Программное обеспечение для использования устройства захвата видео EasyCAP USB

3

Недавно я приобрел устройство захвата видео EasyCAP USB. Я хотел бы знать, есть ли там программное обеспечение для Ubuntu для использования этого устройства для захвата видео с внешних устройств.

    
задан Jack7076 26.04.2015 в 23:40
источник

4 ответа

1

Используя VLC, я смог получить видео для работы на Ubuntu 16.04, открыв VLC, а затем выбрав:

  • Медиа - > Откройте устройство захвата ... Установите режим захвата на «ТВ-аналоговый»
  • Имя устройства для / dev / video1 Стандарт видео для PAL (но будет изменяться в зависимости от вашего устройства вывода)

Я не могу заставить аудио работать с VLC, но могу записать его в Audacity, выбрав устройство «usbtv:».

    
ответ дан TenLeftFingers 16.11.2016 в 17:42
источник
1

Попробуйте использовать обычный MPEG-кодек с любым видеоформатом при записи-конвертации с VLC. После выбора правильного аудиовхода.

Используя, например, h / x264 mp4 / mkv видео с обычно хорошо соответствующим кодеком aac-audio означает хаос в VLC.

VLC, вероятно, единственная релятивистская вещь, которую Linux имеет для записи, например. телевизор или рекордер с scart / AV / композитным / s-видео в usb (v4l).

Но и VLC далек от идеала. Слишком запутанный / сложный интерфейс, и все это также зависит от силы используемого компьютера и используемых библиотек.

Кнопка записи VLC работает много раз, но полученные AVI-файлы действительно неприемлемо большие (размер записи 1 мин = 1 Гб).

Производители VLC утверждают, что запись, подобная этой, берет необработанный поток из записанного устройства «как есть» и что ему нечего делать. Не совсем верно. Возьмите палку EasyCap, например, я использовал ее с программным обеспечением Arcsoft в Windows - извините - это дало мне возможность записывать непосредственно в mpeg1 или mpeg2 (также из PAL). Полученные файлы могут быть легко разрезаны и транскодированы впоследствии. Учитывая большие времена перекодирования, можно было бы даже придерживаться исходного mpeg (2) -формата. Все, что бы не получить эти ENORMOUS raw avi, которые доступны только для VLC.

Возможно, потребуется дополнительное тестирование аппаратного обеспечения?

A к более приемлемым видеоформатам, настраиваемым кнопкам записи с той же паузой и продолжению функциональности, что и в случае необработанных потоков, было бы замечательно в VLC. Хорошо функционирует звукозапись звука.

    
ответ дан user621544 21.11.2016 в 02:55
1

В течение некоторого времени Easycap DC60 поддерживался версиями 3 ядра Linux. Так что все должно быть связано с плагином ..., я имею в виду, играйте.

Если правильно подключена кабельная система, VLC (доступно в Центре программного обеспечения) можно использовать для записи звука и изображения. Вы должны получить доступ к меню Медиа > Откройте устройство захвата и установите для устройства EasyCap (например, /dev/video0 ) для записи (его также можно настроить для потоковой передачи). Обычно рекомендуется использовать библиотеку Видео для Linux 2 для работы.

Здесь есть несколько подробных руководств, включая видео. Я предложил вам внимательно изучить это руководство .

    
ответ дан Luís de Sousa 30.04.2015 в 10:58
0

Лучший способ - использовать студию OBS для захвата и захвата комбинированных видео и аудиопотоков с использованием локальной записи.

    
ответ дан Nathan 10.01.2017 в 07:08