Отключение сетевого сервиса отключено: что это значит для меня?

93

Каждый раз при загрузке я получаю сообщение «Обнаружение сетевой службы отключено. В вашей текущей сети есть домен .local, который не рекомендуется и несовместим с обнаружением сетевых услуг Avahi. Служба отключена.

Что это значит для меня?

Wi-Fi отключен.

    
задан Nickolai Leschov 31.08.2013 в 16:27
источник

4 ответа

79

Похоже, avahi-daemon запускается при установлении сетевого соединения ( /etc/network/if-up.d/avahi-daemon ). Это уведомление информирует вас о том, что mDNS (Avahi) отключен. Он используется только для небольшого числа приложений, которые работают только в локальной сети, это не будет отрицательно влиять на ваше интернет-соединение или DNS.

Самое известное использование для mDNS - это обмен музыкой с Rhythmbox (или iTunes) через вашу локальную сеть. Это технология Apple, но ее в основном игнорируют в пользу uPNP или DLNA.

Чтобы отключить его, вы должны отредактировать файл /etc/default/avahi-daemon с правами root:

sudo -i
gedit /etc/default/avahi-daemon

и добавьте эту строку (или измените ее, если она уже существует):

AVAHI_DAEMON_DETECT_LOCAL=0

Источник: Ссылка

    
ответ дан Radu Rădeanu 31.08.2013 в 17:01
источник
14

В соответствии с Avaii wiki есть два способа:

Лучше один:

В /etc/avahi/avahi-daemon.conf раскомментировать и изменить строку с именем домена на

domain-name=.alocal

Второй:

В /etc/nsswitch.conf удалить текст [NOTFOUND=return] .

    
ответ дан int_ua 10.02.2013 в 07:52
3

Вероятно, это говорит о том, что Avahi отключен, потому что у вас есть .local-домен, и Avahi не очень хорошо работает с этим.

Avahi - это нулевой протокол conf, подобный Apples Bonjour , обычно используемого, если у вас есть компьютеры Mac в вашей сети или вы хотите общаться с другими пользователями в своей локальной сети, не войдя на сервер, такой как Google Talk или MSN Messenger.

Вы можете прочитать о проблеме здесь .

Возможно, вы можете просто проигнорировать его или настроить свою сеть на использование другого имени домена, а затем по умолчанию .local.

    
ответ дан danne 08.09.2011 в 10:22
2

Хотя может быть несколько причин, я начал получать ту же самую ошибку на ubuntu 14.04 после смены ISP. Некоторые непослушные провайдеры используют локальные адреса для своих DNS-серверов, как описано здесь . В моей сети ubuntu используется ручная настройка, поэтому установка DNS на IP-адрес маршрутизатора вместо адреса DNS-сервера ISP устраняет проблему. Внутренне маршрутизатор использует локальный DNS-сервер ISP, но ubuntu не знает и не радует. Дополнительные доказательства здесь , что это ошибка интернет-провайдера

Вкратце, проверьте, использует ли ваш интернет-провайдер IP-адреса DNS, не предназначенные для локального домена. Если это так, переключите DNS-провайдера на ubuntu.

    
ответ дан yoyoma2 01.05.2015 в 17:20