Что такое Snappy Ubuntu Core?

84

Прежде чем все поспешно отметят это как дубликат, я действительно прочитал другие потоки здесь и здесь , googled this и посетил домашнюю страницу где-то], чтобы очистить мое замешательство, и я не мог. Я спрашиваю, потому что я все еще смущен. Я понимаю, что это какой-то минимальный рабочий убунту, и дух этого вопроса не есть то, что "в нем", скорее то, что оно есть и как оно работает.

  1. Каков быстрый подход к приложениям? Домашняя страница описывает некоторые из ее достоинств, но как пользователь, как я могу получить приложения? Я все еще sudo apt-get install XXXX ? Или что-то еще?

  2. Будут ли регулярные приложения ubuntu работать, если я устанавливаю snappy (то же самое, что работает на моей обычной установке ubuntu, используя apt-get или загружая пакет deb), или кто-то должен сделать что-то особенное, чтобы сделать приложение работать в snappy?

  3. Snappy Core доступен для Raspberry Pi, например, который является другим (мобильным) процессором, если я установлю его быстро, будут ли обычные настольные приложения работать на Pi? Это точка мгновенного?

  4. Если стандартный подход не работает, как мне получить приложения, где я ищу, какие приложения доступны для мгновенного доступа, и как их установить.

Спасибо. Мои вопросы сформулированы наилучшим образом в моем понимании того, как приложения работают и устанавливаются в Ubuntu, но, пожалуйста, отредактируйте их, чтобы сделать более разумными, если вы получите то, что я хочу спросить.

    
задан ste_kwr 04.04.2015 в 00:32
источник

2 ответа

73

apt-get и другие утилиты для работы с традиционными пакетами .deb не работают для установки и обновления приложений в системе Snappy Ubuntu Core. Вместо этого вы используете утилиту snappy . Подробнее см. Snappy Tour .

Чтобы суммировать пару примеров из Snappy Tour, чтобы установить приложение Docker, которое вы запускаете:

sudo snappy install docker

И чтобы установить обновления, вы запускаете sudo snappy update-versions (что соответствует sudo apt-get update в обычной системе Ubuntu), snappy versions , чтобы увидеть, что доступно для нового, и sudo snappy update ... , чтобы указать пакеты для обновления (поместите их имена в место ... ).

Поскольку Snappy Ubuntu Core не использует пакеты .deb , пакеты Ubuntu, созданные для обычных систем Ubuntu, не будут работать - отношения между обычными системами Ubuntu и Snappy Ubuntu Core, когда дело касается файлов пакетов, по сути, как и отношения между любыми двумя дистрибутивами, использующими совершенно разные менеджеры пакетов. (Например: Ubuntu и Fedora.)

Как и в любой ОС, вы можете вручную устанавливать программы на Snappy Ubuntu Core, если у вас есть или вы можете получить все библиотеки (и любые другие зависимости), в которых они нуждаются. Однако так же, как лучший способ установить большинство программ на обычные системы Ubuntu с пакетом .deb , лучший способ установить программное обеспечение на Snappy Ubuntu Core - с специально разработанные быстрые пакеты . До сих пор существует лишь небольшая часть.

Для поиска приложений Snappy Ubuntu Core из системы Snappy Ubuntu Core используйте:

snappy search search-term

Это находит пакеты Snappy с search-term в их именах. (Разумеется, вы замените это на все, что вы ищете).

Что касается Raspberry Pi, у них есть процессоры ARM, которые вы правы, это не то же самое, что обычные 32-разрядные и 64-разрядные процессоры Intel и AMD, которые большинство из нас используют на наших традиционных ПК. Тем не менее, поддержка малины Pi не является главным моментом для Snappy Ubuntu Core. Вместо этого, как вам известно, общая цель Snappy заключается в лучшей скорости, стабильности и безопасности при обстоятельствах, когда минимальный Ubuntu Основная система достаточна и уместна .

Snappy облачно ориентирован ( "Snappy Ubuntu Core - идеальная система для развертывания крупномасштабных облачных контейнеров ..." ) и явно поддерживает многие платформы x86 (т. е. не ARM) - см. список опций в разделе "Попробуйте новый, мгновенный Ubuntu! " на домашней странице Snappy .

Тем не менее, в зависимости от ваших потребностей, Snappy Ubuntu Core может быть разумным способом получить рабочую систему Ubuntu Core на малиновом Pi. В зависимости от того, какая у вас панель малины Pi, она может поддерживать или не поддерживать более полную, более традиционную установка Ubuntu. Обратите внимание, однако, что есть другие варианты, которые могут быть более похожими на Ubuntu способами, которые важны для большинства пользователей традиционных систем Ubuntu:

  • Debian очень похож на Ubuntu и предоставляет опыт во многих отношениях более похожим на большинство установок Ubuntu. В частности, как и обычная система Ubuntu, Debian использует apt-get . Фактически apt-get возникла в Debian. (Ubuntu является производным от Debian.)
  • Raspbian является производным от Debian, созданного специально для малины Pi. Как и Debian и обычные (не Snappy) системы Ubuntu, использует управление пакетами на основе APT (т. Е. С %код%). На странице проекта Debian о Debian на Raspberry Pi даже говорится: "Как правило, лучше всего использовать Raspbian".

См. также этот список операционных систем для малины Pi.

    
ответ дан Eliah Kagan 04.04.2015 в 02:18
источник
5

Snappy Ubuntu Core похож на систему Lego, каждая привязка (приложение) - это блок, на который не влияют другие привязки. Таким образом, безопасность проще и выше, зависимости больше не являются проблемой, а жизненный цикл привязок намного проще. С помощью одной команды вы можете обмениваться версиями, устранять и обновлять любой snapp и даже ядро ​​(ОС).

Это значение по умолчанию 16.04, но Марк сказал, что вы также будете использовать .apt и .deb.

    
ответ дан user287727 06.02.2016 в 19:01