Является ли последний стабильный выпуск или последний выпуск LTS более подходящим для машины разработки?

3

Мне было интересно, какая версия Ubuntu лучше для моего ноутбука, текущий релиз LTS или последний стабильный (но не LTS) релиз.

Всегда ли рекомендуется использовать последнюю версию персонального ноутбука?

Рекомендуется ли ждать несколько месяцев после выпуска версии до ее установки, чтобы версия была более стабильной? Если да, значит, CD появился сразу после того, как релиз стал менее полезным?

Я планирую 50 ГБ для разделов Ubuntu, 20 ГБ для root и 26 ГБ для дома и 4 ГБ для обмена.

Мое основное использование - программирование с несколькими популярными языками программирования и базой данных, набором и просмотром интернета, редко игровыми процессами, поэтому я буду устанавливать связанные приложения и компилировать некоторые библиотеки для использования в программировании.

    
задан Tim 09.02.2011 в 18:31
источник

2 ответа

4

Использовать последнюю стабильную версию

Поскольку это преимущественно машина для разработки, я бы пошел с последней стабильной версией, так как у нее есть более современные библиотеки и инструменты программирования. Как нормальный выпуск, он не поддерживается до тех пор, пока LTS. Я не вижу в этом проблемы, потому что вы, вероятно, захотите установить более новые версии к моменту окончания поддержки.

Варианты LTS более подходят для бизнес-пользователей и домашних пользователей, которые не хотят беспокоиться об обновлении каждые 6 месяцев.

    
ответ дан dv3500ea 09.02.2011 в 18:46
источник
1

10.04 - распределение долгосрочной поддержки (LTS); но 10.10 является последним - с лучшей поддержкой драйверов и новым ядром.

    
ответ дан user8290 09.02.2011 в 18:36