Двойная загрузка. Как переустановить раздел Ubuntu?

3

У меня появился новый нетбук, и я настраиваю конфигурацию операционной системы. Он поставляется с Windows 7 starter, но я установил двойную загрузку Ubuntu 12.10. Я писал на некоторых форумах, и теперь мне не нужны вещи из предыдущих поисков, и все это всплывает на публике, поэтому я рассматриваю удаление диска и переустановку Ubuntu.

Ubuntu был установлен, загрузив изо изнутри Windows, затем наденьте USB-накопитель и перезагрузите его и установите рядом с окнами. Я не делал каких-либо причудливых настроек в области подкачки или разделов. Когда я начинаю, я выбираю, хочу ли я загружаться как Windows или Ubuntu. Он автоматически выбирает Ubuntu. Кроме того, я хотел бы изменить это, чтобы он по умолчанию выбирал Windows.

Мой вопрос в том, можно ли переустановить Ubuntu без переустановки Windows 7?

Мне неинтересно протирать свободное пространство на диске или любую конфиденциальность на уровне правительства. Я просто хочу, чтобы мой раздел Ubuntu очистился, от случайного просмотра любопытных глаз, а не ранее посещаемых веб-сайтов или ранее написанных документов, случайно появляющихся. Если я удалю Ubuntu с моего жесткого диска, а затем снова его установлю, будет ли еще много вещей? Я действительно хотел бы не форматировать свой жесткий диск, потому что у меня есть материал на части окна используемой системы.

    
задан user130574 12.02.2013 в 21:46
источник

3 ответа

1

Переустановка Ubuntu не имеет ничего общего с Windows 7. Просто сделайте загрузочный USB снова и переустановите Ubuntu на том же разделе, что и раньше. Если вы решите отформатировать раздел, все файлы, включая все файлы (под home ) и настройки, а также установленное приложение будут потеряны.

Но я думаю, что нет необходимости переустанавливать Ubuntu в вашей ситуации. Вы можете удалить свою историю:

Чтобы удалить историю Firefox, перейдите в Изменить - > Предпочтения - > Конфиденциальность и нажмите очистить свою недавнюю историю , и вы можете выбрать Никогда не помните историю . (Также вы можете использовать Частный просмотр , чтобы временно запретить Firefox сохранять историю просмотров.

Чтобыудалитьисториюфайловвтире,простоперейдитевНастройкисистемы->Конфиденциальностьиудалитьвсе.Вытакжеможетеотключитьактивностьзаписивнизу.

    
ответ дан AliNâ 12.02.2013 в 22:21
1

Короткий ответ: "Да", вы можете повторно установить Ubuntu без необходимости переустановки Windows 7. Возможно, вы сможете применить эту ситуацию в своей ситуации:

Как установить Ubuntu, удалить Mint и настроить отдельный домашний раздел?

Вы должны выполнить те же шаги, но проигнорировать последнюю часть о отдельном разделе /home .

    
ответ дан Argusvision 12.02.2013 в 22:17
0

Его очень легко переустановить, ubuntu, это займет всего 10-15 минут, если вы все-таки захотите сбросить, тогда неплохо не оставлять никаких следов. Также нет ничего общего с Windows 7 раздел, кроме & amp; до тех пор, пока вы не столкнетесь с ним. Просто установите на тот же раздел.

    
ответ дан user8113908 14.07.2017 в 06:27