Каков наилучший способ приостановить мою работу в Virtualbox с Ubuntu в качестве гостя?

23

ОС хоста: гостевая ОС Windows 7: Ubuntu 11.04

Скажем, если мне не нужно будет работать на гостевой ОС в течение 1 часа, при этом у вас будет много запущенных программ и вы не хотите их закрывать. Каков наилучший способ приостановить мою работу на гостевой ОС? Ubuntu имеет приостановку и спящий режим. Я обнаружил, что спящий режим не будет работать, поскольку он всегда не загружается после спящего режима. Чтобы приостановить, я должен связать его с паузой Virtualbox, чтобы освободить ресурсы операционной системы хоста. Стало ли это причиной какой-либо проблемы после возобновления работы? Так как я обнаружил, что гостевая ОС становится медленнее возобновлять работу с паузой VM.

    
задан Stan 29.09.2011 в 11:21
источник

3 ответа

32

Для Virtual Box не рекомендуется использовать функции энергосбережения гостевой ОС, так как все это будет обрабатываться хостом. Поэтому, прежде всего, при установке моей гостевой ОС я отключу эту функцию (включая отключение экранной заставки).

Соответствующим способом сохранения состояния виртуальных машин (и возобновления позже) является объединение Сохранение состояния компьютера при закрытии машины из диспетчера виртуальных окон (здесь изображено для Windows XP).

Это освободит все ресурсы от виртуальной машины. В следующий раз, когда мы запустим машину, мы вернемся точно в том же состоянии, где мы ее сохранили (например, в режиме ожидания / спящего режима с реальной машины).

Из командной строки это также можно сделать с помощью

VBoxManage controlvm <name_of_machine>  savestate

Примечание по безопасности: Помните, что возобновление из сохраненного состояния не запрашивает аутентификацию для гостевой ОС. В случае, если мы работаем с конфиденциальными данными, нам необходимо выйти из системы (или переключить пользователя) из гостевой ОС перед сохранением.

    
ответ дан Takkat 29.09.2011 в 12:48
источник
4

Создайте сценарий под названием 90_virtualbox в /etc/pm/sleep.d :

#!/bin/sh
#
# 90virtualbox: scan for active virtual machines and pause them on host suspend

VBoxManage list runningvms | while read line; do VBoxManage controlvm "$(expr match "$line" '"\(.*\)"')" pause; done
    
ответ дан Frasq 12.07.2016 в 12:58
-1

Вы правильно установили дополнения Vbox на гостевой ОС?

Я не вижу проблемы с вариантами здесь. Если вы можете сделать спящий режим Ubuntu, это будет здорово, но опция suspend + pause будет работать одинаково.

Спящий режим может быть просто описан как: все содержимое в памяти сохраняется в файле диска, которое снова считывается при загрузке. (Memory > temp file in disk > power off ::: power on > чтение файла temp в память > восстановление сеанса > чтение новых времен, даты другой информации об оборудовании, которые могут быть изменены в то время > ready)

Приостановка может быть просто описана как: весь контент памяти не будет затронут, большая часть вашего оборудования будет отключена, как только вы снова запустите сеанс памяти, будет восстановлен. (память остается неизменной, статические > большинство аппаратных отключений, память не отключена ::: включить питание > восстановить сеанс > прочитать новые времена, даты другой информации об оборудовании, которые могут быть изменены в то время > готовы)

Итак, в конце концов, это то же самое, если вы спящий или приостановить + приостановить гостевую ОС. Результаты должны быть одинаковыми.

Работа над частью спящего режима, на мой взгляд, сохраняет дополнительный щелчок «пауза».

    
ответ дан Bruno Pereira 29.09.2011 в 11:32