значительно улучшенные времена загрузки. Preload - это демон, который работает дискретно в фоновом режиме и в любом случае не повредит ваш рабочий стол. Пользователи Ubuntu могут установить предварительную загрузку с помощью:

sudo apt-get install preload

Результаты:

ref

    
ответ дан Ringtail 06.03.2012 в 00:16
2

Посмотрите на этот документ Лоренцо Колитти о анализе и улучшении времени запуска GNOME .

Колетти не является автором preload . В своем документе он ссылается на страницу проекта предварительной загрузки на Sourceforge.net .

В принципе, есть две причины.

  1. Это была разработка GNOME. GNOME стал непопулярным, и, как утверждает Колетти в этой статье, разработчики других сред рассматривали эту работу как неправильный подход.

  2. preload нацелена на производительность одного пользователя, а не на многопользовательскую. Таким образом, объем проекта не соответствует объему всех дистрибутивов.

Чтение страниц 9 & amp; 10 документа Колитти.

    
ответ дан j0h 04.05.2013 в 02:21