Как я могу использовать зеркало рядом со мной или выбрать более быстрое зеркало?

189

Загрузка из основного архива Ubuntu происходит медленно, даже когда это не день выпуска, как я могу получить apt-get для автоматического использования близкого мне зеркала?

    
задан ajmitch 29.04.2011 в 01:20
источник

6 ответов

177

apt-get теперь поддерживает метод 'mirror', который будет автоматически выберите хорошее зеркало на основе вашего местоположения. Ввод:

deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise main restricted universe multiverse
deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise-updates main restricted universe multiverse
deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise-backports main restricted universe multiverse
deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise-security main restricted universe multiverse

наверху в вашем файле /etc/apt/sources.list должно быть все, что необходимо для автоматического выбора зеркала для вас на основе вашего географического положения.

Lucid (10.04), Maverick (10.10), Natty (11.04), а пользователи Oneiric (11.10) могут заменить precise соответствующим именем.

    
ответ дан ajmitch 29.04.2011 в 01:21
источник
81

Я всегда использовал инструмент «выбрать лучший сервер»: от Ubuntu Software Center, перейдите в Edit - > Источники программного обеспечения в меню. (Вы также можете сделать это в настройках для Synaptic или диспетчера обновлений.)

На вкладке «Программное обеспечение Ubuntu» есть раскрывающийся список рядом с «Загрузка с:». Если вы выберете «Другое ...», вы получите кнопку «Выбрать лучший сервер»; нажав на нее, Ubuntu запускает несколько тестов, чтобы увидеть, какое зеркало даст лучшую скорость загрузки.

Я не могу прокомментировать, насколько это лучше или хуже, чем метод, который вы нашли для себя. Возможно, кто-то, у кого есть опыт в этой проблеме, может комментировать!

Вот несколько скриншотов для графического метода, как сказал Хорхе:

  1. Откройте программный центр Ubuntu, нажмите «Редактировать» в глобальном меню и перейдите в «Источники программного обеспечения ...»

  2. Нажмите на раскрывающееся меню рядом с «Загрузить с» и выберите «Другое ...»

  3. Нажмите Выбрать лучший сервер

  4. Выделен лучший сервер. Нажмите Выбрать сервер , и все готово!

    
ответ дан Sean Fitzpatrick 29.04.2011 в 06:45
13

Географическое расположение не всегда дает лучшее зеркало. Например, я живу в Британской Колумбии, и большинство из тех, кто в этой провинции, должны найти зеркало в Британской Колумбии, Калифорнии или в любом тихоокеанском штате, возможно, даже в Аризоне.

Однако здесь, на севере, у моего провайдера (в отличие от телефонной компании) есть только одна линия волокон из этого города, и он идет прямо в Калгари (в 1000 км к востоку отсюда), где он подключает NEX, общий с линией к ucalgary , где у них прекрасный милый дебиан и ubuntu и кто-то знает-что-то зеркало. Похоже, что у университета есть тот же провайдер, что и у меня, и поэтому скорость передачи измеряется в мегабайтах в секунду, в отличие от 50-100 килобайт в секунду, которые я получаю от зеркала по умолчанию.

Итак. Я рекомендую знать вашу локальную топологию интернет-сети. Такие вещи, как сетевые обмены, могут обеспечить быстрое соединение с конкретными местами. Пребывание в сети вашего интернет-провайдера может обойти некоторые дроссели скорости, которые вы могли бы использовать для внешнего мира.

Благодаря сообщению, касающемуся инструмента GUI, чтобы изменить это, я нашел это зеркало и установил его как значение по умолчанию. Хорошее шоу для этой темы!

    
ответ дан Gallomimia 31.01.2012 в 06:55
11

Для быстрого обновления я загрузил альтернативный компакт-диск с помощью торрентов. После обновления таким образом я все же получил систему, у которой все еще не все обновления (возможно, после того, как ISO был упакован).

После быстрого поиска я попал в список зеркал на Launchpad . Найдите свою страну и проверьте ее. Я живу в Нидерландах и получаю только скорость 75 КБ / с, намного ниже обычной скорости. Зеркало ubuntu.mirror.cambrium.nl не работало для меня, но ubuntu.mirror.astratoip.net сделал. Замените зеркало соответствующим образом и выполните следующие команды:

sudo sed '[email protected]@[email protected]' -i /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update

Замените archive.ubuntu.com вашим текущим зеркалом.

    
ответ дан Lekensteyn 29.04.2011 в 08:11
7

Совет для пользователей Kubuntu 12.04 ...

Из Центра программного обеспечения Muon:

  • Настройки > Настройка источников программного обеспечения

Затем на вкладке Software Kubuntu:

  • Выберите «Другое» в раскрывающемся списке «Загрузить из:»
  • Нажмите кнопку «Выбрать лучший сервер» - это вызовет все серверы в списке

Это позволит выбрать сервер с самым быстрым пингом (самый быстрый сервер в то время)

Я в Великобритании, но мой самый быстрый сервер - «сервер для Непала». - примерно в 10 раз быстрее, чем то, что я получал с сервером по умолчанию для Великобритании!

    
ответ дан Jason Bullock 01.05.2012 в 23:26
6

Здесь - это написанный мной скрипт Python, который возвращает список зеркал с наименьшей задержкой для указанной страны.

Сценарий также предоставляет информацию о пропускной способности и статусе, взятую из страниц панели запуска зеркал, и будет генерировать новый файл sources.list , используя зеркало, выбранное из списка.

    
ответ дан John B 11.06.2014 в 01:46
5

Я использую Ubuntu Server 12.0.4 (точный панголин).

Моя проблема заключалась в том, что apt-get висел в любое время, когда он пытался извлечь что-то из us.archive.ubuntu.com

Я добавил строки ниже в мой файл /etc/apt/sources.list (взятый из ответа @ajmitch выше) и прокомментировал все остальное. Это решило мою проблему, и теперь установка и обновление работают должным образом.

deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise main restricted universe multiverse
deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise-updates main restricted universe multiverse
deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise-backports main restricted universe multiverse
deb mirror://mirrors.ubuntu.com/mirrors.txt precise-security main restricted universe multiverse
    
ответ дан James Nicholson 16.09.2013 в 00:29