Как перезапустить pulseaudio без выхода из системы?

92

Иногда служба pulseaudio останавливается, и она не перезапускается, когда я открываю аудиофайл с помощью банши или тотема.

Как я могу запустить его без выхода из системы?

    
задан gourgi 28.11.2010 в 07:45
источник

5 ответов

97

Я решил свою проблему.

  1. Проверьте, запущен ли экземпляр pulseaudio:

    pulseaudio --check
    

    Обычно он не выводит вывод, а только код выхода. 0 означает запуск. Шахта не работала, поэтому я только перешел к шагу 3.

  2. Если какой-либо экземпляр запущен:

    pulseaudio -k
    
  3. Наконец, запустите pulseaudio снова как демон:

    pulseaudio -D
    
  4. Начните банши снова и наслаждайтесь!
ответ дан gourgi 28.11.2010 в 08:13
28

В стандартной установке, запущенной, pulseaudio -k перезапускает демона. Больше нечего делать.

Если PA не работает, набрав pulseaudio без дополнительных параметров, запустите демон с использованием значений по умолчанию в /etc/pulse/daemon.conf и /etc/pulse/default.pa .

Пользовательские настройки в ~/.pulse/ или ~/.config/pulse/ переопределяют общесистемные настройки. В случае проблем он часто поможет удалить эти каталоги перед перезапуском pulseaudio.

Подробнее см. PulseAudio Wiki .

    
ответ дан Takkat 28.11.2010 в 08:36
11

Используйте служебную команду:

sudo service pulseaudio restart
    
ответ дан PowerKiKi 26.02.2015 в 01:36
3

Вот как это сделать в Ubuntu 15.10:

  1. Запуск терминала
  2. Запустите pulseaudio -k , чтобы убить работающего демона. Вы получите сообщение об ошибке только в том случае, если демон не запущен, иначе сообщения не появятся.
  3. Ubuntu попытается перезапустить демон автоматически, полагая, что никаких проблем с конфигурацией нет. Вы можете запустить pulseaudio --check , чтобы проверить, работает ли Pulseaudio. Чистый выход (без сообщения) из команды check указывает, что демон успешно запущен. В противном случае запустите демон pulseaudio --start . Если вы недавно изменили свой файл конфигурации и демон не запустился, проверьте файл на наличие ошибок и проверьте syslog (с приложением SystemLog) на любые сообщения из Pulseaudio.
ответ дан deadpixel 19.12.2015 в 04:41
0

Мой опыт работы с Ubuntu 16.04 с ноутбуком Dell E6230 с 2013 года. Процесс pulseaudio обычно использует 0.0% CPU (используя top d2 -u $USER для просмотра использования ЦП). При воспроизведении Youtube в Firefox он использует около 2-4%. При остановке / приостановке воспроизведения он возвращается к нулю.

Однако иногда он «застревает» на уровне 2-4%, даже если ноутбук молчит. И он так долго сохраняется, может быть, до следующей перезагрузки. pulseaudio -k решает это. Выполняя это во время воспроизведения youtube, он останавливается сразу (перезагрузка вкладки или перемотка нескольких секунд запустит ее снова)

Таким образом, решение может состоять в том, чтобы запустить pulseaudio -k в задании cron несколько раз в час, но только если воспроизведение не выполняется. Кто-нибудь знает, как определить, что-то воспроизводит звук в данный момент?

    
ответ дан Kjetil S. 08.12.2017 в 13:47